返回列表 发新帖

蓦然回首-S/Z自由滑

午夜阳光 发表于 2008-7-21 17:12:38 | 显示全部楼层
诶哈,我是觉得可能是说一开始的定位定的让大家觉得说他们是那种气势恢宏的选手。教练也时说他们是交响乐阿。
可是我是觉得很不错了。这几年的音乐其实反差已经很大了。图兰多更激情,胡桃夹子柔和轻灵,宋氏王朝就大气磅礴,蝴蝶夫人很哀婉动人,至于沉思阿,那是情意绵绵阿
午夜阳光 发表于 2008-7-21 17:20:47 | 显示全部楼层
其实我还是很喜欢芭蕾。怎么说呢?芭蕾这个东西啊,是一种延展,这和中国舞有很大的不同。中国的气质是收,是画圆,是和谐。芭蕾是伸展和探索。这大概是中西方的差异。事实上,舞蹈和花滑中间有很大的一种距离,花滑选手需要的是一种音乐感觉。这个速度的感觉是很重要的吧。
中国的选手的气质都内敛,而且我始终是觉得开放是一种天赋。但是他们的表演呢,是一种在时光中沉淀下来的和谐。我觉得这种和谐是最难能可贵的东西。
而无论是什么主题,真正重要的是s/z在演绎。
凡男森 发表于 2008-7-25 09:51:31 | 显示全部楼层
喜欢S/Z
在我眼中他们是最伟大的双人滑选手
宋氏王朝 发表于 2009-2-28 20:40:03 | 显示全部楼层
胡桃夹子是歌剧???????
hongligl 发表于 2009-3-12 11:42:12 | 显示全部楼层
2007 很精彩,如果观众真的期待, 可能会有encore:)
沉静 发表于 2009-3-12 14:00:35 | 显示全部楼层
原帖由 hongligl 于 2009-3-12 11:42 发表
2007 很精彩,如果观众真的期待, 可能会有encore:)

此话怎讲?
CSD 发表于 2009-3-12 16:06:57 | 显示全部楼层
进来打个广告 2007年世锦赛的3套节目清晰无解说版已经上传分享在月光宝盒视频求助专帖里了
wenwenyin 发表于 2009-3-12 18:44:26 | 显示全部楼层
原来这里在讨论他们的表演~~~这几天陆陆续续的把他们的一些节目又看了一遍,还是最喜欢03到04赛季他们的表演,(可能宋氏王朝那个节目我怎么看吧)那个时候的表演让人感觉是恰到好处的,到了07年的时候总觉得S是有些使劲儿过猛了(刚刚看了一个是不是07日本站的SP?里面S转头之类的动作用力太大了点~感觉有点夸张 )不过我印象中最后世锦赛的沉思还是很棒的,没有出现那个过于夸张的劲儿了,刚刚好~
另外我没有觉得PT的表演比SZ要好,他们给我更多的是夸张的感觉。(可能06歌剧魅影的印象太深了。。。那个时候和我一起看的朋友就说中国队员的手怎么总是这么硬邦邦的支着呢? )还是喜欢SZ的表演要多些。
当然以上只能说是我个人的感受了。。
Nancy.Sue 发表于 2009-3-13 18:56:12 | 显示全部楼层
我也是觉得SZ的表演更自然一点吧,虽然沉思让我妈看一遍念叨一遍雪笑得如何厉害
尤其是一结束,我妈会立即追上来句话:你看,看,她又张着嘴乐呢......
浴火重生 发表于 2009-3-20 22:34:34 | 显示全部楼层
无论怎么说啊,SZ的节目都是典范啊!重新看近些年的节目,真的很感动~
owenwen868 发表于 2009-3-22 15:52:32 | 显示全部楼层

同感
只是LZ写出来很多人想得出写不出的东西
bluelove 发表于 2009-3-27 17:38:01 | 显示全部楼层
几乎所有的我都收藏了,可惜现在都看不到这么震撼人心的自由滑了
elvis83 发表于 2009-3-29 23:50:46 | 显示全部楼层
这两年的自由滑还没有看到超过sz的,他们从02后的lp确实经典。
sunyafei 发表于 2009-4-18 19:35:14 | 显示全部楼层
其实很佩服楼主的品位
东边日出 发表于 2010-4-17 18:57:43 | 显示全部楼层
99年的花木兰为他们赢得一个未来