[花滑周边] 紧急求助:要签名时的礼节问题?!

flyingduck 发表于 2007-8-4 18:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上就要近距离接触国家队了,好想要P/T在我的冰鞋上签名,可是冰鞋有点脏。与冰场bh小女孩的外婆对话:

我:阿姨(我没有叫奶奶哦)请问您知道附近哪里有擦鞋的吗?
外婆:要好远的。你的鞋还不算脏嘛。
我:明天我想找国家队签名,在鞋上,香水都喷好了,但是...
外婆(打断):啊哟怎么那么没礼貌的,鞋子哪好拿去给别人签名。不尊重知道吗?(声音渐强,注视的目光多起来)
                            要拿小本本或者衬衫...(repeat没礼貌不尊重数次)

我低头认错,后来在车上一想,长洲未来的鞋子上不就有小猫的签名吗?难道是专门去买一双为了签名的冰鞋?

于是提问:签名可以签在冰鞋上吗?如果不可以,有什么比较适合签名?还有其他要注意的礼节吗?(被骂怕了)

谢谢亲爱的各位~
糖羽毛笔 发表于 2007-8-4 21:39:12 | 显示全部楼层
我觉得签鞋子不错,挺有意义的,那个外婆,汗!~
草珊瑚 发表于 2007-8-4 21:40:04 | 显示全部楼层
签鞋子也没什么关系的吧……荒川的冰鞋上不是还有小熊的签名吗~
Cathy_Y 发表于 2007-8-4 22:45:05 | 显示全部楼层
MS好多选手都给人在冰鞋上签过名吧...
我们家小weir还在冰迷的脚腕上签过呢~不过后来被文成纹身了~
wxyz1234533 发表于 2007-8-4 23:36:15 | 显示全部楼层
选手应该都习惯了吧
以前看现场比赛
也看过冰迷拿冰鞋给选手签
Mao这个视频中
小女孩也是拿冰鞋给Mao签
http://www.youtube.com/watch?v=XpCWWRWiA8g

我想只要鞋乾净~拿可以写在鞋子上的笔~应该就没问题
pooool 发表于 2007-8-5 01:15:42 | 显示全部楼层
LZ太Q啦
tranejoan 发表于 2007-8-5 03:18:00 | 显示全部楼层
只要是permanent marker就不会很容易就被擦掉...不过lz还是要小心保存,不要刮花了...

那位外婆...真是...老一辈的思想...
yueguang 发表于 2007-8-5 10:59:22 | 显示全部楼层
让选手在鞋子上签名应该不算不礼貌吧~可能那个婆婆按常理觉得不应该把鞋子拿到别人前面吧~
gtxys 发表于 2007-8-5 18:19:06 | 显示全部楼层
用退役下来的鞋子找运动员签名是很有意义的做法,不仅说明你喜爱他们,也说明你足够了解和喜爱这项运动,根本谈不上什么不尊重的问题!不过之所以建议用退役的冰鞋,是因为签名很容易被蹭脏或磨花,所以一般签上名后的冰鞋就不穿了,但是要单纯为了要签名而一双双冰鞋地换,那一般家庭的经济掌权者恐怕也不会赞成!

评分

flyingduck + 1 很有道理

闪亮小魔女 发表于 2007-8-6 02:22:18 | 显示全部楼层
我的旧鞋上也有签名呢~还是迪斯尼来表演美女与野兽的时候找他们签的,据说那帮人都是前世界冠军,当然罗....偶不知道是谁....
 楼主| flyingduck 发表于 2007-8-6 09:15:04 | 显示全部楼层
谢谢各位嘎嘎~
事实证明是可以的!试探性地问佟健可不可以,很爽快地答应了。只不过没准备可以签名的笔,只好过几天再要。