[讨论] 07-08赛季大奖赛中国站Weir讨论专贴

冰清 发表于 2007-11-11 13:20:32 | 显示全部楼层
我为什么没去哈尔滨??我后悔死了!!
mumu 发表于 2007-11-11 13:21:23 | 显示全部楼层
转一段花滑帖吧冰迷写的weir部分  

话说昨天下午,我们一行六个女生早早来到了体育馆,由于还有几个人没票,我们就先前往售票处了.刚一买完票出来,就看到前方一阵骚动(运动员通道就在售票处不远的地方).我定睛一看,那不是威尔和工作人员在合影吗,我赶紧拉着同学往前冲.威尔的态度超级好,和我们每个人都单独合影,脸上还一直保持着迷人的微笑.(P.S:威尔的脸非常的小,很上镜,身上还有好闻的香水味道)不一会uspenski也出来了,不用说态度也是超级好,同学评价他看起来就像一个小王子
    昨晚威尔的表现可以说是完美,一曲终了,全场起立.毛绒玩具像雨点般飞向冰面,把捡玩具的妹妹们累坏了.威尔自己也兴奋得不得了,在K&C区,一直对着镜头摆弄玩具,张着无辜的大眼睛,可爱极了.
    男单颁奖前,威尔一直乐呵呵地和教练和身边的人说话,对于粉丝的呼唤,也一直挥手微笑回应.

作者: 体育女名记  2007-11-11 11:13   回复此发言
糖羽毛笔 发表于 2007-11-11 13:26:23 | 显示全部楼层
我想立刻知道大少现在对中国的印象怎么样,以后不会再说这是“红色之旅”了吧~
mumu 发表于 2007-11-11 13:30:07 | 显示全部楼层
我早买好了票,还厚着脸皮拼好了房

把和哈尔滨有关的信息下载打好,把每天的行程安排得满满的

然后,9号下午开始不争气地发烧,当晚的火车

想到还要在火车上折腾一晚,周一下了火车就去上班,狠狠心不去了

现在……就让我一个人哭去吧

还有chris  ,kenshinsai

和你们联系了半天拼房,结果最后关头我没去,真抱歉
ice_skating 发表于 2007-11-11 13:31:02 | 显示全部楼层
威尔收获两年首冠让母亲落泪 立志要夺回全美冠军
http://sports.sina.com.cn 2007年11月10日23:48  新浪体育
  新浪体育讯 北京11月10日消息,2007年花样滑冰中国杯的比赛在哈尔滨结束了最后一项——男单自由滑的比赛。美国选手威尔以151.38的得分高居榜首,并据此一举在总分上超越了莱萨切克,获得了中国杯的男单冠军;莱萨切克和兰比尔分列二三位。

在威尔夺冠之后,他的母亲也在看台上流下了激动的眼泪。“我听说我母亲哭了,我也很高兴他能够来中国,看到我夺冠——自从我上一次夺冠以来,我们都已经等了很久了。”的确,威尔这两年的状态不佳,不仅在冬奥会上表现糟糕,而且全美冠军的头衔也被莱萨切克夺走,今日能够力压莱萨切克夺冠,对他来说确实是一场真正的“复仇战”。

威尔这一次的两个节目中都并没有尝试四周跳,这在男子顶级选手中是极为罕见的。不过威尔却说,他自己不需要四周跳,“对我来说,四周跳并不是这项运动的全部,当然我知道这也是竞技体育,但我认为,花样滑冰还有更多的有趣的事情可以做。”他说,“我的教练也对我说,滑一个俐落完美的节目比勉强追求高难度更重要,我可以做四周跳,但是我会留在自己有把握的时候再放进节目里。”

威尔的这番话不知道会不会刺痛身边莱萨切克的心,因为后者今天就是摔在了四周跳上,并且直接影响了后面的连跳。“我对自己的表现不太满意,四周跳摔倒了之后,我很难重新找到感觉,好在后半段调整了过后,滑得还不错。”不过莱萨切克依然表示,自己接下来仍然要在四周跳上努力,并且争取要在一个节目中放入两个四周跳,以对当今世界冠军茹贝尔造成更大的威胁。

在赛后的新闻发布会中,威尔跟莱萨切克两人也是互别苗头,火药味相当浓重。在被问及这个赛季的目标时,威尔毫不掩饰地说“我要先去俄罗斯杯,然后是总决赛,最终赢回我的全美冠军”,而他身边的现任全美冠军莱萨切克也不客气,“我首先的目标也是全美锦标赛。”看起来,两个人都已经卯足劲要向对方发起挑战了。

