[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

寒露清秋 发表于 2009-5-11 22:49:55 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2009-5-7 00:12 发表
猪03年GPF的一个小FLUFF
超Q,而且皮肤看起来非常的水嫩
PS 被视频最后那几秒电的不轻

2003 GPF Fluff(ABC).wmv(4.8 MB)
http://www.rayfile.com/files/6d0cb8b8-3a58-11de-8e20-0014221b798a/

啊啊啊~~~~~~ 我喜欢他这身打扮,请问有这个节目的视频吗???
凡男森 发表于 2009-5-15 22:08:54 | 显示全部楼层
我看GSF上讨论说···猪的SP将不换··
CSD 发表于 2009-5-16 02:20:50 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2009-5-3 23:41 发表
虽说猪现在走的是力量路线,但是去年的All For You我倒是觉得是一套不错的SP啊,很有共鸣感
我觉得比今年的RISE要好
我觉得他是04年之后逐渐转变了风格,走起了硬朗的路线,结果就一发不可收了。。。

记得猪说过他欣赏熊的硬朗路线,然后喜欢滑电影配乐。。。结果熊刚退的一两年内,常被抨击是熊的克隆

我觉得猪还是适合滑节奏快有故事情节的音乐,最好再加点性感动作 这才是猪呵
marlin 发表于 2009-5-16 03:13:15 | 显示全部楼层
SP要还能维持今年这个发挥是没必要换~多帅啊。。。反正SP也不用太拼内容。。。
不过老太太的编排。。。好像这几年运道不佳啊……唉。。。
antony1986jl 发表于 2009-5-16 11:21:13 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2009-5-16 03:13 发表
SP要还能维持今年这个发挥是没必要换~多帅啊。。。反正SP也不用太拼内容。。。
不过老太太的编排。。。好像这几年运道不佳啊……唉。。。

话说猪这两年也是运道不佳……也不知道能不能弄出一个负负得正来
xueningviolet 发表于 2009-5-17 16:18:35 | 显示全部楼层
猪其实是一个风格鲜明的选手
1.选曲基本已经定为现代舞曲或者电影原声
2.性感是他的表演风格和个人魅力所在
3..爱炒冷饭,几乎没有哪个节目是只用过一个赛季的
  但是嫩也要想一想冰迷天天吃剩饭的感觉 俺滴高桥可已经是一个赛季准备两套LP了
私心想让猪下赛季炒一下莫西干人的冷饭
4.跳跃高手,四周跳是他的强项,也是少有的在一套节目里完成两种,三个四周跳的人.何时把嫩滴4F拿出来啊  偶要看一套节目三种四周跳

唉,高桥伤了,猪嫩也一直不在状态,下一代还没成长起来, 现在的男单啊是蒙准两个3A就拿世界冠军 希望那个负负得正能实现,嫩让那些小辈们清醒一下 .2010八成会退了吧...,支持猪站上最高领奖台.
虽然最爱的是高桥,但能拿块牌子就行了,因为不希望这么早就退,支持嫩到14年
白色外壳 发表于 2009-5-17 17:32:16 | 显示全部楼层
原帖由 xueningviolet 于 2009-5-17 16:18 发表
猪其实是一个风格鲜明的选手
1.选曲基本已经定为现代舞曲或者电影原声
2.性感是他的表演风格和个人魅力所在
3..爱炒冷饭,几乎没有哪个节目是只用过一个赛季的
  但是嫩也要想一想冰迷天天吃剩饭的感觉 俺滴高桥可已经是一个赛季准备两套LP了
私心想让猪下赛季炒一下莫西干人的冷饭
4.跳跃高手,四周跳是他的强项,也是少有的在一套节目里完成两种,三个四周跳的人.何时把嫩滴4F拿出来啊  偶要看一套节目三种四周跳

唉,高桥伤了,猪嫩也一直不在状态,下一代还没成长起来, 现在的男单啊是蒙准两个3A就拿世界冠军 希望那个负负得正能实现,嫩让那些小辈们清醒一下 .2010八成会退了吧...,支持猪站上最高领奖台.
虽然最爱的是高桥,但能拿块牌子就行了,因为不希望这么早就退,支持嫩到14年

什么叫蒙俩3A啊?我不认为没有平时的积淀谁都能蒙。花样滑冰在新规则下本身就更加考量综合的能力,跳跃难度只是一个方面。
Pearl 发表于 2009-5-17 18:43:14 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-5-17 17:32 发表

