蓦然回首-S/Z自由滑

zheng 发表于 2007-7-28 00:10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
再 听 花木兰,  发现这首曲子只属于他们,一样的reflection,一样的感觉,气势磅礴中带着轻柔,虽然99年早已离我们远去,但是模糊的画面中S/Z的动作竟然是那么高飘,年轻时的S/Z,第一次为命运所捉弄,但正因为年轻,他们仍可以对未来充满了期望,选择重新再来!

再 听 图兰朵,发现这首曲子依旧只属于他们,荒川的图兰朵再完美也难掩孤单,公主和王子的爱情需要真爱来浇灌,当小提琴的音质发挥到极致时,现场的掌声和呼喊声伴随着王子和公主站在了世界之颠,全世界为公主的勇敢和美丽动容,这一刻才是真正的 今夜无人入眠!

再 听 胡桃夹子,发现他们不仅可以在高潮迭起的歌剧中展示自我,更可以在舒缓的透着点点娓美忧伤的世界中让人们惊诧于他们在艺术表现中的造诣,完美的胡桃夹子虽以些许遗憾谢幕,但是这部芭蕾舞剧在冰面上的经典阐释必将让每一个人铭记于心!

再 听 宋氏王朝,发现心中依然是那么激动,音乐的起伏让我的心也随之浮动,家愁,国恨的交织,亲情和爱情的纠葛,04年的辉煌让梦想仅有咫尺之隔,但谁又能预见到灿烂而自信的微笑之后将是梦魇般的受伤!受伤后的泪水让此时的辉煌和笑容更显悲壮和苍凉!

再 听 蝴蝶夫人,发现人生是如此地瞬息易变,难道真的是蝴蝶夫人的悲怆结局注定了梦想的破灭,我们不相信!"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴",即使带着伤病,他们在冰场上也是那么的自信,绝对完美的抛跳竟让我觉得这是他们想展示给世人的最后的完美!蝴蝶夫人在都灵的绝唱让多少人潸然泪下!

再 听 沉思,发现我已经融化在他们的故事里,属于冰雪的两个人在冰雪中讲述着自己的岁月,从相遇到拉手到共同经历成功的喜悦和失败的痛苦到"执子之手,与子偕老",蓝紫色的衣服如梦幻影,勾脚的瞬间世界惊呼,一颦一笑中荡漾着爱的影子,跪冰优雅相拥中有着比海誓山盟更深更重的相守一生的承诺!这就是沉思中完美的表演,完美的爱情,完美的谢幕!!!

回顾近10年的荏苒岁月,其中的失去与所得又岂是"完美"一词了得!

"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"!

评分

lisa76 + 1 精品文章
Nancy.Sue + 1 精品文章
汤昊 + 1 精品文章

楼主| zheng 发表于 2007-7-28 00:16:48 | 显示全部楼层
又看完他们的自由滑,回首10年有感而发...
汤昊 发表于 2007-7-28 07:47:58 | 显示全部楼层
写得好认真呀,赞一个!
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-28 08:12:06 | 显示全部楼层
写得真好。。。赞一个~
沉静 发表于 2007-7-28 10:09:37 | 显示全部楼层
lz有空多写写吧!喜欢读!
 楼主| zheng 发表于 2007-7-28 15:45:38 | 显示全部楼层
en~谢谢各位支持!
lipingsiji20 发表于 2007-7-29 22:58:49 | 显示全部楼层

这写得也太.....好了

楼主,是才子吗
汤昊 发表于 2007-7-30 13:23:32 | 显示全部楼层
原帖由 lipingsiji20 于 2007-7-29 22:58 发表
楼主,是才子吗     

楼主is a girl.
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-30 13:53:39 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-7-30 13:23 发表

楼主is a girl.

应该是才女。。
 楼主| zheng 发表于 2007-7-30 19:16:17 | 显示全部楼层
没有啦,there is still a long way to go ...在情感面前文字总是苍白的...
yueguang 发表于 2007-7-31 20:16:59 | 显示全部楼层
其实大家不应该忘记连续滑了两个赛季的《春魂》,一个编排很不错的节目~
汤昊 发表于 2007-8-1 09:50:32 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2007-7-31 20:16 发表
其实大家不应该忘记连续滑了两个赛季的《春魂》,一个编排很不错的节目~

说实话,我个人认为春魂是他俩成名后一套相对较弱的节目,尤其是00年那套,与其他相比还差一些.
 楼主| zheng 发表于 2007-8-1 12:12:38 | 显示全部楼层
春魂 是不错的,很有民族特色,尤其是那套衣服好象是姚指导亲力亲为,相当不错!但是可能我自己个人比较喜欢的是我列出的这些音乐主题及其本身的特点比较鲜明,让人可以想的感受的更为深刻,也更为震撼的节目!所以漏了 春魂,还请见谅的咯~
扑朔迷离花都 发表于 2007-8-1 12:30:36 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-8-1 09:50 发表

说实话,我个人认为春魂是他俩成名后一套相对较弱的节目,尤其是00年那套,与其他相比还差一些.

嘎嘎。。2000年他们是处于什么处境。。
lisa76 发表于 2007-8-1 14:12:17 | 显示全部楼层
原帖由 汤昊 于 2007-8-1 09:50 发表

直觉上选用旋律萧瑟了些,与spirit of spring之主题似有所距离,一定程度上导致了表演者,观众与节目的隔膜...