[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

白色外壳 发表于 2009-5-19 16:20:28 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2009-5-18 20:19 发表

如果您的理解力就如此的停留在小学生水准的说文解字水平,那我也跟您没啥共同语言。‘XX滑的很帅’,甚至‘XXX滑那个性感毙了’如此日常的说法您不爱听,那您所需要的是回去质问您的语文老师。
我想,您不妨向身边的姑娘发问,搞平面搞广告的除外,问问她们有几个人鉴定FS之中SG的标准是‘容貌’或者‘五官’?还有,我很负责的去爬了一下这楼和附近的楼,除了您的自说自话,真没看见谁说当今男单的问题是缺少长的英俊的人了。您对着一个无人发表过的观点驳的不亦乐乎,是我爬楼不精,还是您就偏好空气拳这一口?

‘理解他们的苦衷’这件事呢,我怎么没觉得他们的内心很苦很苦,我看他们有的还挺高兴的,没事儿还骂一骂前辈A,鄙视两下前辈B来着。
我倒想起来那小子十分有才华,不过,这好像正是您说的‘抹杀平凡人的努力’呀,您一定看不惯这种人!您支持的是家教良好胸襟博大对花样滑冰充满热爱的平凡人,决不是这种自恃甚高不将普通人放在眼里的,能力和EQ成反比的伪天才!我明白您!眼泪刷刷的!

哦哦,我看到后头终于理解了,敢情您前面绕那么大弯子,帽子恨不得扣到天上去,其实就是对‘谁谁谁蒙了俩3A’这句话不爽呀,您早说嘛。唉,其实这您怎么能怪我呢,您应该怪ISU不厚道,竟然把详细小分放到网上供我这等市井小民下载观看,小民我审美普普,最擅长就是数数,数呀数呀发现这有些人连俩3A都蒙不到,蒙出一个就摔一个,那边厢加分加出十几分老,这跳跃能力可真好啊真好。小民感动啊感动,长此以往,White可以兼项,Moir可以插脚,没了女伴的Jost帅哥不如也来打个酱油算了~~~这是多末美好的前景~~小民我明白了您的良苦用心,安静而诚挚的期盼着那一日的到来——在那一日,我们正式把4-3划分为火星动作,谁做就送谁免费单程无返回宇宙船票,到火星上打地铺去~!!!

关于“帅哥”的话题,我不想再跟你讨论下去了,因为实在是很无趣,也不要再歪楼了。别忘了你自己也是小学生学起的,而小学学的词语本来就是它最基本的含义。“谁谁滑的帅”,“谁谁滑的很性感”的语汇当然是没有问题的,但当你说“SG"的时候,大家反映的当然就是类似“外貌协会”的概念,至于你的宽泛的概念,应该说,”谁的气质不错“,”谁的表现力不错”,“谁的音乐理解力不错”等等,你不能把什么都笼而统之到“SG"上吧,更何况你说的就是"SG",而不是单纯的可以作为引申修饰的“做什么事情做的很帅”的概念,不用问我身边的女孩,就是身边的男孩也是这样理解的。简而言之,如果你说“他滑的很帅”,我当然可以理解,但是如果你说“他的音乐表现很帅哥”,那我觉得好怪好怪好怪哦,呵呵。
另外,选手的辛苦,如果你没有看到,那么也请不要只看到他们的“快乐”,用你的话讲,就是“轻狂”,年轻人发表一些看法太正常了,更何况没有人有失体面地“骂”过,社会秩序尚可挑战,发表些自己的评论又有什么关系呢?我不喜欢的是把“前辈”放在高不可碰的位置,尊敬从来是发自内心的,总是活在过去,拿小辈的人来说事儿算怎么回事?前辈的辉煌和经典,是靠他们的成就和人格造就的,某种程度上,表演者和看客都是孤独的,选手只要对得起自己的内心就行,没有必要事实上也不可能承担“永垂不朽”。冰迷在享受的同时,热情之余也要学会适度“跳出来”,切忌把自己搞成和选手“同呼吸共命运”的人,更不要轻易为其代言,因为这样的情况是“海市蜃楼”,是十足的fallacy。可以大爱,大恨亦可,但从来在心底,戏谑、玩笑永远高于对别人的诋毁,不要发出一只只看似很毒实则根本就是要掉头的箭。
franzlfan 发表于 2009-5-19 16:22:22 | 显示全部楼层
原帖由 Pearl 于 2009-5-18 14:11 发表
我很同意紫罗兰的意见,现在很多一线需要改进的决不仅仅是他们连小MAO都不如的跳跃能力,更有对这个项目的尊重和发自内心的爱。有的选手在场上给人的印象,是他们不过是在玩弄脚底下那块冰。什么音乐表演什么节目内涵,统统欠奉。适应规则适应过头,变成迎合规则,编些除了难度什么都没有的东东,是不是矫枉过正?大家心里有数。

