[碎碎念] 男人下厨五大理由

无涯女 发表于 2007-7-17 11:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
男人一定要下得厨房,这是硬道理。不管丑男人俊男人,只要能下厨房就是好男人。厨房能让你找回所有的尊严。不信,你看:

1.不用受女人的气

女人做饭,心情好就给你做点好吃的,心情一旦崩溃,她就让你的食欲也崩溃,难吃不说,饭里有石子儿崩掉你的大牙也很平常。不仅如此,老婆做的菜不喜欢还不能发表意见!

2.可以脱离一切家务

做饭与处理家里的琐碎事情比较起来,那可就轻松了很多。袜子要洗吧?桌子要擦吧?地板要拖吧?这些事情都交给女人,你只需要做饭给她吃,剩下的就看她的了。如果你心情很好,可以帮她一下下,说不定女人受了感动,又会有一个温柔的浪漫之夜。

3.换回来的是绝对自由

男人总有几个狐朋狗友要应付,但女人常常竖起眉毛不让去。现在好了,你可以大大咧咧走出家门,顺便甩下一句话:“我去买葱!”谁知道这葱哪里有得卖啊?就算是你从昌平跑到大兴买一趟,那也堂堂正正。

4.让女人死心塌地跟着你

现在的社会,要找一个会做饭的人真的是比找大熊猫还要困难,所以,学会了做饭,就拥有了一个绝对优势。担心自己的女人红杏出墙或者抛弃自己吗?那就赶紧做饭吧。用你的美食锁住老婆那颗很容易满足的心,让她觉得别的男人在她眼里简直就是土豆白菜,稀松平常。

5.让你早日步入小康

十个男人九个都是“气管炎”,一个月辛辛苦苦下来,几千大元基本上全部进入了老婆的腰包,连打的的钱也没有。开始做饭吧,每天她总要给你一笔钱用来买菜买肉,这笔钱可以由你随心所欲地支配。买便宜一点的菜,买肥一点的肉,时时刻刻都能节省一点钱出来,积少成多,总能形成大气候,就算将来要离家出走,也有个路费啊!

不过话说回来,真的好怀念炒鸡\无皮鱼\啤酒鸭,偶最近都瘦了

楼下的:会给你心爱的人做饭吃嘛~
Annieca 发表于 2007-7-17 11:42:45 | 显示全部楼层
现在的社会,要找一个会做饭的人真的是比找大熊猫还要困难
---------------------------------------------------------------------------------
这样看来兔子就是大熊猫了[em44]
糖羽毛笔 发表于 2007-7-17 12:15:24 | 显示全部楼层
我以后优先考虑会做饭的男人...
 楼主| 无涯女 发表于 2007-7-17 12:23:33 | 显示全部楼层
那不是优先考虑的问题,那是基本需求......

恩,尤其是魏晨那种帅帅的又会做饭滴
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-17 12:27:12 | 显示全部楼层
哈哈哈~我家宏博哥就很爱下厨房。。
牛牛啊 发表于 2007-7-17 12:31:50 | 显示全部楼层
我的沙发。。。我的板凳。。。我的地板。。。我的地道。。。都米有
新好男人应该会下厨。。最重要的是会煲汤。。。
流浪的葵花子 发表于 2007-7-17 12:35:36 | 显示全部楼层
我一直都很想下。..
牛牛啊 发表于 2007-7-17 13:19:22 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-7-17 12:35 发表
我一直都很想下。..

无奈现实是残酷的。。。。。
Cathy_Y 发表于 2007-7-17 15:03:59 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-7-17 11:42 发表
现在的社会,要找一个会做饭的人真的是比找大熊猫还要困难
---------------------------------------------------------------------------------
这样看来兔子就是大熊猫了

正解~~~ 现在找男友的必备条件~~~
鱼类 发表于 2007-7-17 17:08:57 | 显示全部楼层
做饭可以,但不喜欢买菜和洗碗
鱼类 发表于 2007-7-17 17:09:41 | 显示全部楼层
据我所知,Eric做菜很有一手的
Annieca 发表于 2007-7-17 17:11:16 | 显示全部楼层
不过我只要求他会做就行了,做给我吃就算了.这样也太难为他.
还是吃我做的吧 (敢说难吃就一把把他PIA飞! )
gtxys 发表于 2007-7-17 17:14:55 | 显示全部楼层
被你们提醒了,还没吃过兔子做的饭呢,似乎某人曾经答应过让俺们尝尝他的手艺吧!
俺是不管会不会,家务活一概不沾,会做也不能做,不能把周围的人惯坏了……
Nancy.Sue 发表于 2007-7-17 17:26:09 | 显示全部楼层
3.换回来的是绝对自由

男人总有几个狐朋狗友要应付,但女人常常竖起眉毛不让去。现在好了,你可以大大咧咧走出家门,顺便甩下一句话:“我去买葱!”谁知道这葱哪里有得卖啊?就算是你从昌平跑到大兴买一趟,那也堂堂正正。

从昌平跑到大兴买葱?过于夸张了吧.
wenwenyin 发表于 2007-7-17 17:39:34 | 显示全部楼层
这些天吃我自己做的饭已经快疯了,怎么这么难吃啊!弄的体重一直下降~要是以后LG不会做饭,我要一直吃自己做的东西一定会瘦成柴火棍的!

我情愿刷碗也不要做饭!!!!