[碎碎念] 2007复旦全国优秀高中生夏令营

网网狗 发表于 2007-7-29 09:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年7月23至28日,本人有幸参加了2007复旦全国优秀高中生夏令营,留下了一段难忘的记忆。今天刚到家,和大家分享!

参观篇

复旦大学的夏令营,当然要参观复旦校区了~复旦真的很美  邯郸,江湾,枫林,张江校区都去看了!哇噻~~像刘姥姥进了大观园一样,就是一直在不停的拍照~同时也深深地感受到复旦的文化底蕴和人文氛围

宝钢,作为中国最大的国有企业,当然也要去看喽~~OMG!!这是一个工厂还是一座小城啊?宝钢真的很干净,里面的一切都井然有序。宝钢的长江码头更是让我们大呼惊叹,根本就像海边一样,白茫茫一片。到炼铁车间里走了一圈,感受到了“上海的天气还是很凉快的”这句话在某些场合还是正确的![em66]

通用汽车公司和上海科技馆我们也参观了。除了照了些照片外没有什么太深的印象。总之很爽就对了!

学习篇

到了复旦怎么能不听名师讲座呢?其中印象最深的就是“哲学王子”王德峰老师的讲座~~~太有魅力了 果真名不虚传(王老师外号WONDERFUL)。听得我们如痴如醉,演讲过后全场掌声雷动,蜂拥要签名。真的像追星族看到明星一样!!

游玩篇

夜游浦江是所有参观项目中最令我们期待的~~

华灯初上,我们从码头乘坐“船长号”出发了!清风徐来,水波不兴,两岸的景色让我们无法用语言形容。所用人都在干的两件事是拍照和和冷饮(这是我们包的船,不喝白不喝 )。大家都玩疯了,恣意妄为地唱啊,笑啊,度过了一个终生难忘的夜晚。

夏令营特地为我们留下了半天的时间自己游玩。大家没有什么特别的目的地,就逛了逛豫园和城隍庙,又到外滩和南京路看了看。豫园留下最深印象的不是里面的景色,而是门外鱼池里面的锦鲤~那个肥的呀,都成精了 城隍庙里本来想买些小玩意,但看来看去不是景泰蓝就是中国结,没有意思[em65] 只好把口袋向食品敞开。一共花了100多(全是各色糕点糖果,大家都无奈了)[em66]

题外篇

1,王德峰老师的烟

王老是真是名副其实的"烟神",给我们讲了不到2小时的课,吸了8支烟.他一边拿粉笔写字,一边抽烟.大家都担心万一他把烟和粉笔拿错会怎样??

2,南腔北调

我突然感到会说方言真是好啊 至少可以对我们这种以普通话为母语的人秀一把。这次夏令营我一闲下来就像别人打听方言。什么闽南话,粤语,上海话,东北话都学了。湖南话说得最好,以至于现在说话还总想往湖南话那边拐

3,宿舍里的杀人游戏

作为最郁闷的版杀杀手,我在宿舍里可是大显威风。不知道为什么,我总是抽到杀手。当然了,凭借我“善良的外表,纯净的眼神,单纯的笑容” (被我害的最惨的一位同学说的),我总是能够把伪装进行到底,然后伴着大家惊讶的尖叫,自豪地亮出杀手的身 真是得意阿~  

4,上海的天气

对于我这个从小在北方长大的人,觉得上海就像是一个大蒸笼。每天好像都在泡桑拿一样 每天亮出去的衣服不是晾干的,而是烘干的!真不敢想象没有空调的日子怎么过~~

相片传上来了~
http://photos.i.cn.yahoo.com/album-wP8Uc108fqi4BCnNgHwMXgc.81WmczrDpok-?cq=1&aid=12e8

评分

pooool + 1 蜀黍和你有一样滴孵蛋情结~~~
草珊瑚 + 10 + 1 原创内容

汤昊 发表于 2007-7-29 10:02:37 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2007-7-29 09:30 发表
2007年7月23至28日,本人有幸参加了2007复旦全国优秀高中生夏令营,留下了一段难忘的记忆。今天刚到家,和大家分享!

