返回列表 发新帖

[兔评专栏] Verner 2007世锦赛FS分析

marlin 发表于 2007-7-25 17:12:22 | 显示全部楼层
希望小蓝不要上别的4,我寒哪,那膝盖还要不要的说……咱先努力抢PCS吧!
如果他真练的话我猜也会是4S,他的S每次做的最顺~以前JP OPEN里好象还真试过,当然,摔鸟~~
tobyid 发表于 2007-7-25 17:12:59 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-25 17:08 发表

我的眼珠子要掉出来了......

笔误,笔误,偶承认错误还不行吗! 改过来了,
ferrari 发表于 2007-7-25 22:08:18 | 显示全部楼层
新一代男单的大势所趋:no quadS, no medal.
wqqenya 发表于 2007-7-26 09:18:21 | 显示全部楼层
在最后的直线步前 verner深吸一口气 直线步中感觉他险些跌倒 看来这套节目太耗费体力了 verner应当合理分配体力 要不是这样 3f就不会失误了

个人感觉 要想给裁判留下深刻印象的男单节目 必须大气一些 像weir原来的阴柔类型会受到限制的
但是大气并不是要用尽最后的力气 像yagudin一套节目滑下来当然也很累 但是给人的感觉是一以贯之的气势逼人
草珊瑚 发表于 2007-7-26 09:30:55 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-7-25 17:07 发表
从上赛季蓝得编排就可以看出了,把以前得4-3改成了4-2-2,加了个3-3,明显是要提高4周得成功率,电眼已经开始练习4S了,估计蓝也会拼了得!

那个……小蓝其实上赛季的编排是4-3-2,临场4周不稳所以3周变成了2周。
我觉得他这套FLAMENCO的跳跃设置基本和05-06的斑马历险记一致。

电眼目前的大问题就是体力,每次到了后半段速度就哗啦啦地往下掉啊~
wqqenya 发表于 2007-7-26 19:04:42 | 显示全部楼层
李成江99年短节目 quad何其轻松 真棒 中国男单选手的跳跃就是好啊 可是其他方面就不太尽如人意了
antony1986jl 发表于 2007-7-26 21:41:20 | 显示全部楼层
好像现在能上四周的中国人也不是多,而且也不稳定……

小兰只要上了两个四周,全部找计划完成跳跃,TES也会很高,估计和猪的两个四周或者三个四周都差不多……大家要知道,猪要是做三个四周,其他的跳跃肯定会减少连跳的难度,TES也不会搞到那去的!!
olychamp 发表于 2007-7-27 22:47:58 | 显示全部楼层
跑题一下,大家老把明年焦点放在猪兰上,却忘了兔老师最看好的五无人员高桥,虽然他不是我喜欢的类型,但我认为他的技术水平/艺术表现/稳定性/长短节目都非常出众。

不要忘了他在世锦赛上以一套只有一个四周(还没有连跳),但clean的自由滑以比较大的优势击败了也仅有一个四周(但有连跳)但clean的小朱和有两个四周(包含一个连跳)但不是很clean的小兰。他的短节目没有四周,依旧有~80的高分。

试想在高桥自由滑上四周连跳甚至两个四周,短节目上四的情况下,会是什么结果?小朱想继续保持优势,必须上三个四周,而小兰要压住高桥必须做到两套节目clean。大家的日子都不好过。

明年对电眼很重要,要乘胜追击必须先把体力问题解决好。
想见怀恋_100 发表于 2007-7-27 22:55:59 | 显示全部楼层
这个......没办法,高桥的滑行能力和步伐都比瓢虫猪强,但是下个赛季对SIT SPIN要求的加强,他和猪的旋转要想上高等级够戗......
fjn219 发表于 2007-7-27 23:28:59 | 显示全部楼层
不知为什么,极端不希望高桥有什么作为......
pooool 发表于 2007-7-27 23:36:22 | 显示全部楼层
兔老师说过,矮桥若拿不到TITLE,就太不合理了
fjn219 发表于 2007-7-27 23:48:31 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-27 23:36 发表
兔老师说过,矮桥若拿不到TITLE,就太不合理了  

那我也要冒天下之大不韪......

看那个家伙就是不顺眼......
legend2004 发表于 2007-8-7 21:26:20 | 显示全部楼层
电眼我很喜欢,他是阳光男孩型,如果到男人过度的好就是一流高手,不行就只能是运气了
谢谢frenchrabbit的专业分析,太详尽了。。
亲爱的frenchrabbit,我把这篇精彩的分析搬到朱伯特吧了,如果你不希望的话请给留言。我就删掉。谢谢。