返回列表 发新帖

[综合] 我对中国单人滑的新看法

天空很希腊 发表于 2007-8-23 22:38:12 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2007-8-23 13:19 发表
这位兄看来是刚入行~刘艳我本人比较讨厌~1、这么老还滑~不知疲倦滑冰机器~不给新人机会2、刘艳身材不好~推太粗~3、他就不知道什么是艺术表现~只会微笑加柔软!

真是一个五彩斑斓的世界,这样的声音偶尔听听,也算是茶余饭后的一种消遣!就当他在娱乐大家吧!
只是这位朋友,希望你的娱乐也要注意方式,不能以侮辱选手的人格作为你的娱乐论调啊!谢谢!
小猪飞旋 发表于 2007-8-24 00:47:28 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2007-8-23 13:19 发表
这位兄看来是刚入行~刘艳我本人比较讨厌~1、这么老还滑~不知疲倦滑冰机器~不给新人机会2、刘艳身材不好~推太粗~3、他就不知道什么是艺术表现~只会微笑加柔软!

哈哈,吃的夜宵差点笑喷出来,厉害,比楼主更强悍~佩服
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-8-24 11:36:05 | 显示全部楼层
我觉得中国队选手还不适应新规则,全国比赛都是用旧规则
新规则要选手一定要全能才能有好的成绩,对于一些老的运动员肯定有一定的(什么~我也不知道~!)
所以一定要去适应新规则
eric2000 发表于 2007-8-24 12:31:00 | 显示全部楼层
国内比赛已经启用新规则了,并且引进了最新的打分系统。
jessica7432747 发表于 2007-8-26 01:13:55 | 显示全部楼层
为什么露露可以出来,此后的中国女单就如此不景气了呢?
我觉得个人天赋很重要,但更重要的是要有能发觉并培训人才的优秀教练,现有伯乐,方有千里马阿。

现在中国除了姚教练外,其他我真的不了解还有多少优秀的教练了,当然可能也是我不太清楚具体情况,但总感觉我们应该首先提高教练队伍的综合水平以及对规则和对艺术的综合理解。
而且我很同意上面有位朋友的观点,觉得在没有进入上游水平前的运动员首先要把技术弄过硬,否则很难让裁判和观众认识记住并欣赏。
robbiesun 发表于 2007-8-27 20:00:53 | 显示全部楼层
LZ能保证花两三年排出来的节目一定好吗
antony1986jl 发表于 2007-8-28 00:07:36 | 显示全部楼层
我只是想知道,谁有那么多时间编一套节目……

我喜欢的选手一套节目滑一年,我都觉得很快就腻了,两三年的话估计我就崩溃了……
不过,从比赛上来讲,一年换新应该比较合适……