[碎碎念] 大家得居住条件

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 16:41:07 | 显示全部楼层
嘿嘿。。老乡老乡哈。。
JJ你有没看福州台福建台之类的新闻,在采访福州市民的时候,那说出来的普通话啊,我在电视前看都觉得替他们感到不好意思,实在太无语了 不是一般的难听。。还不如说福州话呢 用福州话骂人,那确实很强悍 。。特别是那些上了年纪的福州女人,用福州话骂起人来,那是。。。。。。 HOHO~你在南平,这让偶想起了偶每天喝的长富牛奶。。

time-space 发表于 2007-8-14 16:48:27 | 显示全部楼层
我毕业后去打工,在那里干了8个月就受不了那里的荒凉回了家。

现在看到你们这帮家伙谈论的房价,我突然发现那个穷山恶水---除了山就是水,鸟不生蛋,鸡不打鸣的地方还是很好的,给我们修了按照宾馆标准间设计的宿舍(虽然是两人间,不过同宿舍那位和他GF同居--他GF是我们班长,可以一人一间),还有公共厨房,冰箱里的肉蛋这些随便取用。
我不打算结婚,所以以后就算单位分房子大概也只能分到那种水平的房子。
现在看来,我还蛮吃亏的
-------------------
PS:我父母在04年的时候在现在住的地方的不远处买了一套100多平米的房子,三室一厅,每天晚上可以枕这长江的波涛睡觉,早晨可以让东方的第一抹曙光把你唤醒。交通绝对便利。大家猜猜当时花了多少钱?(价格绝对把你吓死)

janetbuttle 发表于 2007-8-14 16:50:41 | 显示全部楼层
我喝大乘牛奶呀~因为从小就喝呀~
南平的女人也很BH的
看来福建的都是这样~前几天看新闻~吓死掉,有个福建的太BH了
那个骂的实在是有点太那个啥了
实在佩服的我呀~~觉得生长在这个土地上~~哇~~!!!!

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:03:33 | 显示全部楼层
呵呵!偶喝长富喝惯了。。叫我喝别的还喝不下去。。
嘎嘎~~么想到南平也这样。。晕倒。。[em65] 其实有一部分也是因为用福州话骂出来的脏话实在BH[em66] 。。但是偶还是蛮喜欢福州滴说,还是蛮适宜人居住的说,虽然福州的城市建设不算好,可偶感觉福州人还是蛮有钱的饿。。包括福建。。虽然说经济比不上附近的浙江江苏广东,但是排进全国前10还是么问题的嘛 不过,说实话。福州人蛮懒的,挺容易知足的,不像浙江人那么能干勤劳。。呵呵~
PS:貌似这楼歪了。。

janetbuttle 发表于 2007-8-14 17:12:11 | 显示全部楼层
那就再歪下
福建有句话说:
要娶不娶福州女,要嫁不嫁莆田男.
不知道有没听过~
其实懒也是因为懂得怎么生活嘛(主要因为自己也够懒的)

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:20:41 | 显示全部楼层
早听说了。。汗 8知道是8是因为福州女人太BH了?
其实蛮奇怪的,虽然福州是福建省的省会,但在国内的知名度远远不如厦门,很多人都以为厦门是福建省的省会。 这点有点像山东的济南和青岛。。不过,厦门在经济和城市建设上确实比福州好。。

陆屿 发表于 2007-8-14 17:25:43 | 显示全部楼层
世纪城啊?我以前经常从那里路过,去省图非常方便了,前年到那里还觉得有点荒凉,公车也不多,对面是什么BH的邮政大楼。。。

Annieca 发表于 2007-8-14 17:26:45 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-14 17:20 发表
其实蛮奇怪的,虽然福州是福建省的省会,但在国内的知名度远远不如厦门,很多人都以为厦门是福建省的省会。 这点有点像山东的济南和青岛。。不过,厦门在经济和城市建设上确实比福州好。。

我也以为是厦门.............

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:30:21 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-8-14 17:25 发表
世纪城啊?我以前经常从那里路过,去省图非常方便了,前年到那里还觉得有点荒凉,公车也不多,对面是什么BH的邮政大楼。。。

挖塞。。真的么?HOHO~感觉好亲切哦。。是额~对面是很BH的邮政大楼。。那么大一块地,全被邮政大楼给浪费了 8过。后来租给了圣地亚哥酒楼了。。现在这里也不是很繁华,但荒凉也算不上啦。。 是额。。去省图塔头右拐就是了。。坐808能到

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:31:10 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-8-14 17:26 发表

我也以为是厦门.............

O。。。M。。。G。。。

janetbuttle 发表于 2007-8-14 17:32:46 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2007-8-14 17:20 发表

不是啦,是因为福州女人太懒了,所以...
没办法,不过福州的男人真的是很勤奋的说

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 janetbuttle 于 2007-8-14 17:32 发表

不是啦,是因为福州女人太懒了,所以...
没办法,不过福州的男人真的是很勤奋的说

偶觉得福州人都挺懒的。。偶自己也是

陆屿 发表于 2007-8-14 17:38:28 | 显示全部楼层
福厦之争由来以久。。。其实没啥,要是当初把特区选在福州或者别的啥地,也不会比夏门差到哪去,毕竟中央划款优先投资嘛。。。

福州本来有些独特的东西,可是现在破坏殆尽了,我都不知道明年回去的话还看不看得见三坊七巷了,还要去东街口逛荡,不知道街道是不是还那么窄。。。

锅边糊、同利鱼丸肉燕、哈酥、牙鬼。。。哈哈。。。

PS:两位MM把这个帖子打造成福州老乡会的贴了。。。呵呵。。。

janetbuttle 发表于 2007-8-14 17:41:35 | 显示全部楼层
觉得很亲切呀~~

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-14 17:44:20 | 显示全部楼层
原帖由 janetbuttle 于 2007-8-14 17:41 发表
呵呵.我觉得吧,福建人都是这样

8会。。闽南那一带还好。。特别是晋江人很勤快的。。晋江公司工厂一大堆,很多运动品牌都是晋江的,晋江人很富的