[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

Yvonne 发表于 2006-11-19 11:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用BUSYYLIIVING在2006-11-19 1:48:59的发言:

他是少个肾的,而且很小的时候就没有了,因为一场大病,具体啥病记不清了,而且ALBAN也少个肾的说

[em39]

想在法国男子冰坛混出点名堂来,不少点什么还真不行~~

今年某人屏弃了一贯的“连体衣”风格,但这种风格却有了新的接班人啊

非砚 发表于 2006-11-19 14:56:00 | 显示全部楼层

想到SV上称小猪为Mr. Quad

果不其然啊

纳尼亚花蜜 发表于 2006-11-19 15:46:00 | 显示全部楼层

mr quad,这个称号该不是从tim那里继承来的吧

我从不觉得brian像alexei,神韵一点都不像。不过我也很喜欢brian,希望他的表演能再细腻动人些,期待他早日获得世界冠军啊。明年lambiel再连庄的话,也是三届了,但怎么都不像是开创了一个新时代呢。有机会跟他较量的恐怕就是brian了吧

Yvonne 发表于 2006-11-19 16:24:00 | 显示全部楼层
Mr Quad?这不正说明当今男子冰坛能比较好地完成四周的运动员少之又少?
adria 发表于 2006-11-19 16:25:00 | 显示全部楼层

小兰也好,小猪也好,比赛精彩就好...

我不能接受的,是织田!!!!

adria 发表于 2006-11-19 16:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-19 16:24:44的发言:
Mr Quad?这不正说明当今男子冰坛能比较好地完成四周的运动员少之又少?

现在顶尖选手中4周有点样子的就剩下小兰和小猪了(如果小普不复出的话),weir要能稳定的完成4toe多好啊..忽然觉得那个人人跳4周的时代也挺好的...男人嘛,bh点也没什么不好

丽丽熊 发表于 2006-11-19 19:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-19 16:25:35的发言:

小兰也好,小猪也好,比赛精彩就好...

我不能接受的,是织田!!!!

不要和我说织田,我承认我是外貌协会的!
看到织田我只能问,花样滑冰的优雅和美丽呢????

丽丽熊 发表于 2006-11-19 19:48:00 | 显示全部楼层

小猪上赛季的lp音乐偶还是非常喜欢的,是《征服天堂1492》吧?

我为此特意下了全的来听,很有气势,但是小猪的表现实在是让我伤心呀!

还好,从年初世锦赛开始,那种自信又回到他身上了。

这赛季的sp还是沿用年初世锦赛的,不过旋转有些变化了,更适合他的旋转水平了!ms夏天苦练还是有成效!

真的是非常期待他后面的表现!

Yvonne 发表于 2006-11-19 19:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-19 16:29:16的发言:

现在顶尖选手中4周有点样子的就剩下小兰和小猪了(如果小普不复出的话),weir要能稳定的完成4toe多好啊..忽然觉得那个人人跳4周的时代也挺好的...男人嘛,bh点也没什么不好

看了Weir这个月刚更新的Journal吗?他训练时不光练成了4toe,还练成了4salchow。

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=424&ID=4978&star=2&page=

不过我个人不赞同他练四周,更不赞同他发展多种四周。

他近来成绩不好又不是缺四周的问题。而且在比赛里从来没好好完成过四周,练quad又容易受伤,说不定还会连累比赛,绝对是赔本的买卖。

非砚 发表于 2006-11-19 20:38:00 | 显示全部楼层
四周要小的时候就练下来比较好,像小熊小普都是15、6岁的时候就基本搞定了,接下来是打磨成熟的时候,像weir包括buttle这几只,这么晚都还不能稳定下来干脆还是表练了,把3A+3T搞定就很好了
loooop 发表于 2006-11-19 22:12:00 | 显示全部楼层
连身衣???他那么HUNK还敢穿连身衣???
ifoacn 发表于 2006-11-19 22:54:00 | 显示全部楼层

不太希望Brian上三个四周,可以考虑换一个四周。我觉得关键是他要对他的跳跃有足够的信心。

楼主| fs2046 发表于 2006-11-20 00:04:00 | 显示全部楼层

我觉得现在大家争相上四的风气不值得鼓励,上不上四周应该是量力而行的。稳定的四周可以让节目锦上添花,但不稳定的四周可能导致整套节目功败垂成。

和一个连滚带爬的有四周的program比,我宁可选择clean而没有四周的节目。特别是在新规则下,三周连跳的技术分绝对不比四周少。今年短节目最高分,也是COP历史上第二高分,Oda fly me to the moon就是个最好的证明。而中国男单能跳两种四周的大有人在,也不见哪个在世界大赛上摘金夺银。

与其把时间浪费在仓促上四,还不如踏踏实实把基本功练好,把艺术表现力和节目质量提升上去来得实际些。

落雨飞花 发表于 2006-11-20 10:16:00 | 显示全部楼层

我觉得也是……上三个四周完全没有必要!
男单的四周确实很激动人心
但也不用这么拼吧……没有很好的稳定性,到时摔个乱七八糟,这节目还怎么看!

PS:Oda今年SP不是81分多吗?怎么成了COP历史上第二高分了?晕……

丽丽熊 发表于 2006-11-20 10:22:00 | 显示全部楼层

其实小猪看起来hunk多少是因为他的四肢尤其是上肢短了些,所以显得身材更壮了!55555

偶估计看到真人应该是刚刚好那种!

小猪要是不上四周的话,那竞争力会小很多,没办法,至少在很多人心目中他的表现力比小兰差了不止一点,技术分上不去,pcs更没什么可能的了!

偶就实在没有看出来oda那表现力有多好?分还给的高!看到他偶就想起马戏团!