[讨论] 2007年日美花样滑冰对抗赛Weir讨论专贴

alu 发表于 2007-10-6 18:49:42 | 显示全部楼层
........我就知道
看来他决定要这样来COC了
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-10-6 20:17:50 | 显示全部楼层
怎么前排的女单各个都像刚洗头发洗澡出来的样子?
 楼主| Yvonne 发表于 2007-10-6 20:44:53 | 显示全部楼层
大少的新造型!!!!!!

黑白色调服装,俄罗斯风格设计

这次美国男、女队都力压日本队,获得冠军。冠军队伍获得8万美金,每个选手获得2万。图为美国男队在领奖台上。

偶爱大少!!!!
午后阳光 发表于 2007-10-6 20:51:04 | 显示全部楼层
露出来的半边肩膀好诱人啊,什么时候大少也开始走这种路线了。每人分个两万回家也不错哦
 楼主| Yvonne 发表于 2007-10-6 21:06:08 | 显示全部楼层
大少的新造型我太喜欢了!他在这四个男选手里真的独具一格,绝对是一道亮丽的风景线。

这次真的拼死也要去哈尔滨的!
丽丽熊 发表于 2007-10-6 21:17:55 | 显示全部楼层
大少的新装8错哦
午后阳光 发表于 2007-10-7 00:14:54 | 显示全部楼层
小威威的脸好水嫩啊,就是那衣服,我不喜欢男人穿有蕾丝花边的[em65] 至于节目,也就一般
 楼主| Yvonne 发表于 2007-10-7 00:32:59 | 显示全部楼层
先提醒下各位,已经有网友在月光宝盒中上传了Weir的新SP。

连接:http://www.chinaice.org/thread-8800-1-1.html

这套SP还有提高的空间,Weir还没完全表演出来。但不得不承认,就算完全表现出来了,恐怕也难达到“天鹅”,“忧伤圆舞曲”,“引子与回旋”等的高度,毕竟我感觉音乐太一般。

但是音乐风格套路还是适合Weir本身的风格的,平稳,流畅,而且我一直认为Weir非常适合滑钢琴曲,所以个人还是持欣赏态度的。

至于Weir今年的LP我也不指望能多“经典”,只希望能平稳发挥就行。

另外添点网站上的图片:

丽丽熊 发表于 2007-10-7 01:46:29 | 显示全部楼层
这套节目感觉中归中距,没什么特别出彩让人难忘的地方!8过还是挺合大少的气质的
fjn219 发表于 2007-10-7 02:04:12 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-10-7 01:46 发表
这套节目感觉中归中距,没什么特别出彩让人难忘的地方!8过还是挺合大少的气质的

对的,不温不火,没有令人眼前一亮的地方——但这套节目应该是大少的正宗风格。正如上面的亲说的:大少的风格偏窄。但我们实在不能奢望他去拓宽哪怕是一点点。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-10-7 09:49:20 | 显示全部楼层
Weir这两年的选曲,别说充分挖掘他表演的潜力了,连现有的表演功底都没能利用起来。

好比这次的“Yunona I Avos”,经过改编及钢琴演奏后,完全失去了其原有哀伤、深情的风格,表现得和一般的钢琴曲无异。要是不说“破碎的心”,恐怕很多人都听不出来呢。

其实从萧邦的钢琴曲里随便挑一首都比这强,又何必多此一举,找首很一般的曲子然后请人改编弹奏呢~~
红木梳子 发表于 2007-10-7 11:16:04 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-10-7 09:49 发表

其实从萧邦的钢琴曲里随便挑一首都比这强,又何必多此一举,找首很一般的曲子然后请人改编弹奏呢~~

同感。不过还是希望11月的coc上能看到表现出色的大少!~
鱼类 发表于 2007-10-7 13:17:40 | 显示全部楼层
YOKOHAMA, JAPAN - OCTOBER 6: Johnny Weir of USA skates during the Men's Short Program during the International Counter Match Figure Skating Competition USA vs JPN 2007 Yokohama at the Shin-Yokohama Prince Hotel Skate Center on October 6, 2007 in Yokohama, Japan.

楼主| Yvonne 发表于 2007-10-7 13:29:59 | 显示全部楼层
icenetwork上关于此次比赛的报道:http://www.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20071006&content_id=34031&vkey=ice_news

其中一段对Weir的表现做出了评价:

Weir是四个比SP选手中,比得最出色的,除在3Axel时出现了手扶冰的失误外,其他动作都出色地完成了,最后获得73.90的分数。

赛后,美国冰协某官员评价Weir的表现说:“Johnny看上去练得不错,他滑行的时候能让人感觉更有自信了。”

糖羽毛笔 发表于 2007-10-7 13:30:17 | 显示全部楼层
这节目果然是大少风格,音乐我不大喜欢,改编得不好听啊 除了头发,形象倒是不错,为什么滑的时候头发就很漂亮,一停下来前面的刘海就显得他的额头很短