[大杂烩] 如果今年你高考,你最想作哪个省的高考作文?

franzlfan 发表于 2007-6-10 06:07:41 | 显示全部楼层
晕,我就是怎么都想不起来我当年写得什么作文题了,就记得俺们高考那年全国卷的数学和理科综合那个变态的难啊,哈哈,坛子里如果有2003年高考的也许记得?

又,只好在网上搜,才搜出来:“2003年高考作文题目(全国卷)
    我们在认识事物和处理问题的时候,感情上的亲疏远近和对事物认知的正误深浅有没有关系呢?是什么样的关系呢?请就“感情亲疏和对事物的认知”这个话题写一篇文章……”

哦,原来写的是这个呀……………………天知道我得了几分,肯定很低,哈哈~

小公主 发表于 2007-6-10 11:53:13 | 显示全部楼层
怎么难也没有我当年高考的难啊

2003:感情的亲疏远近对认知的正误深浅的影响 (广东)

光是理解题目都有些难度,还好啦,我的语文还不错,那年居然还超水平发挥!!

figuresk8er 发表于 2007-6-10 15:15:26 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-6-10 06:07 发表
晕,我就是怎么都想不起来我当年写得什么作文题了,就记得俺们高考那年全国卷的数学和理科综合那个变态的难啊,哈哈,坛子里如果有2003年高考的也许记得?

又,只好在网上搜,才搜出来:“2003年高考作文题目(全国卷)
    我们在认识事物和处理问题的时候,感情上的亲疏远近和对事物认知的正误深浅有没有关系呢?是什么样的关系呢?请就“感情亲疏和对事物的认知”这个话题写一篇文章……”

哦,原来写的是这个呀……………………天知道我得了几分,肯定很低,哈哈~

哈 你们那年的生物题... 那个青蛙的吧... 已经被奉为经典了 呵呵 还有物理也巨难的吧...

franzlfan 发表于 2007-6-10 15:50:39 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-6-10 15:15 发表

哈 你们那年的生物题... 那个青蛙的吧... 已经被奉为经典了 呵呵 还有物理也巨难的吧...

哈哈,那个青蛙的题我大概半分都没得,我太衰了,选择题好象是前几题全错,理综的选择题一题很多分呢~~[em66]

不记得物理难不难了,反正数学很难, 考完数学好多地方都有人跳楼, [em66]~我就是非典那年考的~

想见怀恋_100 发表于 2007-6-10 22:08:15 | 显示全部楼层
转贴天涯整理的一部分早年高考作文题目

一年来我在课外努力地工作、论增产节约的好处(1951年)、我投到祖国的怀抱里来、记一件好人好事(1952年)记一个你所熟悉的革命干部、记你最熟悉的人(1953年)、我生活在幸福的年代里(1956年)、当社会主义总路线公布的时候、大跃进中激动人心的一幕、记整风运动中的一件事(1958年)、我学习了毛主席著作以后、一位革命先辈的事迹鼓舞着我(1961年)、说不怕鬼或雨后(二者任选一,1962年)、唱《国际歌》时所想起的、“五一”劳动节日记(1963)、谈革命与学习、给越南人民的一封信(1965年)、我在这战斗的一年里(1977年,北京)、他像雷锋同志那样、宏伟的目示鼓舞着我(1977年,天津)、“知识越多越反动”吗?在抓纲治国的日子里(1977年,上海)、心中有话向党说(1977年,湖南)、《一个青年矿工的变化》读后感(1977年,四川)、苦战(1977年,江苏)、《大庆见闻一则》读后感(1977,福建)、难忘的时刻、当我想起雷锋的时候(1977年、江西)、在沸腾的日子里、谈青年时代(1977年,辽宁)、我的心飞向毛主席纪念堂(1977年,河南)、学雷锋的故事(1977年,湖北)、伟大的胜利——难忘的一九七六年十月(1977年,吉林)、每当想起敬爱的周总理、驳“难”、在攀登的起点上、大治之年里的几件小事(1977年,新疆)、为四个现代化做贡献(1977年,山西)、难忘的日记、我们要继承革命前辈艰苦奋斗的优良传统(1977年,广西)、谈实事求是、在红旗下(1977年,内蒙古)、每当我唱起《东方红》(1977年,黑龙江)、从“科学有险阻,苦战能过关”谈起(1977)、难忘的一天、致全国科学大会的一封信(1977年,陕西)、缩写“速度问题是个政治问题”(1978年,安徽)、