什么叫蒙俩3A啊?我不认为没有平时的积淀谁都能蒙。花样滑冰在新规则下本身就更加考量综合的能力,跳跃难度只是一个方面。

哇,那还不叫蒙呀,那只有Lambiel的3A叫蒙了。可是Lambiel,人家能4-3
考量综合能力是一方面,矫枉过正怎么办,男单的特色怎么办,2010后‘一条刃走到黑’,既看不到四周跳也找不到SG,这多末不利于FS这项运动的推广~~!!!
支持猪明年夺冠,支持高桥滑到2014,开创自己的时代

评分

冰山部长 + 5 + 1 谢谢对小孩的美好祝愿
xueningviolet + 5 + 1 感谢对高桥的支持

白色外壳 发表于 2009-5-18 11:46:04 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2009-5-17 18:43 发表

哇,那还不叫蒙呀,那只有Lambiel的3A叫蒙了。可是Lambiel,人家能4-3
考量综合能力是一方面,矫枉过正怎么办,男单的特色怎么办,2010后‘一条刃走到黑’,既看不到四周跳也找不到SG,这多末不利于FS这项运动的推广~~!!!
支持猪明年夺冠,支持高桥滑到2014,开创自己的时代

"矫枉过正"只是你自己的想法,因为谁也没有"矫",大家只是在尽自己最大的努力适应新的规则,在新的体制下求生存和发展。碰上帅哥美女是冰迷的福分,可遇不可求,相貌一般也不见得在冰上就没有感染力。吸引冰迷的更多的是运动本身和选手的坚持、认真、热爱等人格魅力,运动的推广和升华更依赖于对运动深层次的理解,完全没有必要以高姿态的“选美评委”的角度来发出对似乎“those old goods days"已逝的感喟,何况什么是美,本来也是见仁见智的。
xueningviolet 发表于 2009-5-18 12:59:39 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-5-18 11:46 发表

"矫枉过正"只是你自己的想法,因为谁也没有"矫",大家只是在尽自己最大的努力适应新的规则,在新的体制下求生存和发展。碰上帅哥美女是冰迷的福分,可遇不可求,相貌一般也不见得在冰上就没有感染力。吸引冰迷的更多的是运动本身和选手的坚持、认真、热爱等人格魅力,运动的推广和升华更依赖于对运动深层次的理解,完全没有必要以高姿态的“选美评委”的角度来发出对似乎“those old goods days"已逝的感喟,何况什么是美,本来也是见仁见智的。

说的一字不差,但我想讨论的问题是当下男单的技术水平和创新能力,实在是令人失望.是不是SG对我没意义. 3A是不是在蒙的问题大家都很明了,有些也不是选手的问题. 有的选手年纪还小,3A不稳定,四周跳还没练成,但仍有很长的路要走,有很大的进步余地,同时也可以通过其他技术动作优势来弥补,跳跃能力不等于技术能力. 而另外一些选手则是求稳,放弃了本来可以做成的四周跳,降低了对自己的要求,这确实有失男单的水准,即使有英俊的外表也无法吸引像我这样的冰迷.本人比较喜爱善于挑战自我的选手,无论经历多少挫折都不放弃,也不降低对自己的要求,而是从技术到表演能力一步一步扎实的提高. 高桥做到了这一点,不管早期四周跳摔得多惨都没想过要放弃求稳,同时在选曲,编排和表现力上也不断探索,挖掘自身潜力,这些都令我钦佩.
我是有"those old days have gone"的感觉,但绝对不是从肤浅的"选美"角度来说.而是顶尖选手的跳跃能力确实不如上一代,同时敢于创新的选手也是少之又少,着实令人失望.

评分

Pearl + 5 + 1 加一次分试试。高桥也是我很钦佩的男单

白色外壳 发表于 2009-5-18 13:49:38 | 显示全部楼层
原帖由 xueningviolet 于 2009-5-18 12:59 发表

说的一字不差,但我想讨论的问题是当下男单的技术水平和创新能力,实在是令人失望.是不是SG对我没意义. 3A是不是在蒙的问题大家都很明了,有些也不是选手的问题. 有的选手年纪还小,3A不稳定,四周跳还没练成,但仍有很长的路要走,有很大的进步余地,同时也可以通过其他技术动作优势来弥补,跳跃能力不等于技术能力. 而另外一些选手则是求稳,放弃了本来可以做成的四周跳,降低了对自己的要求,这确实有失男单的水准,即使有英俊的外表也无法吸引像我这样的冰迷.本人比较喜爱善于挑战自我的选手,无论经历多少挫折都不放弃,也不降低对自己的要求,而是从技术到表演能力一步一步扎实的提高. 高桥做到了这一点,不管早期四周跳摔得多惨都没想过要放弃求稳,同时在选曲,编排和表现力上也不断探索,挖掘自身潜力,这些都令我钦佩.
我是有"those old days have gone"的感觉,但绝对不是从肤浅的"选美"角度来说.而是顶尖选手的跳跃能力确实不如上一代,同时敢于创新的选手也是少之又少,着实令人失望.