至于前世界冠军兰比尔,他今天的状态非常低迷,以至于他赛后只能用“失去了对身体的控制能力”来形容自己的状态之糟。至于被他弃用的阿克谢尔三周跳,是他一向的薄弱环节,他也表示他将慢慢训练恢复感觉,争取在参加俄罗斯站的比赛时恢复使用。

(苏化语 发自哈尔滨)

评分

糖羽毛笔 + 1 我的分快没了……

ice_skating 发表于 2007-11-11 13:35:41 | 显示全部楼层
ice_skating 发表于 2007-11-11 13:49:25 | 显示全部楼层

一些Tatiana Tarasova的评论

Tatiana在俄罗斯电视台作花样滑冰现场客座解说。

--Johnny总是有最漂亮的衣服
--Johnny有世界上最强大的粉丝团(这个翻译挺好玩的),因为他的skating是独一无二的。
--练四周都四年了,T和S,却很少放在节目里。
--跳得干净漂亮,“你能看出来他下苦功了”
--"Good job, Galina Yakovlevna. Brought him to his senses!"好样的Galina,带出他的水平来了。
--很有礼貌,很有职业水准
--Weir一滑完,Tatiana就说他会赢的。其他解说员说Lysacek跳跃水平很高...Tatiana说Johnny的水平已经高于Lysacek了。
--kiss & cry时候Galina对Johnny说,你会成为冠军的。Tatiana说,他怎么不会成为冠军,我和他一起合作的时候就这样觉得了。

(来源Reet)

评分

卢娜 + 5 老太太说得太棒了!

ice_skating 发表于 2007-11-11 13:50:11 | 显示全部楼层
ice_skating 发表于 2007-11-11 14:17:37 | 显示全部楼层
斑竹领众人

被观众的热情埋起来了

评分

冰花飞溅 + 1 等回头说说这六个人谁是谁,好糊...
johnnyangel + 1 被观众的热情埋起来了,这个评语真好!

tarantula 发表于 2007-11-11 15:18:26 | 显示全部楼层
前天在央看见大少的SP,啊,曲目就是06的EX么,一直大喜欢!
完成度很好,都想哭了,刚才下了LP来看,就是04时的那个少年么~

WEIR,加油!
卢娜 发表于 2007-11-11 15:23:02 | 显示全部楼层
视频里面我都没看清哪个是Yvonne,就等她回来的手记了

一定是长篇大论吧~~~
MYA 发表于 2007-11-11 15:44:01 | 显示全部楼层
来自USATODAY:
"It is the first time in a long time that I felt really comfortable on the ice and I think it's due to a new training regimen and just harder work in general" Weir said.
johnnyangel 发表于 2007-11-11 16:30:57 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-11-11 10:11 发表

这几个banners都不是咱们年华的吧?!
johnnyangel 发表于 2007-11-11 16:37:27 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-11-11 12:16 发表

听说这个消息一开始我也很激动哦,不过后来我一想,这不就是大少的风格么?看他的官网有那么多国家的问候语,看他的明信片,有那么多种Thank you。在东京比赛的时候大少一个劲对这镜头说Arigato gozaimashita,这次来哈尔滨我看他那个Nee how也捡回来了。大少就是对冰迷好啊。我想下一批明信片上就该有“谢谢”了。

比赛之前我就妄想着威会不会像在日本、俄罗斯一样,到了中国来大秀中文。
虽然没有“大秀”,不过一句“谢谢”已经足够了!

对了,现场来了那么多威迷啊!
肯定不光是年华的吧!
其他的都是哪儿的?日韩的吗?
johnnyangel 发表于 2007-11-11 16:41:32 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-11-11 13:49 发表
Tatiana在俄罗斯电视台作花样滑冰现场客座解说。

--Johnny总是有最漂亮的衣服
--Johnny有世界上最强大的粉丝团(这个翻译挺好玩的),因为他的skating是独一无二的。
--练四周都四年了,T和S,却很少放在节目里。
--跳得干净漂亮,“你能看出来他下苦功了”
--"Good job, Galina Yakovlevna. Brought him to his senses!"好样的Galina,带出他的水平来了。
--很有礼貌,很有职业水准
--Weir一滑完,Tatiana就说他会赢的。其他解说员说Lysacek跳跃水平很高...Tatiana说Johnny的水平已经高于Lysacek了。
--kiss & cry时候Galina对Johnny说,你会成为冠军的。Tatiana说,他怎么不会成为冠军,我和他一起合作的时候就这样觉得了。

(来源Reet)

老太太说得我心潮澎湃!!!