我觉得现在不止是男单的节目有这个趋势,唉……但又不好说什么:)
marlin 发表于 2009-5-19 16:31:56 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-5-19 16:22 发表

我觉得现在不止是男单的节目有这个趋势,唉……但又不好说什么:)

我也觉得是……上次是谁郁闷着说啊啊我要看漂亮的步伐不要铺天盖地twizzle...(话说我对这个步伐都快有阴影了
但这也是没办法啊……看看AG,竞技体育多半逃不掉彻底变成‘体育’的命运……要量化就要标准,要标准就容易千篇一律……反观RG那边,减难度增加舞蹈时间提高A分,结果出现了史上罕见的操纵比赛大潮……

评分

reasonforshe + 5 + 1 hehe

reasonforshe 发表于 2009-5-19 17:10:55 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2009-5-19 16:31 发表
我也觉得是……上次是谁郁闷着说啊啊我要看漂亮的步伐不要铺天盖地twizzle...(话说我对这个步伐都快有阴影了 )

郁闷在此

话说看了本赛季某位火箭上升的男单的节目,别人的步法是为了连接跳跃,他的跳跃只是用来点缀步法,而且跳跃的幅度还比不上步法里的各种转体吧。。。我真是对footwork这个东东也有阴影了。。。
还有扭来扭去的四级步法,7.75+的transition,谁爱扭扭去吧!

评分

marlin + 5 + 1 我很赞同……………………

思彤 发表于 2009-5-19 17:59:18 | 显示全部楼层
  看鸟上面哗哗的一大串字 赫然发现这是在猪的地盘    

所谓蒙中俩3A的说法 虽然不好听 但事实是当今要找到成套FS两个3A全部被承认且有加分的

节目 确实凤毛麟角啊

PS~~其实四级步法我还是爱看的
antony1986jl 发表于 2009-5-20 00:38:42 | 显示全部楼层
我还以为就进错帖子了
话说现在的编排确实越来越千篇一律,但是没有办法,规则就是那样的,不追着跑才怪
我对twizzle也越来越没兴趣了,多快的都见过了,而且这么多年下来看了几百遍了,确实让人崩溃
虽说步法难确实也很好看,但是与音乐完全不搭我也受不了。。。现在只能赛季初祈祷出几套适合自己口味的节目了
寒露清秋 发表于 2009-5-20 22:50:04 | 显示全部楼层

~~

他奥运的SP还是<rise> 吗?这个节目还算比较有感觉的~~~
不过希望 现在那个LP能够换掉,那个音乐太压抑,服装也不好看,不衬人~~~滑起来也没激情找不到感觉,让人昏昏欲睡也容易失误。Matrix就第一部那首音乐比较有感觉,之后续集都不好听//////
Annie 发表于 2009-6-30 18:39:43 | 显示全部楼层

评分

lilybear + 5 + 1 感谢即时消息

ifoacn 发表于 2009-6-30 19:53:03 | 显示全部楼层
和他在一起的是司机哥哥和娃姐姐吗?
我看不懂法语,但似乎辨认出了“编舞”这个词,这个,谁能说说是怎么回事吗?
Annie 发表于 2009-6-30 19:59:06 | 显示全部楼层
同不懂法语啊,不过应该就是编新节目时拍的照片
lilybear 发表于 2009-6-30 21:02:40 | 显示全部楼层
看到司机gg和娃jj了,满感慨的。。。

希望娃jj能帮猪编一套好节目,blessing!