我没有说你,我引用的是Pearl的话。我也同意你的一些观点,但是毕竟我们是在新的体制下,两个不同的体系没有什么可比性,竞技体育毕竟有成绩的考虑,没有把握谁也不敢贸上难度,但不代表他们底下就没有练,也不代表他们就没有勇气。猪和高桥都是十分出色也颇具特点的选手,希望他们能在奥运周期奉献精彩的节目!
Pearl 发表于 2009-5-18 14:11:31 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-5-18 11:46 发表

欣赏打分类体育项目第一要义,我们所关注的SG角度跟你所谓的选美角度毫无关系。上冰以后拉开的身体线条,舞蹈动作的协调程度,甚至选手举手投足显示出的气质和风度,这些才是关键的决定因素,而不是你想当然的什么‘相貌’!举一例,普鲁申科决不是我审美范围内的,他也老了,但是他当年跳尼金斯基的气质灵魂,现役们谁敢望其项背?

我很同意紫罗兰的意见,现在很多一线需要改进的决不仅仅是他们连小MAO都不如的跳跃能力,更有对这个项目的尊重和发自内心的爱。有的选手在场上给人的印象,是他们不过是在玩弄脚底下那块冰。什么音乐表演什么节目内涵,统统欠奉。适应规则适应过头,变成迎合规则,编些除了难度什么都没有的东东,是不是矫枉过正?大家心里有数。

赞一下日系的男单,从本田GG起我就很欣赏他们,一直到现在的Taka,无良,南里,踏实努力基本功好。我本来是不喜欢掉毛野天鹅节目的,可是现在拥有高桥级别的滑行和跳跃的选手本已很少,更毋需谈谁肯像他那样,专门飞美国学跳舞只为了一个短节目?这才是求上进求完美的Skater,而不是Blader!

我不能否认自己怀念Kulik在的时候,熊在的时候。但是Buttle,猪,Lambiel,Weir等选手也令我相信Good days 走了还会再来。可是什么时候来那就不一定了。我只知道现在能做的就是等。

评分

antony1986jl + 5 + 1 在理在理
Annie + 5 + 1 加分加分

白色外壳 发表于 2009-5-18 19:22:51 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2009-5-18 14:11 发表

欣赏打分类体育项目第一要义,我们所关注的SG角度跟你所谓的选美角度毫无关系。上冰以后拉开的身体线条,舞蹈动作的协调程度,甚至选手举手投足显示出的气质和风度,这些才是关键的决定因素,而不是你想当然的什么‘相貌’!举一例,普鲁申科决不是我审美范围内的,他也老了,但是他当年跳尼金斯基的气质灵魂,现役们谁敢望其项背?

我很同意紫罗兰的意见,现在很多一线需要改进的决不仅仅是他们连小MAO都不如的跳跃能力,更有对这个项目的尊重和发自内心的爱。有的选手在场上给人的印象,是他们不过是在玩弄脚底下那块冰。什么音乐表演什么节目内涵,统统欠奉。适应规则适应过头,变成迎合规则,编些除了难度什么都没有的东东,是不是矫枉过正?大家心里有数。

赞一下日系的男单,从本田GG起我就很欣赏他们,一直到现在的Taka,无良,南里,踏实努力基本功好。我本来是不喜欢掉毛野天鹅节目的,可是现在拥有高桥级别的滑行和跳跃的选手本已很少,更毋需谈谁肯像他那样,专门飞美国学跳舞只为了一个短节目?这才是求上进求完美的Skater,而不是Blader!

我不能否认自己怀念Kulik在的时候,熊在的时候。但是Buttle,猪,Lambiel,Weir等选手也令我相信Good days 走了还会再来。可是什么时候来那就不一定了。我只知道现在能做的就是等。

