[一路同行] 姚滨:旅途劳顿和规则理解上的偏差是庞佟失误主因

batoucun32 发表于 2007-11-1 09:10:10 | 显示全部楼层
姚真是看到了前头,DD真是追的越来越紧了,要是他们也捻三了,技术那就更上一层了。
可能天空很希腊也为PT没夺冠而着急,但是这站表现不好下站还是有可以改进的空间,或许明年他们换了音乐,完全可以再夺冠军,还是等待吧。
cozybreeze 发表于 2007-11-1 09:40:34 | 显示全部楼层
倒并不太为P/T担心, 技术动作编排跟音乐剪辑的问题还有足够长的时间来解决, 而且他们向来善于把最好的状态调整到世锦赛. 可是Z/Z这次又选了非常不适合他们的LP音乐, 把表演方面乏善可陈的毛病进一步扩大化, 才是最让人着急的, 全国锦标赛这套<神话>的表演简直是boring到了一定程度... 咋整呢咋整呢?? 难道国家队不知道为Z/Z挑选一组合适的LP音乐有多重要么, 屡屡在LP音乐上出岔子, 无语了
丽丽熊 发表于 2007-11-1 09:48:43 | 显示全部楼层
kao,这年头怎么老是有出门不带脑的啊?

运动员也是人,总有个身体不适的低潮期, 你不理解也就罢了,干吗在这唧唧歪歪??谁敢保证自己就是铁打的身躯,永远没个三病两痛的???要你真是铁打身躯,OK,拉回实验室,恭喜咱人类终于发现火星人了!!!

真是不知道什么心态??还是家里盖房子欠砖要偶们帮忙啊???
andrain 发表于 2007-11-1 11:47:24 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2007-10-31 16:27 发表
如果技术练好,鼻着眼睛也能使出独孤九剑,还是技术不到位吧,要不然他们的抛LOOP怎么会总摔,单跳怎么总会失误,多扣扣跳跃吧!

还有,适应时差对运动员来说是天经地义的事情,

我说的不好听,但我觉得没错.

运动员总有状态好坏的,就凭一站比赛就能看出技术好坏?
什么叫抛LOOP老摔,不过就是这站和全国比赛的摔了,以前这个动作都是比较稳定的
顺风 发表于 2007-11-1 13:42:51 | 显示全部楼层
PT的抛跳一直都很稳定啊

而且3loop近几个赛季一直都很稳

本赛季摔了两次可能和体力状态有关吧

不管怎么说大家现在都是在为PT担心

都希望他们更好

他们现在需要的更多的是我们的支持

所以大家河蟹一点吧
plantclean 发表于 2007-11-1 14:59:01 | 显示全部楼层
我不喜欢任何人黑任何运动员,因为大家都太不容易.叫黑人的人每天清晨起床,每天练习几个小时看看.没有人想出不了好成绩的,好成绩往往是天时地利人和的结合,自我检讨或者修改固然非常重要,但是拿不了好成绩怎么能一味怪运动员与教练.

我很纳闷为何一个成年人连起码的尊重,宽容,理解都没有
天空很希腊 发表于 2007-11-1 16:40:37 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-10-31 23:19 发表
天空希腊你是不是有病啊,你一天不贬PT睡不着觉是吗?你嘴能不能别这么贱?

我哪有在贬低他们嘛,只是有点歇斯底里的干着急而已!老是有些人在为低靡的状态找开脱,没比好就是没比好嘛!这本来就是事实啊!干嘛假惺惺的说客套话!?找到失败的根本原因,才是最实际和真心的祝福!
也许我的干着急是有点失态了?其实仔细想想,别人的事情关我屁事儿,用得着我在这里“穷嚷嚷”吗?也不知道为什么,来论坛也不是一两天了,认识很多真心的好朋友!我知道我和某些人相比的确是没什么分量,但是我说句话难道就真的到了你们“群起而功之”的地步了吗?我觉得我发“牢骚”也是从内心想P/T更好,更出色的啊?(也许方式错误了)!但是也用不着你们用这种不屑和冷嘲热讽的语言来针对我吧?是不是我得罪了什么人,让他看不顺眼我啊?这样好不如对我破口大骂来得痛快!
其实说心理话吧,ERIC,老娘们!在我心里其实你们一直都是很崇高的那种形象!我虽然不是什么论坛的创始级人物,但是我可以很负责任的告诉你们,如果有天咱们论坛需要我的时候,我也会豪不犹豫的站出来,出钱出力!!毕竟我在论坛的时间也足够让我对它有种特殊的感情了!!
坦白说,你们的指责让我感到很委屈,真的,老娘们!从我内心来说,我真的没有任何想贬低P/T的意思,你们真的冤枉我了!我也许是在语言上有些过激,但是我发誓P/T是我最喜爱的双人选手之一,至少在我心里是排在前三位的!我心里很难过,为什么每次我的看法和想法在论坛上都要被这样那样的指责呢?说心里话,今天看到你们指责我的那些话,我真的哭了```真的老娘们 !!我真的不是有病,也不是拔了毛的鸡!!!我觉得自己真的很蠢,为什么要那么直率,那么冲动!可能只能怪自己语文没学好吧!语言水平太拙劣了!!`````````````````以后再也不会了``我再不会说那么愚蠢的话了!!对不起ERIC,老娘们!!
batoucun32 发表于 2007-11-1 17:05:09 | 显示全部楼层
LS还是放宽心吧,只要你自己觉得自己不是无端,就没必要自责,相信大家还是都会理解你的,其实越是责备你的人,越是在意你的。
eric2000 发表于 2007-11-1 17:06:48 | 显示全部楼层
算了,既然希腊这么说了,那你就当我什么也没说,你别放心上,话说得过份之处你多包涵,大家都平静一下。

