[讨论] 前花样滑冰世界冠军陈露美国纽约开设滑冰学校

枫叶 发表于 2003-3-3 10:20:00 | 显示全部楼层
>             李菊:“我此次复出最大的动力和勇气来自我的球迷!”
>
>  
> 这是菊姐现在最想对大家说的。那天听到这句话的时候,我的眼泪差点流出来。
> 写这篇文章的时候我是带着泪水、感动和心疼写下的,之所以用了这么长的时间
> 实在是觉得还有许多不好的地方应该修改。因为在我们与她聊完,想请她为大家
> 说点什么,让她写下来扫到论坛上给大家,可她说她回北京后要亲自上论坛,把
> 要对大家说的话打上来!
>
>    菊姐胖了,经过这一年多我真的有点儿感觉她比以前更成熟了------
>
>      
> 菊姐我们为你骄傲!无论最后的结果怎样。你在我们的心中永远是最棒的!
>
>                                                                     
>                                                                     枫叶
>                                                              
>                                                            2003年2月21日泉州
>
>
>
> (我想了许多的“办法”怎么把这次谈话贴给大家。我最终选择了先让大家看看
> 她对大家最关心的问题的回答。我想这是大家最想知道的、最关心、最挂心、更
> 是最放心不下的------)
>
>   是什么原因使你最终决定复出呢?
>
> 菊姐:一个是江苏队的需要,因为2005的全运会在江苏举行。希望我在打,如果
> 不在复出的话我基本上已经一年没有系统训练了,因为现在离乒乓球已经很远了
> ,去年就打了一个甲A球迷都知道。在一个就是国家队的需要,而且我也愿意在打
> 下去,就这样回来了!
>
>
>  此次你复出面临的压力,困难都要远远的超过以前!目前你有什么计划?
>
> 菊姐:我当时考虑到跨到这一步已经很不容易了,如果我不打球我正常的话在外
> 面也应该很好,因为这种痛苦的路我已经走过了,再有本身我的身体不是很好,
> 所以当时跨到这一步所有的教练和领导都挺感动的。包括我自己------我是大年
> 初七从南通来到厦门的,当时所有的亲戚和朋友还有父母到机场送我的时候父母
> 都哭了,这是从来没有过的回国家队会那么的难受,因为面临的又是新的更大的挑战,而我已经休息一年没有系统训练,只 有打过几场甲A这些球迷也都知道,可它的力度不如超级(超级联赛)。除了恢复体力外,还有就是国家队的竞争。(那么现在回来了除了参加国际大赛会打超级联赛吗?)超级联赛正常要打,因为对我来说也是恢复的一种手段。(好象你刚来是单独一个人训练是吧!)对,因为刚来时他们已经再打大循环的比赛了,而且教练也不可能一下子放那么大的量,也受不了。
>
>
>  
> 正当我准备问下一个问题的时候,菊姐说了一句话,让我一下子没办法接受,是
> 无法承受的感动------
>  还有一个什么,当时我也说了,当时我复出最大的动力来自我的球迷,因为很多
> 人都说李菊你没有遵守你的偌言,你说过你要打2004年,要打奥运会,你为什么
> 说话不算数。(不不)而这个当时我都能理解,真的,我感觉我对我的球迷,什
> 么感觉,就是------真的是就跟自己的家人那种感觉,很感动。而且我的球迷很
> 理智、菊迷、所有的菊迷,不管你选择任何事情,他都能理解,对吧!我复出前
> 上网看了一年以前和这一年来所有球迷给我的话,所以我说我此次复出最大的勇
> 气和动力来自我的球迷。后来我想我等于休息了一年。现在我要赋行我的偌言。
> 不是说我现在怎么怎么,那是不能肯定的,状态呀这些,说不准,但我一定会尽
> 力的。
>  
> 那你经过了这一年,现在的心理状态怎么样?
> 我现在的状态可以说是好过以前了,100%的。为什么呢?因为这一年里我的心态
> 比以前好了,而且是好了许多!离开国家队一年多,我步入社会,我看到的东西
> 、接触的东西不像这个圈子很小,除了训练就是比赛。所以我自己也感觉自己也
> 成熟了很多。
>
> 第一部分!请原谅让大家等久了,写这些的时候,我的眼泪一直是在流着,止都
> 止不住,除了感动,更多的是心疼!

(本文为枫叶和乒迷王国http://www.uf-tt.com/所有。任何人或者单位都不得以何种形式转载。如要转载请与枫叶联系)