参观篇

复旦大学的夏令营,当然要参观复旦校区了~复旦真的很美  邯郸,江湾,枫林,张江校区都去看了!哇噻~~像刘姥姥进了大观园一样,就是一直在不停的拍照~同时也深深地感受到复旦的文化底蕴和人文氛围

宝钢,作为中国最大的国有企业,当然也要去看喽~~OMG!!这是一个工厂还是一座小城啊?宝钢真的很干净,里面的一切都井然有序。宝钢的长江码头更是让我们大呼惊叹,根本就像海边一样,白茫茫一片。到炼铁车间里走了一圈,感受到了“上海的天气还是很凉快的”这句话在某些场合还是正确的!

通用汽车公司和上海科技馆我们也参观了。除了照了些照片外没有什么太深的印象。总之很爽就对了!

学习篇

到了复旦怎么能不听名师讲座呢?其中印象最深的就是“哲学王子”王德峰老师的讲座~~~太有魅力了  果真名不虚传(王老师外号WONDERFUL)。听得我们如痴如醉,演讲过后全场掌声雷动,蜂拥要签名。真的像追星族看到明星一样!!

游玩篇

华灯初上,我们从码头乘坐“船长号”出发了!清风徐来,水波不兴,两岸的景色让我们无法用语言形容。所用人都在干的两件事是拍照和和冷饮(这是我们包的船,不喝白不喝 )。大家都玩疯了,恣意妄为地唱啊,笑啊,度过了一个终生难忘的夜晚。

夏令营特地为我们留下了半天的时间自己游玩。大家没有什么特别的目的地,就逛了逛豫园和城隍庙,又到外滩和南京路看了看。豫园留下最深印象的不是里面的景色,而是门外鱼池里面的锦鲤~那个肥的呀,都成精了 城隍庙里本来想买些小玩意,但看来看去不是景泰蓝就是中国结,没有意思 只好把口袋向食品敞开。一共花了100多(全是各色糕点糖果,大家都无奈了)

题外篇

1,王德峰老师的烟

王老是真是名副其实的"烟神",给我们讲了不到2小时的课,吸了8支烟.他一边拿粉笔写字,一边抽烟.大家都担心万一他把烟和粉笔拿错会怎样??

2,南腔北调

我突然感到会说方言真是好啊 至少可以对我们这种以普通话为母语的人秀一把。这次夏令营我一闲下来就像别人打听方言。什么闽南话,粤语,上海话,东北话都学了。湖南话说得最好,以至于现在说话还总想往湖南话那边拐

3,宿舍里的杀人游戏

作为最郁闷的版杀杀手,我在宿舍里可是大显威风。不知道为什么,我总是抽到杀手。当然了,凭借我“善良的外表,纯净的眼神,单纯的笑容” (被我害的最惨的一位同学说的),我总是能够把伪装进行到底,然后伴着大家惊讶的尖叫,自豪地亮出杀手的身 真是得意阿~  

4,上海的天气

对于我这个从小在北方长大的人,觉得上海就像是一个大蒸笼。每天好像都在泡桑拿一样 每天亮出去的衣服不是晾干的,而是烘干的!真不敢想象没有空调的日子怎么过~~

稍后发照片!!

你素高中生?羡慕!
fjn219 发表于 2007-7-29 11:17:07 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2007-7-29 09:30 发表

参观篇

宝钢,作为中国最大的国有企业,当然也要去看喽~~OMG!!这是一个工厂还是一座小城啊?宝钢真的很干净,里面的一切都井然有序。宝钢的长江码头更是让我们大呼惊叹,根本就像海边一样,白茫茫一片。到炼铁车间里走了一圈,感受到了“上海的天气还是很凉快的”这句话在某些场合还是正确的!

