[消息] Weir换教练了(Gregory/Petukhov投奔Hill门下!!!)

楼主| ice_skating 发表于 2007-6-16 11:43:01 | 显示全部楼层

IFS来自Kathleen Bangs的报导

http://www.ifsmagazine.com/forum/index.php?showtopic=431&pid=612&st=0&#entry612

在日本表演被采访时,Weir说,“对于新的未来我感到很兴奋,很期待与Galina和她的小组合作。换教练一事我想了多时。Priscilla在过去10年中对我来说是妈妈一般的角色,与她分手是非常痛苦的,但这是我必须做的一些事。”

“Priscilla理解我的需要,因为在她的比赛生涯中她曾经远走他乡与Carlo Fassi训练。她为我的事业付出了如此之多,我会想念每天见到她的日子。当我们变得如此亲近时,换教练就不可避免了。在“妈妈”的教导下很难训练,因为我们已经熟知了对方的脾气,懂得触动对方的神经。她是个了不起的人,我们的分别是相互的,友好的。没有戏剧,没有翻脸,只是到了变化的时间。”

“我将投奔Galina Zmievskaya,希望她能够让我更好地训练,帮我成为我能做的最好的选手。”

Priscilla仍然是最好的教练,离开以后仍然是最好的朋友,需要时还会找她帮忙。

7月开始搬家。
Yvonne 发表于 2007-6-16 13:09:02 | 显示全部楼层
看样子Weir离开Hill后挺负疚的。其实没什么呀,换个教练而已,对花滑选手来说再平常不过了。

Weir也没必要多解释什么,了解他的fans都明白他为什么要换教练。这是大势所趋,两人合作遭遇瓶颈了,分道扬镳对谁都好。至于那些闲言碎语Weir也没必要在乎,造谣的人都是些不了解情况或是别有用心的人。

而且现在换教练还不会抹杀Hill什么。真到Weir跌落谷底,出了全美前三,丢了Worlds资格,到时候可就是全民声讨了。

水能载舟,亦能覆舟。十几年来都跟着一个教练对选手来说未必是好事。眼前就有两个鲜活的例子:Weir,性格自我,业务水平节节走低;Plushenko:急功近利,成妖成魔。
sherryadela 发表于 2007-6-16 14:10:55 | 显示全部楼层
隔一段时间再来又是一个爆炸消息。

他有上进心我就放心了,加油加油!
Cathy_Y 发表于 2007-6-18 08:41:18 | 显示全部楼层
不需要这么愧疚啦,现在这种状态分开对大家都好,希望这次换教练了可以重新开始,拿到好的成绩~
Yvonne 发表于 2007-7-12 11:22:57 | 显示全部楼层
我昨天下到的一个视频,关于Baiul的。

这就是Weir的新教练Galina Zmievskaya

Zmievskaya和Baiul在94冬奥会

Zmievskaya的女儿Nina Petrenko,也就是Victor的老婆(我看着和Baiul有点像)

sheldoncz 发表于 2007-8-12 19:42:41 | 显示全部楼层
Weir具有如此强烈的俄罗斯情节,而且他好像还以为自己很小,可以像当初Bauil那样。Glina大婶是以带少年更为有成绩的。
Yvonne 发表于 2007-8-12 20:28:30 | 显示全部楼层
Weir12岁正式学滑冰,现年22足岁,冰龄仅10年。如果算他5岁开始学滑冰,那现在他才15岁~~

Weir不仅冰龄小,心理年龄也很小。他的思维方式简单,性格天真无邪,和女孩们在一起时性别观念甚轻,就像幼儿园的小朋友。

Weir今年过22岁生日的时候说,他觉得自己好象还很小,好象只有10岁。所以说,除生理机能外,Weir的确还很小。 (我希望他能坚持到2014,因为在我眼里他是花滑界的一笔财富)

Zmievskaya近年来基本没带出过什么很出息的选手。我认为凭她这个年龄这个状况,能带到Weir还是很幸运的。Weir的运动成绩已经跌落到谷底,如果08年成绩继续不好,绝不会有人把责任归咎于她,但成绩变好了功劳又全在她身上。或许我们都该乐观点,Zmievskaya好歹是奥运金牌教练吧,瘦死的骆驼比马大,无论如何经验总是有些的吧,尤其是对待Weir这种长不大的胡桃子。

其实Weir选择Zmievskaya,也并没有指望Zmievskaya能在技术和表演上提点他多少,而是希望自己能换个环境,能找个陌生人督促他正常训练。

我更担心Weir今年的编排教练。

评分

时差 + 1 "在我眼里他是花滑界的一笔财富"

糖羽毛笔 发表于 2007-8-13 23:25:27 | 显示全部楼层
我还很担心他的心理素质,不要动不动又崩溃了
Yvonne 发表于 2007-8-14 00:10:34 | 显示全部楼层
他崩溃我们就跟着崩溃~~fans嘛,就要做到这份上! 这年头当狗仔也分水平高低的。
Cathy_Y 发表于 2007-8-14 01:23:35 | 显示全部楼层
怎么觉得有些时候他还没崩溃,我先崩溃了= =............
pooool 发表于 2007-8-14 03:10:25 | 显示全部楼层
跟HILL这样的“妈妈”教练相反,中国的一些教练让人OTZ
糖羽毛笔 发表于 2007-8-14 08:50:05 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-8-14 01:23 发表
怎么觉得有些时候他还没崩溃,我先崩溃了= =............

我也有这样的感觉,不过我的同学崩溃的比我还快,因为他们知道我碰上weir就发疯
Yvonne 发表于 2007-8-14 12:49:44 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-14 03:10 发表
跟HILL这样的“妈妈”教练相反,中国的一些教练让人OTZ

对待学生,既不能以暴力相象,又不能太心慈手软。

俗话说得好,君子动口不动手。硬暴力绝对要不得,软暴力我却认为适时地可以施加予选手,尤其像Weir这样的。
Cathy_Y 发表于 2007-8-15 02:19:02 | 显示全部楼层
agree~
weir大概就是没人好好管他,所以才这么乱来鸟= =
wqqenya 发表于 2007-8-15 14:20:14 | 显示全部楼层
虽然冰龄短 但是成绩是有目共睹的  这说明威尔悟性很高  
祝愿威尔尽快走出低谷 安下心来 努力训练 稳定发挥 至于能否提高名次 就顺其自然吧

ps 越来越喜欢威尔了 虽然希望他的表演大气一些 这对他是有好处的
但是仍然喜欢他的风格