评分

DSC + 5 + 1 OMG!!!居然连帅猪帖都给嫩坐到SOFA了。。。

ifoacn 发表于 2009-6-30 22:10:07 | 显示全部楼层
OMG,真没想到他们能一起合作。不过挺不错的,都是我喜欢的。期待呀~
romechristian 发表于 2009-6-30 22:55:47 | 显示全部楼层
RISE  貌似裁判们还是很待见这套节目的
但愿猪这个赛季能够稳定  稳定是王道  外加上能够给咱们一套好的自由滑吧
为什么在猪的LP曲目里面我喜欢的他都滑不出好成绩啊!
先有《王者之舞》 ,后有《最后一个莫希干人》
CSD 发表于 2009-6-30 23:05:55 | 显示全部楼层
猪先照顾好自己的身体稳定滑出clean的FS吧。。。不过我相信娃姐姐绝对会给他编个好节目的。。。
 楼主| fs2046 发表于 2009-7-1 02:00:20 | 显示全部楼层
原帖由 ifoacn 于 2009-6-30 19:53 发表
和他在一起的是司机哥哥和娃姐姐吗?
我看不懂法语,但似乎辨认出了“编舞”这个词,这个,谁能说说是怎么回事吗?

这件事情的来龙去脉(据法小报消息传)是酱紫的:

Brian上个赛季短节目分数一直BH,但自由滑分数不尽人意,让他很恼火。他是一个很有主见但比较情绪化的选手,如果节目得心应手会滑得很high,如果节目不对路会滑得很low。

早在编莫西干时,教练大人有意想打造一个‘新猪’造型,以改变他在人们心目中jumper的印象,让他变得更文艺一些,甚至建议他留长发来柔化自己的形象,可惜效果并不好。猪首先过不了自己这关,太多衔接的节目让他找不到感觉和节奏,滑得很痛苦。于是他在GPF后立即弃用了这个节目。

世锦赛结束后,他留用了成功的短节目rising,并找到了Tatiana Tarasova,希望她能为自己的自由滑编舞。T太接受了邀请,但又提出了和上赛季对Evan一样的‘苛刻’要求,让她‘全权决定一切’。有‘小企鹅’血的教训在先,猪没有让自己重蹈覆辙。所以T太给出了同样的开头,却得到了异样的结尾。

Brian在听了T太给他建议的音乐后(据说是一首古典名曲,不会又是假面舞会吧?!)以‘该曲太过学院派,不适合我。’为由,断然回绝。T太当时身体也不好,于是这次‘合作’就这样不了了之了。

其实此时Brian已经有了心水的音乐,曲名保密,目前我们只知道是他最擅长的‘动感十足的现代风格’。他在里昂的一场演出遇到司机哥哥和娃姐姐,于是把音乐给他们听,并邀请他们为他编舞,双方一拍即合。

所以我还是那句老话,‘鞋合不合适只有脚知道。’这个世界上没有绝对的最好,最适合你的就是最好。

期待这个新组合能为我们带来惊喜。

评分

olychamp + 5 + 1 感谢内幕消息,期待新组合
丽丽熊 + 5 + 1 还是希望猪能有一套好的LP
外貌协会白金VIP + 5 + 1 感谢即时消息
antony1986jl + 5 + 1 感谢即时消息
Annie + 5 + 1 感谢详细消息^_^
ifoacn + 5 + 1 谢谢Sofia!这个组合甚是新鲜,期待结果呀