[碎碎念] 经历过高考的人请进

红木梳子 发表于 2007-6-11 11:45:37 | 显示全部楼层
原帖由 朵朵熊 于 2007-6-11 11:17 发表
专科就不要去了吧?我们班复读的都心态很好的~

真的阿,但是我觉得我再读一年也还是会这样的
Yvonne 发表于 2007-6-11 11:57:21 | 显示全部楼层
其实进什么大学都差不多......所以我劝大家还是别复读了。

中国高等教育形式大于实质。
gtxys 发表于 2007-6-11 12:00:18 | 显示全部楼层
不要复读,复读=服毒,纯粹浪费时间……
dorkin 发表于 2007-6-11 13:07:29 | 显示全部楼层
这个看你了,本科读什么学校还是蛮重要的,首先机会就很不一样,比如麦肯锡在上海就只收招复旦和交大的,有人递简历说是上财的,招聘的人说“财大?没听说过。”[em66]
午后阳光 发表于 2007-6-11 13:12:12 | 显示全部楼层
其实,除非重点高校像复旦和交大,别的一本和二本差别不是很大
不过专业挺重要的,一般理科比文科好找工作。
复读的话压力会很大的,我当初就想好,考不上大学宁愿专升本,也不要复读
冰嫣 发表于 2007-6-11 13:44:04 | 显示全部楼层
这个要因人而异的!

当年我也是高三最后一两个月贪玩,结果专科都没上,复读了一年,心理压力确实很大,但是经历了很多之后,人也懂事很多了!最后考了之后以为自己没考好,报了个师范,结果倒上了重点线。现在到一个名校来读研,感觉本科学校对于一个人来说确实还是很重要的,尤其是文科。理科无所谓一点,只要你自己肯努力,学到东西成才的机率更大一点。

还有个极端点的例子,我们当时全校第一的一个男生,最后高考的时候没考好,家里穷没复读,去了一个不知名的小学校,毕业后回家去了一个厂子,现在已经倒闭了,不知道他人去了哪!那些成绩不如他的,复读之后大都去了名校,境遇和他比起来,天上地下。

所以这个东西,一要看自己本身的性格,二要看当时的环境和运气,做什么决定你都得想着我既然这么走,以后绝不会后悔就行了!
茜草祭 发表于 2007-6-22 15:31:56 | 显示全部楼层
你说自己年纪比较大了,那就别浪费时间了,读个二本,选个好专业,然后工作或是考一本学校的研究生。
丫头 发表于 2007-8-13 17:09:29 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-10 20:40 发表

复旦在江苏省的分数线历年都以“抽风”闻名......

01年超过了清华 北大
02年是一本分数线
好在我们04年还算正常.....不然我当时真的不敢填这个志愿......

哈哈!就我那年,把原来的考前填志愿革成了考后先估分再报,害人不浅。
不过与我无关啦,反正充其量也就是复旦离我最近的一次。
扑朔迷离花都 发表于 2007-8-13 17:25:33 | 显示全部楼层
2010就轮到我了。。哎~~唉~~现在就开始怕了
wenwenyin 发表于 2007-8-13 17:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-13 17:25 发表
2010就轮到我了。。哎~~唉~~现在就开始怕了

你好小哦~哈哈~~放心,高考没那么可怕的。而且高考也决定不了一个人的命运的!
扑朔迷离花都 发表于 2007-8-13 17:31:42 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-8-13 17:28 发表

你好小哦~哈哈~~放心,高考没那么可怕的。而且高考也决定不了一个人的命运的!

555~过程就很可怕了。。听说我们这边今年高三的根本没暑假。。早上6点半到校,晚上9点回家,做作业做到1点,第二天起来照常。我的天啊~这是什么日子,才刚开始就这样了,那接下来。。。。。。。。。。。。。 而且,我们这届高考还提前了。。
扑朔迷离花都 发表于 2007-8-13 17:36:22 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-6-11 13:12 发表
其实,除非重点高校像复旦和交大,别的一本和二本差别不是很大
不过专业挺重要的,一般理科比文科好找工作。
复读的话压力会很大的,我当初就想好,考不上大学宁愿专升本,也不要复读

理科比文科好找工作,你这8是打击偶么? 我初三数学都快撑不下去了,要到了高中。。。。。。。。。。。。。
听说现在有人反对开复读班了。。
wenwenyin 发表于 2007-8-13 17:37:14 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-13 17:31 发表

555~过程就很可怕了。。听说我们这边今年高三的根本没暑假。。早上6点半到校,晚上9点回家,做作业做到1点,第二天起来照常。我的天啊~这是什么日子,才刚开始就这样了,那接下来。。。。。。。。。。。。。  而且,我们这届高考还提前了。。

哈哈~都是这样过来的,我们当年晚上自习还是到10多呢。熬一下就过来了,不怕~~
现在觉得那样的高中生活都算幸福的呢,目标很明确,别的什么事都不用想,多好啊。
冰上梦缘 发表于 2007-8-13 17:50:42 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-13 17:36 发表

理科比文科好找工作,你这8是打击偶么? 我初三数学都快撑不下去了,要到了高中。。。。。。。。。。。。。
听说现在有人反对开复读班了。。

不是反对开复读班,好像是今年禁止复读班
wqqenya 发表于 2007-8-13 19:41:45 | 显示全部楼层
个人观点 如果要选择复读 一定要抓住最后的三个月 不必马上开始拼命复习 否则容易疲沓 其实真的就是一个心态问题  复读一年  并不会有什么根本的改变 关键就是调整心态 所以一定要在最后阶段一鼓作气  祝好运