飞月流愁 发表于 2007-6-10 23:25:13 | 显示全部楼层
作为江苏的考生,强烈纠正一下
作文题是怀想天空
我们二摸的时候,作文题是"我飞翔的天空",我走题了,只得了40分(我写的花滑哦!,可惜没写"我飞翔",结果语文没考到120)
所以我二摸之后好好把"天空"想了一下,没想到考到了,我拿到卷子那叫一个乐!
那作文我只剩30分钟才动笔,写得紧张死了
希望能考到北京今年看COC,虽然没有SZ,但是今年阵容太豪华了!!!(即使考不到北京,我也要去看!大家带我住新世纪吧!)

时差 发表于 2007-6-11 00:04:40 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2007-6-10 11:53 发表
怎么难也没有我当年高考的难啊

2003:感情的亲疏远近对认知的正误深浅的影响 (广东)

光是理解题目都有些难度,还好啦,我的语文还不错,那年居然还超水平发挥!!

蠻像香港高考中文裏面,文化專題卷的題目

红木梳子 发表于 2007-6-11 09:51:59 | 显示全部楼层
必须跨过这道坎,唉,今年上海的题目都怪的很。一拿到考卷都傻了。语文阅读第二篇是说西湖的,看了之后真想去啊~数学英语难得要死~政治题目也真是有创意啊~ 估计偶要进大专了......

柳潇湘 发表于 2007-6-18 16:25:39 | 显示全部楼层
我是02年的,那年的题目是《心灵的选择》,结果我写了几篇日记组成个故事来凑数。考分也还理想,和平时差距不大。
至于现在的题目,我只能感叹思维实在跟不上潮流,让我写顶多40分

figuresk8er 发表于 2007-6-18 17:25:12 | 显示全部楼层
哈哈 我估计没有了高三的训练, 那半面纸都写不全...
不过我们省用的全国II卷的题目算是不错的了, 关于"帮助", 想写的出彩恐怕需要一些功底,但是那个凑合得分还是很容易的, 不像那什么什么提篮春光看妈妈啦, 行走在消逝中啦... 记得以前也看过一些特别变态的题 有一年好象是江苏还是哪 出了那个凤头猪肚豹尾的题目 当时看到了就晕了... 还有以前比较变态的 比如山的沉稳 水的灵动...

Astar11 发表于 2007-6-18 17:32:12 | 显示全部楼层
我只能说我非常庆幸我没高考过 不然看到作文题大概就开始要撞墙了

摇醒组合 发表于 2007-6-19 17:05:51 | 显示全部楼层
《行走在消逝中》也太bt了点吧,还搞什么哲理的说,,,提考生悲哀一个,都行走了还消逝,MMD,喊老师切写哈看,看他们写个什么东西出来!反正喊我写是不行的了
《提篮春光看妈妈》在寝室读了半天才读通,
看图说话喊我写也只有瓜起。。。
说实话
最诗意的是山东卷,让我想起王家卫
四川和天津的都还好~~~~~

牛牛啊 发表于 2007-6-19 17:14:51 | 显示全部楼层
《提篮春光看妈妈》断TM半天句都没有看懂,考生肯定该哭了,让我考估计也就36分,太偏了!
话说回来,我完全忘记我高考作文写的是什么了
即便是在网上搜索到我那年的题目,我的反映是:“我有写过这个吗?”
高中我作文一直都还不错,,,,MMD,,写在写点东西,人都气的死!我写到痛苦,老师读到更痛苦!

皓皓独淑 发表于 2007-6-19 17:43:18 | 显示全部楼层
现在的高考作文也开始走入怪圈了

我写过去年的<生有所息,生无所息> 今年的<行走在消逝中>,考的时候根本就不知道自己在写什么,去年我给自己作文估分40分~~结果阅卷一看拿了56,算我命大了!要是碰着SJZ的老师,没准给我个偏题,好,36分都没了!

NND真想PIA出题的!什么个破话题

kimnara714 发表于 2007-6-19 19:09:34 | 显示全部楼层
瞪着看了半天,选不出来,因为我一个都不会写~~