楼主| 鱼类 发表于 2003-3-3 10:29:00 | 显示全部楼层
你说发半天我不知道你想说什么!从论坛开始到现在,一直只有你一个人在说陈露的人品不好。你是当事人?你亲眼看到了陈露和李明珠之间发生什么事了?如果没看到的话就少说别人的事好吗??还是那句话,你不喜欢陈露是你的事,我们可以理解,但干嘛一定要在这里没完没了地说出来伤别人的心??人们讨论陈露是因为她是中国第一个世界冠军,讨论的中心在她滑出了那么多经典的节目。Understand??人可不可以宽容一些?
枫叶 发表于 2003-3-3 10:39:00 | 显示全部楼层
我一直很宽容。可我就是不明白,为什么同样是人菊姐做人是这样子的让人钦佩而------人和人真的就不能比吗?
lrf 发表于 2003-3-3 10:42:00 | 显示全部楼层
我们之所以欣赏一个运动员,是欣赏她运动场上的表现。至于她场下做什么,我们没兴趣也不应该去关心!下了运动场再大的体育明星也是普通人一个。
这里这么多人喜欢陈露,不是因为她人长得多么漂亮,人品多么好,而是因为她在冰场上带给大家的经典节目!
Yvonne 发表于 2003-3-3 10:53:00 | 显示全部楼层
陈露的流言蜚语我也听过不少了,居然还有和申/赵有关的.这也是她后来的事了,我们也不必以一面之词去判定她是一个怎样的人.她毕竟为中国花样滑冰作了很大的贡献.
最爱关颖珊 发表于 2003-3-3 18:36:00 | 显示全部楼层
就是的嘛~我们只关心她滑得好不好至于她的人品我们不感兴趣,你不要在这里谈大道理好不好?
慕容寒胭 发表于 2003-3-3 21:14:00 | 显示全部楼层
其实我觉得陈露退役的太早了 如果学校在中国办就好了 可以让很多的孩子喜欢上花样滑冰。。。不过 也难怪 中国花样滑冰太没有市场了
dada0020 发表于 2003-3-5 17:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用枫叶在2003-3-3 10:39:34的发言:
我一直很宽容。可我就是不明白,为什么同样是人菊姐做人是这样子的让人钦佩而------人和人真的就不能比吗?

胡说八道!!!!!!!111
你不了解真实情况就别在这瞎说!!1
一个人如果品质不好,是无法听懂美丽的古典音乐,更无法将她表演得极至!!!
露露的心是纯净的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
其他的高手也都是,如果不纯净,是不会到那个地位的!!!
dada0020 发表于 2003-3-5 17:17:00 | 显示全部楼层
谁再在这说任何人的坏话,包括加拿大那对双人滑(虽然我也不大喜欢她们0
就是对花样滑冰的亵渎!!!!!!!!!!!!
这里不是讨论这些事的地方
Yvonne 发表于 2003-3-9 13:23:00 | 显示全部楼层
倒也不是说我们只应该关心选手的表现而不该关心选手的人品。问题在于谁也不能因为选手的人品问题而否定她为此项运动做出的贡献啊,何况谁也没有证据说她人品有问题。世界上很多伟大的人物都要功过分开评价呢,怎么能以个人主观的看法来把这么一个优秀的花样滑冰运动员否定呢?
dada0020 发表于 2003-4-22 20:23:00 | 显示全部楼层

“冰上蝴蝶”在美开办滑冰学校 陈露觅得心上人

http://sports.sina.com.cn 2003年04月22日13:09 哈尔滨日报

“冰上蝴蝶”陈露在长野冬奥会上激情“化蝶”曾令无数观众为之倾倒。冬奥会后陈露退役去了美国,在纽约她一边当花样滑冰教练,一边与其他一些花样滑冰明星一起到各地巡回表演。去年,陈露开办了一所花样滑冰学校,自己当校长兼教练。昨天,趁陈露从纽约回到长春为父亲陈喜勤祝寿之机,记者采访了这位曾在世界花样滑冰界创立了“陈露时代”的“冰上蝴蝶”。

在交谈中,记者发现陈露有着长春人那种特有的真诚和朴实,丝毫没有大明星的“架子”。

学校有个华人班

据陈露介绍,目前她开办的花样滑冰学校挺红火。陈露虽是校长,但平时尽量抽时间指导孩子。美国著名花样滑冰运动员关颖珊是陈露非常好的朋友,关颖珊的父母也十分喜爱陈露。关颖珊有时也来学校指导孩子们训练。许多华人把自己的孩子送到陈露花样滑冰学校学习,为此,陈露还专门开设了一个华人班。

准备投资建冰场

这些年,陈露虽然一直在国外,但她始终关注中国冰雪事业的发展。陈露认为,近些年来我国的花样滑冰水平呈现一种上升势头,特别是双人滑,而女子单人滑与世界先进水平还有一段距离,年轻选手展示了一定的潜质,但要在技术和心理上成熟起来,还需要进行艰苦的磨练。

目前国内花样滑冰后备人材较少,与滑冰馆少有直接关系。陈露准备与别人合资在上海或南方一个城市建一个滑冰馆,现在此事正在操作中。陈露认为,南方人的身体条件非常适合花样滑冰运动。

终于觅得“心上人”

许多著名女运动员对个人情感问题讳莫如深,但记者问陈露是否有男朋友时,她并未反感和回避,而是笑着说:“有了。”语调中流露出一丝不易察觉的羞涩。此时,记者又“得寸进尺”:“是中国帅哥哥还是外国俊男?”陈露说:“是中国人还是外国人并不重要,关键是两人能心心相印。”此前,陈露的父母一直为女儿的婚事着急,现在他们一定在默默地为宝贝女儿祝福……(本报记者 程雪峰)

楼主| 鱼类 发表于 2003-4-23 08:50:00 | 显示全部楼层
呵呵,看来陈露还真会为北冰南移做出贡献呢!!祝福LULU好运!
eric2000 发表于 2003-4-23 13:40:00 | 显示全部楼层
血浓于水,关和lulu应该成为好朋友。
sunshine 发表于 2003-4-23 13:44:00 | 显示全部楼层
是呀,将花样滑冰基地放在上海会从一定程度上大力推动这项运动的发展。
elena 发表于 2003-4-23 18:42:00 | 显示全部楼层
一定要投资在上海啊!祈祷……