学习篇

到了复旦怎么能不听名师讲座呢?其中印象最深的就是“哲学王子”王德峰老师的讲座~~~太有魅力了  果真名不虚传(王老师外号WONDERFUL)。听得我们如痴如醉,演讲过后全场掌声雷动,蜂拥要签名。真的像追星族看到明星一样!!

游玩篇

夏令营特地为我们留下了半天的时间自己游玩。大家没有什么特别的目的地,就逛了逛豫园和城隍庙,又到外滩和南京路看了看。豫园留下最深印象的不是里面的景色,而是门外鱼池里面的锦鲤~那个肥的呀,都成精了 城隍庙里本来想买些小玩意,但看来看去不是景泰蓝就是中国结,没有意思 只好把口袋向食品敞开。一共花了100多(全是各色糕点糖果,大家都无奈了)

题外篇

1,王德峰老师的烟

2,南腔北调

3,宿舍里的杀人游戏

4,上海的天气

稍后发照片!!

期待你的照片!!

话说你们来的时候真是我们准备期末考试的时候......

每天在光华楼里面复习到昏天黑地,出来散步就能看到一群又一群的,可爱的小朋友......(你肯定在里面吧
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-29 11:22:47 | 显示全部楼层
看到这些会受打击的。。
kimnara714 发表于 2007-7-29 11:24:12 | 显示全部楼层
啊啊~狗狗DD果然素正版的正太,姐姐萌死鸟~~~
fjn219 发表于 2007-7-29 11:29:34 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-7-29 11:24 发表
啊啊~狗狗DD果然素正版的正太,姐姐萌死鸟~~~

不HD......当心把小正太给吓跑了......
 楼主| 网网狗 发表于 2007-7-29 11:36:25 | 显示全部楼层
对了!我还逛了逛五角场哦~(其实到上海早了一天,闲得无聊,就打听哪里有商场)
有生以来第一次见到了真冰场 那个激动的呀~~把陪我的同学给吓着了
不过由于不会滑,加之门票比较贵,我只是在旁边看了看~顺便给同学担当了解说的角色。
当时那场冰人很多,大家都在逆时针滑,没有人做旋转,步法,跳跃这样的难度动作,有点遗憾
糖羽毛笔 发表于 2007-7-29 12:26:16 | 显示全部楼层
那你以后就考到上海来,经常玩咯~
冰嫣 发表于 2007-7-29 13:11:02 | 显示全部楼层
好小的正太!
vanice 发表于 2007-7-29 13:44:49 | 显示全部楼层
DD,明年考复旦吧,让姐姐们好好疼爱你~~~

你什么时候去的5角场?怎么会没人做旋转呢~~~姐姐每个星期六上午都在5角场训练的~~
飞月流愁 发表于 2007-7-29 13:45:14 | 显示全部楼层
啊  复旦  羡慕啊
今年复旦竟然不在江苏招文科生!郁闷!我们下一届就可以上了
糖羽毛笔 发表于 2007-7-29 13:45:37 | 显示全部楼层
你只比我小一年嘛...怎么看上去像初中生...(不好意思哈~)
糖羽毛笔 发表于 2007-7-29 13:48:29 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-7-29 13:45 发表
啊  复旦  羡慕啊
今年复旦竟然不在江苏招文科生!郁闷!我们下一届就可以上了

你知道么,今年复旦在我们上海本地的文科生跟不招不满,交大也是.没人报啊~最后最低分数线降到和一本录取线一样

就是只要上一本线的文科生,你填复旦交大都能进
Leverkusen 发表于 2007-7-29 14:21:09 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-29 11:17 发表

期待你的照片!!

话说你们来的时候真是我们准备期末考试的时候......

每天在光华楼里面复习到昏天黑地,出来散步就能看到一群又一群的,可爱的小朋友......(你肯定在里面吧 )

能不能说说现在的双子塔都做什么用了?
草珊瑚 发表于 2007-7-29 15:13:45 | 显示全部楼层
富婆们啊,看见正太的照片没?还不来抢?