[讨论] 大家谈ZZ的艺术表现

brien 发表于 2008-3-27 18:34:41 | 显示全部楼层
偶觉得他们还应该找个好的编排师哦 拿出一套经典的LP哦
sheldoncz 发表于 2008-3-28 06:22:13 | 显示全部楼层
不清楚ZZ是否在上什么学读什么书,我以为他们看书太少,综合素质差些。他们需要多读一些书,多学一些文化知识,才能有能力表现出好的秀。
linda 发表于 2008-3-28 10:23:00 | 显示全部楼层

同意楼上, 表演是有内涵的.

所以,这几对小双人,一定要恶补科学文化知识,增强技术能力的同时让内在的美感染全场.   加油啦
smile 发表于 2008-3-29 16:21:11 | 显示全部楼层
据说她们有练芭蕾形体,不过我一次看访谈节目时听说世界上所有的芭蕾舞总共只有7种手位。
PS:练太极或许有用(开玩笑的)
enderstar 发表于 2008-3-29 19:40:47 | 显示全部楼层
完全支持,神话我越看越觉得恶心
smile 发表于 2008-3-30 16:07:28 | 显示全部楼层
额,Z/Z如果要换节目的话,劝她们最好把神话换了。要知道,当我在坛子第一次听到神话时是绝对的无语(准确的说我那时还以为是某位编出来吓人滴),而在我看新闻时发现神话果然是坛子里的那首时……呵呵,苦笑不得
XIEXIE 发表于 2008-3-30 23:56:00 | 显示全部楼层
z/z三套节目都得换.
wentworth 发表于 2008-3-31 10:58:05 | 显示全部楼层
看看zz滑冰最大的感觉是boring, 无论音乐是柔美还是激越,他们的表现都一成不变,和没有音乐没有明显区别
LJ1962 发表于 2008-3-31 11:43:39 | 显示全部楼层
他们主要是不能与音乐融为一体。
我认为,在给他们选择音乐时要做好三点:
1、要适合他们;2、他们要喜欢,或者能够接受;3、要将音乐的内涵告知【即音乐的时代背景、描述的内容、表达的意境向他们陈述、解释,帮助他们了解、理解音乐要诠释的主题】
这样他们才能在滑行中,更好的理解和表达音乐,将表演和音乐融为一体。
space163 发表于 2008-4-1 11:54:29 | 显示全部楼层
叫莫洛佐夫帮他们编排,不要自己编了,编的太差了。
wentworth 发表于 2008-4-1 12:31:16 | 显示全部楼层
我觉得关键不是编排的问题,而是他们自己的表现力太差,动作都是僵的。。。[em65]
JAER 发表于 2008-4-1 23:33:18 | 显示全部楼层
我觉得他们其实已经有进步了,相对于冬奥会的时候。
那时他们拿的亚军,可我一直觉得那个奖根本不属于他们的!本应是申/赵的才是。
只不过裁判给了很多个人感情因素的分,因为摔的那一跤。而且在国外的裁判看来,反正无论怎么评分,亚军都是中国的,所以他们也觉得无所谓了。
柯钦 发表于 2008-4-3 14:20:17 | 显示全部楼层
这个话题已经讨论了很多次了,ZH不是在我们论坛潜水吗?有看过我们这些帖子吗?
其实现在大家都挺着急的,S/S被裁判捧的那么高,对中国选手来说威胁太大了!P/T的难度毕竟有限,冲击金牌难度很大了,Z/Z的难度很高,但是艺术表现力始终上不去,还是很麻烦的!也不知道YB有没有根据选手的特点做一些针对性的工作!
下个赛季选好音乐吧,再找一个好的编排,再也不要弄《神话》这样的LP出来雷大家了!
ashoro 发表于 2008-4-4 10:11:42 | 显示全部楼层
都这么说
不如大家想一想,还有什么比较适合他们动作特点的好音乐
smile 发表于 2008-4-4 16:59:31 | 显示全部楼层
风格是摇滚吗?推荐《红色热力》我很喜欢的音乐
地址:http://www.tudou.com/programs/view/6cdiamv6rfk/
PS:有动物世界的片段,别见怪。点开时要小心,我刚才差点被震破耳膜