另外,警告如有不怀好意的闲杂人等请勿煽风点火!
 楼主| 鱼类 发表于 2007-11-1 17:12:55 | 显示全部楼层
晕了

我记得希腊是很喜欢庞佟这对儿组合的,所以相信他没恶意,可能是一着急说话冲了些,引起爱护庞佟的朋友们的误会~

大家都心平气和些吧,相信大家都是为了庞佟好,都是同一个阵线上的。让我们一致枪口对外!
wenwenyin 发表于 2007-11-1 17:57:41 | 显示全部楼层
这个~~~今天下午PT去路演了吗??

中国杯花滑赛冰上路演盛大开演 庞清/佟健将展风采

http://sports.sina.com.cn 2007年11月01日10:27  新浪体育
  新浪体育讯 11月1日下午三点半,北京国贸商场冰场,“2007中国杯世界花样滑冰大奖赛”冰上路演盛大开演。世界冠军——我国著名双人滑选手庞清/佟健和花样滑冰国家队的其他队员将闪亮现身冰演现场。

今年的中国杯移师北上冰城哈尔滨,北京的大多数冰迷因此遗憾地错失到现场观看比赛的机会。国贸的冰上路演是北京的观众零距离感受花样滑冰魅力的良机。届时,庞清/佟健将带领花样滑冰国家队其他队员一展冰上风采,随后组委会还将安排运动员与观众的游戏互动环节。喜爱花样滑冰的冰迷(尤其是在国贸附近的冰迷)可不要错过这难得的机会!
frenchrabbit 发表于 2007-11-2 08:07:10 | 显示全部楼层
我第一天看比赛就说这个冰场太小,美国的冰场似乎都是能省地方就省地方
sheldoncz 发表于 2007-11-4 01:50:11 | 显示全部楼层
另外,“欧美的冰场虽然也符合国际滑联的标准,但比我们平时训练的冰场至少小4米,这也使得我们的队员在做抛跳动作时受到一些影响。”

当然这些都是客观原因。姚滨说,美国站是2007/08国际滑联花样滑冰大奖赛首站比赛,因为对新规则的理解有偏差,导致我们的一些难度动作没有得到现场裁判的认可,比如单人转和双人转。“

============================

又不是第一次参加比赛,PT又不是没在美国这样大小的赛场这样的赛事上拿过冠军。这不是理由。

对于理解,为什么不早点沟通呢?理解规则,沟通研究有的是足够的时间,只不过是不想罢了。

为什么在规则理解上老师有问题呢?

三个说法,只有飞机误点倒时差可能站得住脚,其实也是可以避免的。提前一天到美国,国家付不起这笔旅馆费啊?
fjn219 发表于 2007-11-4 02:28:37 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2007-11-4 01:47 发表
另外,“欧美的冰场虽然也符合国际滑联的标准,但比我们平时训练的冰场至少小4米,这也使得我们的队员在做抛跳动作时受到一些影响。”

当然这些都是客观原因。姚滨说,美国站是2007/08国际滑联花样滑冰大奖赛首站比赛,因为对新规则的理解有偏差,导致我们的一些难度动作没有得到现场裁判的认可,比如单人转和双人转。

===============================   
又不是第一次参加比赛,PT又不是没在美国这样大小的赛场这样的赛事上拿过冠军。这不是理由。

对于理解,为什么不早点沟通呢?理解规则,沟通研究有的是足够的时间,只不过是不想罢了。

为什么在规则理解上老师有问题呢?

三个说法,只有飞机误点倒时差可能站得住脚,其实也是可以避免的。提前一天到美国,国家付不起这笔旅馆费啊?

你现在再拿这些说事儿就是存心想闹不痛快。

先看完了我们这几天的讨论在说话,留点口德没坏处的
fjn219 发表于 2007-11-4 02:30:44 | 显示全部楼层
还有,如果真的想找P/T的不痛快,可以白天光明正大的来发帖。

如此这般,半夜三更,蹑手蹑脚,很难让人不怀疑你的动机。