[碎碎念] 日美韩剧大调查+请推荐最新或最爱的日韩美连续剧

vanice 发表于 2007-8-1 10:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的最爱当然是日剧啦,所以放在第一位。日剧取材广泛,每部片子都回体现一个主题。比如教师学生类,激发努力积极向上的精神。家庭类,体现温情~。白领为主题的,体现日本现代的人文,年轻人的世界观等~~~日本明星包装的也好~~~发型服饰都超赞。从高中就开始看,大学更是疯狂迷恋~~~ ,也算铁杆了。

期间也看过1年的韩剧(06年),那时候韩流很盛,有个同事超迷韩剧,我跟着看了1年。当年出产的50多部韩剧,我就追了40部左右。感觉青春题材的韩剧都大同小异,以四角恋为主,没有特别大的意义。但是韩剧的画面很美,拍摄角度比日剧好。总得来说,经不起回味。

美剧也看过。但是实在受不了超过11集的连续剧(11集是日剧的标准配置啊^^)。

最近,楼猪追的日剧有: <侦探学院>,<偷偷爱着你>,<萤之光>(别人说我也是个鱼干女=,=),<寿司王子>,《间接恋人》,《山女と壁女》、<女帝> 。。。

其中最爱《间接恋人》。。。最近偏爱现实白领剧~~~

美剧属于空当期。。。。

韩剧完全停止。不过也有几部喜欢的《豪杰春香》和《Full House》。。。。

请大力推荐美剧啊~~~我也要补习英文~~~~~~ms最近除了变形金刚,就没其他的了。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 23 人参与投票
34.48% (10)
55.17% (16)
10.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| vanice 发表于 2007-8-1 10:54:45 | 显示全部楼层
占个沙发,最近狂爱日本电影《多罗罗》,日剧<间接恋人>。

汤昊 发表于 2007-8-1 10:55:54 | 显示全部楼层
我最喜欢美国的家庭剧和校园剧,很温馨.而且我与vanice不同,一部戏要少于三个季度我就很难提起兴趣.而且只有看美剧我才有理由:学英语.

鱼类 发表于 2007-8-1 10:56:01 | 显示全部楼层
楼主啊,我刚发过这个投票不到10天。。。

http://www.chinaice.org/thread-8310-1-4.html

marlin 发表于 2007-8-1 10:57:41 | 显示全部楼层
板凳~~~~~
只看美剧的某人飘过..........朋友是文艺青年,老挑特闷的日剧给我看----于是我落下病根了...我最怕闷.......虽然那些剧拍的都很用心精致,比某些粗枝大叶的美剧好多了.
韩剧不是偶那型的,完全看不鸟~~~

鱼类 发表于 2007-8-1 11:06:57 | 显示全部楼层
除了韩剧外,其他的地方的只要是好片子我都喜欢看。楼主的三个选项里我投了日剧。

isabelle 发表于 2007-8-1 11:12:57 | 显示全部楼层
喜欢日剧,因为多元!美剧也还可以,最近在追侦探学圆Q~天草~~过来让姐姐咬你口....
有人看小丸子真人的连续剧了吗?我觉得不如那2部电影,都懒得追了.

楼主| vanice 发表于 2007-8-1 11:13:44 | 显示全部楼层
我基本上就只看这三种。

最近日剧看的多:《侦探学院》,《偷偷爱着你》,《樱桃小丸子》,《间接恋人》~~~

美剧最近有什么推荐?

我喜欢 tudor王朝,可是还没结束

无涯女 发表于 2007-8-1 11:14:34 | 显示全部楼层
为啥只有偶投了韩剧,其实偶还爱看TVB

汤昊 发表于 2007-8-1 11:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 vanice 于 2007-8-1 11:13 发表
我基本上就只看这三种。

最近日剧看的多:《侦探学院》,《偷偷爱着你》,《樱桃小丸子》,《间接恋人》~~~

美剧最近有什么推荐?

我喜欢 tudor王朝,可是还没结束

兄妹和英雄.

楼主| vanice 发表于 2007-8-1 11:16:00 | 显示全部楼层
英雄还可以吧。。。我受不了里面那个日本人。。。

兄妹要去看看的,谢谢推荐~~~

鱼类 发表于 2007-8-1 11:18:10 | 显示全部楼层
英雄里的日本间谍是韩国人演的

Annieca 发表于 2007-8-1 11:21:03 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-8-1 10:56 发表

http://www.chinaice.org/thread-8310-1-4.html

投票帖貌似合并不来是不?汗.......... 那我再做一遍好了,不过这两个帖也重合得太离谱了

冰花飞溅 发表于 2007-8-1 12:32:06 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-8-1 10:56 发表

我3个都投了...不过最近啥也没看...

isabelle 发表于 2007-8-1 13:15:19 | 显示全部楼层
小丸子越来越无聊啊...演员也没以前好,还一大堆杂七杂八.偶还是稀饭以前那个LOLI~~~