[话题讨论] 有种强烈的感觉,2010年OLY会很精彩

fjn219 发表于 2007-10-21 11:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说双人,如果接下来几年一切正常,那么到时候P/T,Z/Z,S/S会三足鼎立,而且各有各的优势,有点像02年的B/S,S/P,S/Z。

再说男单,肯定是群雄争霸。06年摔得一塌糊涂的这批年轻一代,到了10年应该都已经成熟。小兰,猪,日本两位以及小雷,jeff,威尔,电眼都是大热,再加上一批也很有潜力的二线选手,到时候也许就只能用“惨烈”来形容。

女单也是同样的形势,亚洲军团的Yuna, Mao, Miki,加上一向不缺女单人才的美国的Kimmie, 圆圆和未来,还有欧洲的几位......

相比之下,冰舞比较难以预测,D/S(保)是否能参赛是个问题,如果可以参赛的话,他们和D/L的争夺应该就是主旋律了。当然再加上B/A,D/S(法,俄)应该也算是一线选手,以及一二线之间的V/M等等,估计到时候冰舞比赛的形势会很简单,但过程会很好看(应该不会像06的OD那样“摔倒病毒”盛行了)。
陆屿 发表于 2007-10-21 11:48:12 | 显示全部楼层
肯定比都灵的强。。。
mirror0208 发表于 2007-10-21 11:51:06 | 显示全部楼层
都灵的冰场,魔幻摔交的舞台啊
陆屿 发表于 2007-10-21 11:56:34 | 显示全部楼层
看看都灵冰场那个台阶式的观众席,简直就是“斗兽场”般的设计 。。。

今年总决赛好像还安排在那,真是无休止的折磨。。。
汤昊 发表于 2007-10-21 11:58:32 | 显示全部楼层
只要到时大家别集体玩摔交游戏就行了,还有目前没有一个项目的哪一对选手有绝对实力赢得冠军!太好了!
antony1986jl 发表于 2007-10-21 12:35:11 | 显示全部楼层
ls的本来花滑就没有人能保证自己能拿冠军好吧!
都灵,简直太折磨人了……不知道今年总决赛会.........
汤昊 发表于 2007-10-21 12:58:28 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-10-21 12:35 发表
ls的本来花滑就没有人能保证自己能拿冠军好吧!
都灵,简直太折磨人了……不知道今年总决赛会.........  

我当然知道竞技体育的这个特点,我指的是像05-06tt/mm,06-07s/z那种比别的选手(不考虑s/z特殊原因)高一个档次的实力,这可与现在双人滑有很大不同吧!
plantclean 发表于 2007-10-21 13:02:52 | 显示全部楼层
其实我觉得近几次的冬奥,男单是最无悬念的了
汤昊 发表于 2007-10-21 13:08:31 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-10-21 13:02 发表

02年那届可是悬念不小呢!
plantclean 发表于 2007-10-21 13:13:45 | 显示全部楼层
其实02年那次,短节目之后就无了。。。。。
 楼主| fjn219 发表于 2007-10-21 13:15:35 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-10-21 13:02 发表

有悬念的要追溯到1994年了

接下来就是2010年
汤昊 发表于 2007-10-21 13:22:25 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-10-21 13:13 发表
其实02年那次,短节目之后就无了。。。。。

也是,都怪小普出现那样大的失误!可惜!
plantclean 发表于 2007-10-21 13:27:02 | 显示全部楼层
其实我觉得,如果两人同样发挥很好,冠军也会是小熊。我觉得其实当时裁判还是喜欢亚古丁多一点的,加上卡门与铁面人斗起来,一个虽然有其妩媚之处,但是小熊的王者感觉可能更容易取胜。
不过小普失误后,就基本没有悬念了
柳潇湘 发表于 2007-10-21 14:24:57 | 显示全部楼层
02那次应该是小熊的可能性大点,小普当时还有点嫩
Annieca 发表于 2007-10-21 14:48:57 | 显示全部楼层
都灵那次太米人气了,SP时看台上观众少得可怜啊