[碎碎念] 2007复旦全国优秀高中生夏令营

fjn219 发表于 2007-7-29 18:27:13 | 显示全部楼层

回复 #30 eric2000 的帖子

是滴是滴......

不过在上海啊, 襄阳路=便宜货市场.....
流浪的葵花子 发表于 2007-7-29 21:59:54 | 显示全部楼层
好夸张的效果啊。..
Yvonne 发表于 2007-7-29 22:28:59 | 显示全部楼层
我身边有复旦情结尤其是复旦新闻情结的人蛮多的。

中学有个同学曾梦想进复旦新闻,但因为高中成绩平平,最后想圆一下复旦梦也好,报了医学院。我表姐一直梦想复旦新闻系,工作一年辞职,在家潜心复习就为考复旦新闻系研究生,结果还是名落孙山。没办法,分数实在太高了。
糖羽毛笔 发表于 2007-7-29 22:30:52 | 显示全部楼层
五角场现在还不错,可是要和市中心比还差远了,商场的规划布局我也不喜欢...

那个襄阳路,里面小贩的口语比我还强 ,果真是学英语要敢于开口啊
糖羽毛笔 发表于 2007-7-29 22:34:16 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-29 22:28 发表

中学有个同学曾梦想进复旦新闻,但因为高中成绩平平,最后想圆一下复旦梦也好,报了医学院。我表姐一直梦想复旦新闻系,工作一年辞职,在家潜心复习就为考复旦新闻系研究生,结果还是名落孙山。没办法,分数实在太高了。

不想今年的,气死了一大批好学生...
pooool 发表于 2007-7-29 22:39:21 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-29 22:28 发表

某报考复旦新闻名落孙山者PIAO过

好想把LZ圈起来哦
Yvonne 发表于 2007-7-29 22:46:07 | 显示全部楼层
什么,楼上的居然打过复旦新闻系的主意?成绩那么好啊?
pooool 发表于 2007-7-29 23:13:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-29 22:46 发表
什么,楼上的居然打过复旦新闻系的主意?成绩那么好啊?

唉,偶当年梦想从吓大到孵蛋去镀镀金,内年的研线其实很低的,可我考得更低
eric2000 发表于 2007-7-29 23:17:58 | 显示全部楼层
幸好四圈猪没去成,不然不知道有多少复旦正太会惨遭毒手。
Yvonne 发表于 2007-7-29 23:26:59 | 显示全部楼层
我姐这次高出复旦文科线22分,以为可以进的呢,结果新闻系比分数线高36。让她调剂到上大新闻系她觉得已经没有意义了。没办法咯,只得找工作。

不过我有个高中校友复旦新闻系本科毕业的,也没怎么很好,刚毕业就是在新闻晨报里打杂。另一个家里有点关系的,进新民晚报了。
fjn219 发表于 2007-7-29 23:40:19 | 显示全部楼层
可是复旦新闻系在校内的口碑......不怎么样......

这里居然也是沙发.....噢耶!!
Yvonne 发表于 2007-7-29 23:49:29 | 显示全部楼层
但是在某些人眼里就是很好的样子。她的BF是复旦材料研究生毕业,出来也找不到工作,结果靠他老娘托了关系才找到。现在连复旦出来的行情都不是很好......
pooool 发表于 2007-7-29 23:58:46 | 显示全部楼层
所以呀,偶现在蛮庆幸当时没上研,04年还找得到工作
离恨恰如春草 发表于 2007-7-30 00:00:12 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-7-29 15:35 发表
嫩们只不知道,复旦我们这想去只能靠保送……

有个和我一块去考奥赛的人,特意去外地钻研了一年多的奥赛物理,再加上这家伙确实聪明,最好全省考了前五,最好保送复旦……
要是考,要670分左右!简直是疯子……

我们班就有俩考去孵蛋的……
没有保送名额的地方才能考进去,我们还羡慕你们有保送名额的呢……
离恨恰如春草 发表于 2007-7-30 00:02:13 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-29 22:39 发表

某报考复旦新闻名落孙山者PIAO过  

好想把LZ圈起来哦   

四圈,不许跟老娘抢……