谁也不是傻子,SG不指外貌指什么?身体比例、协调性、艺术表现力、气质风度(这个和“帅”才有关联)对于花样滑冰选手当然很重要,这谁都没有否认,也看得很清楚。只是你自己说的是“少了帅哥...”云云,所谓“帅”指的自然就是容貌、气质了,总不能牵强地说“身材很SG","协调性很SG",“艺术表现力很SG"吧?你说什么“普决不是你审美范围内的,他老了,但你仍旧沉醉在他过去节目的灵魂气质中”云云,不也正说明了节目的内容才是关键么?莫非您的“SG"真广义到这一方面来了?
编排上的功利性当然不好,但新规则下的追求分数最大化(虽然有时追着追着就最小化了)也无可厚非,可以理解。还是那句话,看到编排好、执行好、表演好的节目那是冰迷有幸,没有看到也要去理解个中苦衷。一套精彩的节目是合力的结果,你的批判也太容易抹杀选手的辛苦了。我更愿意相信许多不出彩的节目是各种平庸、主客观的合力,而不是“玩弄那块冰”(要真能玩弄还好了!)既然你相信those good old days还会来,那就请你安静地等,也学会欣赏当下的风景,不要一会”谁谁蒙了俩3A",一会“现在的编排除了难度什么都没有”,一会说“很多一线连Mao的跳跃能力也没有”,高桥为了编节目专门学习舞蹈值得钦佩,平庸人的日常苦练又岂容你随便颠覆? 
Pearl 发表于 2009-5-18 20:19:10 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-5-18 19:22 发表

谁也不是傻子,SG不指外貌指什么?身体比例、协调性、艺术表现力、气质风度(这个和“帅”才有关联)对于花样滑冰选手当然很重要,这谁都没有否认,也看得很清楚。只是你自己说的是“少了帅哥...”云云,所谓“帅”指的自然就是容貌、气质了,总不能牵强地说“身材很SG","协调性很SG",“艺术表现力很SG"吧?你说什么“普决不是你审美范围内的,他老了,但你仍旧沉醉在他过去节目的灵魂气质中”云云,不也正说明了节目的内容才是关键么?莫非您的“SG"真广义到这一方面来了?
编排上的功利性当然不好,但新规则下的追求分数最大化(虽然有时追着追着就最小化了)也无可厚非,可以理解。还是那句话,看到编排好、执行好、表演好的节目那是冰迷有幸,没有看到也要去理解个中苦衷。一套精彩的节目是合力的结果,你的批判也太容易抹杀选手的辛苦了。我更愿意相信许多不出彩的节目是各种平庸、主客观的合力,而不是“玩弄那块冰”(要真能玩弄还好了!)既然你相信those good old days还会来,那就请你安静地等,也学会欣赏当下的风景,不要一会”谁谁蒙了俩3A",一会“现在的编排除了难度什么都没有”,一会说“很多一线连Mao的跳跃能力也没有”,高桥为了编节目专门学习舞蹈值得钦佩,平庸人的日常苦练又岂容你随便颠覆? 

如果您的理解力就如此的停留在小学生水准的说文解字水平,那我也跟您没啥共同语言。‘XX滑的很帅’,甚至‘XXX滑那个性感毙了’如此日常的说法您不爱听,那您所需要的是回去质问您的语文老师。
我想,您不妨向身边的姑娘发问,搞平面搞广告的除外,问问她们有几个人鉴定FS之中SG的标准是‘容貌’或者‘五官’?还有,我很负责的去爬了一下这楼和附近的楼,除了您的自说自话,真没看见谁说当今男单的问题是缺少长的英俊的人了。您对着一个无人发表过的观点驳的不亦乐乎,是我爬楼不精,还是您就偏好空气拳这一口?

‘理解他们的苦衷’这件事呢,我怎么没觉得他们的内心很苦很苦,我看他们有的还挺高兴的,没事儿还骂一骂前辈A,鄙视两下前辈B来着。
我倒想起来那小子十分有才华,不过,这好像正是您说的‘抹杀平凡人的努力’呀,您一定看不惯这种人!您支持的是家教良好胸襟博大对花样滑冰充满热爱的平凡人,决不是这种自恃甚高不将普通人放在眼里的,能力和EQ成反比的伪天才!我明白您!眼泪刷刷的!

哦哦,我看到后头终于理解了,敢情您前面绕那么大弯子,帽子恨不得扣到天上去,其实就是对‘谁谁谁蒙了俩3A’这句话不爽呀,您早说嘛。唉,其实这您怎么能怪我呢,您应该怪ISU不厚道,竟然把详细小分放到网上供我这等市井小民下载观看,小民我审美普普,最擅长就是数数,数呀数呀发现这有些人连俩3A都蒙不到,蒙出一个就摔一个,那边厢加分加出十几分老,这跳跃能力可真好啊真好。小民感动啊感动,长此以往,White可以兼项,Moir可以插脚,没了女伴的Jost帅哥不如也来打个酱油算了~~~这是多末美好的前景~~小民我明白了您的良苦用心,安静而诚挚的期盼着那一日的到来——在那一日,我们正式把4-3划分为火星动作,谁做就送谁免费单程无返回宇宙船票,到火星上打地铺去~!!!
ifoacn 发表于 2009-5-19 10:36:40 | 显示全部楼层
哇,Brian的帖子貌似第一次有这么大篇幅的讨论。