[话题讨论] 对如今的女单选手艺术表现力的一些看法

marlin 发表于 2007-6-23 22:48:42 | 显示全部楼层
偶米注意到,偶同检讨...
顺道指antony同学的家族头衔,笑倒偶了~
丽丽熊 发表于 2007-6-24 21:45:55 | 显示全部楼层
偶就知道啊,这新猛男完全是在抹黑yuna,偶好想pia死他啊!
楼上楼下的筒子们,你们可得看清楚了,新猛男是粽子来离间的啊,他可不是偶们yuna粉啊!
marlin 发表于 2007-6-25 00:04:26 | 显示全部楼层
神经病啊...... 拿篮球砸死他,叫四圈家MIKI跳一米高踩死他好了...不过得在猛男一号跟他PK过之后~~
Leverkusen 发表于 2007-6-26 19:57:51 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-6-25 00:04 发表
神经病啊...... 拿篮球砸死他,叫四圈家MIKI跳一米高踩死他好了...不过得在猛男一号跟他PK过之后~~

Miki 跳跃太规矩,跳一米高也不怕。 要是换了Yukari , 跳60公分高就要抱头鼠窜了。
天空很希腊 发表于 2007-6-26 22:00:02 | 显示全部楼层
艺术表现力!!??咱们说了,争了,吵了,骂了都不算,比赛的时候只有裁判说了算!
哈哈哈哈哈
吴带当风 发表于 2007-6-29 19:47:59 | 显示全部楼层
你们说话的代号太多了,看不懂。在哪里可以进修啊
Mu 发表于 2007-6-30 16:13:49 | 显示全部楼层
现在的女单的表现力真是一个赛过一个啊
JQWW 发表于 2007-10-16 17:03:06 | 显示全部楼层
体育比赛讲究公平嘛。。。
所以艺术方面没可能有什么标准的公平。所以技术越来越高,动作越来越不好看。
冰上芭蕾又太厚重了。
花滑其实是很尴尬的。既不能成为技术体育,又无法达到古典芭蕾的高度,想流行又没有那么多的观众。。。
做平凡的人 发表于 2007-10-16 18:56:30 | 显示全部楼层
这个贴......好汗啊.....开始不是说艺术力的吗?怎么变成了YUNA专场了,她很不错的,今年应该比去年更好.......可惜不是我喜欢的类型

艺术力这种主观性质很强的东西......纯粹见仁见智......我期待今年00的比赛   如果00再大1,2岁就好了~~~
大饼 发表于 2007-10-16 21:43:36 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-23 17:24 发表

一直以为,大部分选手的艺术表现力是与年龄,经历成正比的(小关也许是个例外)。

原来也有人认为小关是例外啊。。。
ashoro 发表于 2007-10-17 00:36:42 | 显示全部楼层
我觉得艺术表现力好的运动员会赋予一套节目以生命,让人觉得被感动,露露、关颖珊都有这个本事,但是现在的运动员难度是上去了,深度却没了,也许是因为还小吧,MIKI历经大赛,当然要好一些。
小孩子里,圆圆比较好,很有灵性,属于天生就有能抓住别人目光的气质。咱们中国的女单啊,哈哈,我不多说了,还是练难度吧。
time-space 发表于 2007-10-17 13:27:56 | 显示全部楼层
我也一直想说说我的看法,用绘画做个比喻(我只会涂鸦,有专业错误请大家海涵)
以前的FS是水墨画,黑白两色,讲求的是神韵。
现在的FS是油画,浓墨重彩,讲求的是技法。
水墨画画出来可以看见黑的墨和白的纸,两者分离又统一,而且对大师级和菜鸟级的来说,在相同的一块画纸上做画,就算菜鸟把画纸都画满了,也肯定敌不过大师在纸上画的一朵花,一只鸟,一匹马。当然也有用彩色画的水墨画,可往往大师在黑白色画纸上画的一朵红花,会被外行也称为点睛之笔。菜鸟就算再加上 一笔也会被大家认为是他不小心把颜料撒在画纸上了。
可要油画则不同,厚重的油彩覆盖在画布上,你只能看到堆砌在一起的色彩,大师和菜鸟简直无法区分,你大师画的再好有如何?两者画相同的事物,在一群和你熟悉的观众和评论家眼里,他们说你画的好,大概因为你是印象派的。他们对我的作品嗤之以鼻,是他们不懂的欣赏,因为我是抽象派甚至是视觉派的。
-----------------------------------------
现行COC下没有以前那么能打动我们的节目,我认为其实是“滑行技术”这个小分搞的鬼,现在比以前更强调步伐和转体换向,以前大家对音乐的理解都通过手来表现出来(大成者不用我多说了吧),步伐(非接续步)只是一个配角。况且在高速滑行中能用手或者上半身把音乐表现出来都已经是强手了,毕竟要在4分钟的时间类记住那么多动作不容易,可现在还要加上脚下的动作(下半身),自然只能牺牲一些对音乐的理解表演了。
--------------------------------------------------------
不过多说一句,KIM YUNA的《红磨坊》确实不错。但正如前面的伙计们说的,有太多的雕琢痕迹。

评分

laziocat + 3 狂顶!不知道你是否赞同MAO的新节目在 ...
olychamp + 1 我很赞同

time-space 发表于 2007-10-19 10:46:05 | 显示全部楼层
我这么精辟的解释,没人顶吗?
JQWW 发表于 2007-10-19 11:30:08 | 显示全部楼层
顶!!!
所以比赛和表演是两回事。比赛只要按规矩拿高分就行了,表演要是没观众捧场,会去喝西北风的。
期待什么时候花滑成为流行表演行业,靠门票和广告赚钱~~~
olychamp 发表于 2007-10-19 13:55:46 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2007-10-17 13:27 发表
以前的FS是水墨画,黑白两色,讲求的是神韵。
现在的FS是油画,浓墨重彩,讲求的是技法。

我也学过绘画,这两句说得非常贴切。

我不同意现在的选手和以前比水平或表现力倒退的说法。以前打分主观性比较强,注重整体印象,对细节抠得不细,比较容易出总体观赏性强的节目。现在的评分制度量化得非常细致,对每个环节的技术难度要求也大大提高,对选手能力的要求提高了,但留给选手的创造空间相对小了,加上诸多规定动作的要求和定级,节目普遍感觉比较雷同,也容易出现为上难度而故此失彼的现象。

新规则的改进完善需要一个过程,从今年的新节目来看,质量比上年已经有所改观,看来大家对新规则已经从茫然不知所措,到生搬硬套,过度到了渐渐参透法门,可以灵活运用的阶段。相信以后的节目会越来越好,越来越有个性。

天才型的教练/选手过去有,现在有,将来还会出现。现在只是处在新旧交替时的短暂瓶颈阶段,一旦突破,花滑的技术和艺术都会被推上一个全新的高度。