[兔评专栏] Verner 2007世锦赛FS分析

mirror0208 发表于 2007-7-24 00:12:23 | 显示全部楼层
原帖由 olychamp 于 2007-7-23 23:59 发表

小电眼这套节目我很喜欢,音乐是去年所有的自由滑里我最喜欢的一支(拜托草草家的老男人能不能帮忙找找这个配乐呢?谢谢了!)。

LP第一部分的音乐,老男人早就贴出来了~~~

[Fundamentum] ~ Verner自由滑(06-07)

http://www.chinaice.org/thread-7331-1-5.html
marlin 发表于 2007-7-24 12:28:45 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-24 00:05 发表
电眼现在风格还属于比较飘忽的阶段,弄好了可以大放光彩,弄不好就会变成第二个呆猪

他体力估计和基本滑行技术还不够好有关系吧?不然也不至于LP一上来嗖嗖嗖嗖嗖地5连跳

100%AGREE......
他给我的第一感觉是特楞,不象练FS的....加油雕琢啊~~
冰嫣 发表于 2007-7-24 13:49:31 | 显示全部楼层
今年世锦赛第一次看他的节目,一看就被他吸引了,开场那一段跳跃真是激情四射啊!

不过感觉他确实还是一新秀级别,冒出来了,但还不稳定!
红木梳子 发表于 2007-7-24 13:50:11 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-7-24 12:28 发表

他给我的第一感觉是特楞,不象练FS的....加油雕琢啊~~

同感!小电眼要加油,你是我第二看好的捷克人!
antony1986jl 发表于 2007-7-24 14:02:37 | 显示全部楼层
汗一汗楼上说的……

电眼的乐感确实比猪好一些,但他们的表演气质差不多,乐感好再加一加雕琢,表现力就上来了……
wqqenya 发表于 2007-7-24 16:53:05 | 显示全部楼层
谢谢 兔师兄 精彩的分析

个人感觉这套动作耗费了verner太多的体力 最后一个3Flip 他实在是没有劲了 他的旋转不太好 重心不稳  两个跳跃落冰都不稳

但是verner前途不可限量

不知道说错了没有
olychamp 发表于 2007-7-25 00:47:15 | 显示全部楼层
谢镜子提点,最近考试都快烤糊了,忘了去浪漫曲做功课先。老男人果然RP 好。可惜偶一眼看出了‘金’线的线索,却不识Eric本名,结果误会了DSC。

记得看过一个赛后采访,电眼形容最后那个跟头是个stupid mistake,因为3Flip其实是他最拿手的跳跃,所以才放最后,可是他当时累得‘离死就差一丁点’了(电眼语) 。现在想想,如果不摔那一跤,他说不定能弄个自由滑小奖牌,甚至冲击一下前三名都不一定。

女单黑马年年有,男单黑马却凤毛麟角,所以去年电眼的异军突起的确给人印象深刻。
pooool 发表于 2007-7-25 00:51:02 | 显示全部楼层
电眼的总分+4好象还是威胁不到小蓝吧?
mirror0208 发表于 2007-7-25 00:51:30 | 显示全部楼层
原帖由 olychamp 于 2007-7-25 00:47 发表
谢红木知县提点,最近考试都快烤糊了,忘了去浪漫曲做功课先。老男人果然RP 好。

这个,红木知县的提醒????
olychamp 发表于 2007-7-25 01:00:22 | 显示全部楼层
sorry,sorry,把楼上的龙王和某人搞混了,真是烤糊了,呵呵。
fs2046 发表于 2007-7-25 07:38:23 | 显示全部楼层
对,我也记得小O说那段,Tomas很搞笑地用手比划了一个抹脖子的动作,然后说'I'm this close to death!' 另外3flip也的确是他最喜欢的跳跃,现在应该再加上4toeloop了。

今年夏天他已经开始恢复训练4sal,新赛季有可能在自由滑里做两种四周,短节目也会上四,这样竞争力将大大提高。从Brian的走势,TES上去了,PCS自然会水涨船高。Tomas说希望下个赛季给大牌们制造多一点麻烦,他的愿望应该不难实现吧。
tobyid 发表于 2007-7-25 12:08:10 | 显示全部楼层
这也可以从另一方面说明小蓝再表演赛里上4和3-3不是空穴来风!

男生们,都掌握5种4周跳吧!
丽丽熊 发表于 2007-7-25 14:58:56 | 显示全部楼层
小蓝表演上四的视频已经有了啦,
估计现在发展趋势不光是“no guad,no medal”了,而是的上几个四周才能拿奖牌的问题了

再次汗下偶家猪娃,看看上面一票的发言,偶不得不为猪泪奔一把
tobyid 发表于 2007-7-25 17:07:14 | 显示全部楼层
从上赛季蓝得编排就可以看出了,把以前得4-3改成了4-2-2,加了个3-3,明显是要提高4周得成功率,电眼已经开始练习4S了,估计蓝也会拼了得!
fjn219 发表于 2007-7-25 17:08:19 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-7-25 17:07 发表
从上赛季蓝得编排就可以看出了,把以前得4-4改成了4-2-2,加了个3-3,明显是要提高4周得成功率,电眼已经开始练习4S了,估计蓝也会拼了得!

我的眼珠子要掉出来了......