[碎碎念] 经历过高考的人请进

xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 22:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年考砸了 我感到有些绝望 完全没有发挥出水平 你们说我应该上二本还是复读
皓皓独淑 发表于 2007-6-9 22:45:22 | 显示全部楼层
想开点吧
偶都砸了2年,还不包括初三休学一年

楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 22:49:45 | 显示全部楼层
可是确实有些不甘心 还想再试一次 不让自己后悔
mirror0208 发表于 2007-6-9 22:53:37 | 显示全部楼层
看你自己的选择了
也许复读一年
成绩还没今年好呢

但是要是真的是今年发挥不好,而且你自己很有信心的话,那就选择复读
不过,这一年一定是很艰苦的,要有心理准备
鱼类 发表于 2007-6-9 22:54:09 | 显示全部楼层
我个人观点
如果你绝对是一本的实力,只是这次没发挥好
那可以复读一年啊
这样比较没遗憾
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 22:56:58 | 显示全部楼层
我模考每次都在一本线以上 但这回理综奇差 数学n多失误
流浪的葵花子 发表于 2007-6-9 22:58:10 | 显示全部楼层
我的建议是复读
否则很容易毕业了就失业
mirror0208 发表于 2007-6-9 23:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 xueyinghu2002 于 2007-6-9 22:56 发表
我模考每次都在一本线以上 但这回理综奇差 数学n多失误

我当年也是啊,N次模拟都是高出一本 二,三十分的
但是最后那一锥子买卖没有做好
我们那届特郁闷,大家发挥的都不好

我可能比较害怕复读吧,长这么大没有经历过如此的失败
因为胆怯,没有选择复读只上了2本

周围有同学复读一年,第2年的成绩也是SO好的
那时,虽然有些后悔,但是也不能怎么样了

不过,上什么样的本科,关键还是看自己是不是努力,自己是不是有实力
咱考研在考回来嘛~~~
Wilwarin 发表于 2007-6-9 23:03:00 | 显示全部楼层
那要看你打算上什么专业吧.....有些东西实用性强的,学后打算出去找工作的,一本和二本有时可能没什么差别,如果继续考研后再去工作,更是没什么了,这里就要抢时间了

要是学些比较基础的东西或者技术性强的专业,或者打算继续学下去,倒不怕去复读,不过,一年毕竟会比较难熬的
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 23:09:26 | 显示全部楼层
谢谢了 我决定再冲一年 以后不能经常来坛子了  我想听听春草意见 我和她都是陕西的  还有我年龄有些偏大了 我是88年七月的
听说明年复读生要扣30分 还叫不叫人活了 [em66]
mirror0208 发表于 2007-6-9 23:10:50 | 显示全部楼层
原帖由 xueyinghu2002 于 2007-6-9 23:09 发表
谢谢了 我决定再冲一年 以后不能经常来坛子了  我想听听春草意见 我和她都是陕西的  还有我年龄有些偏大了 我是88年七月的
听说明年复读生要扣30分 还叫不叫人活了  

扣30分.....

确实不让人活了
流浪的葵花子 发表于 2007-6-9 23:14:43 | 显示全部楼层
不可能扣30分

要敢扣你就起诉去,侵犯了教育权。
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 23:21:48 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-6-9 23:14 发表
不可能扣30分

要敢扣你就起诉去,侵犯了教育权。

人家教育局才不管这档子事 他们只关如何心创收
鱼类 发表于 2007-6-9 23:22:13 | 显示全部楼层
春草是山东考生
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2007-6-9 23:24:10 | 显示全部楼层
我再天涯看见介绍 说她是陕西的 在交大上学 不过山东日子也不好过呀 分数要得奇高