[冰坛资讯] 今年溜冰界犯“酒”煞 织田和冰舞世界冠军Staviski相继闯祸

gopatrick 发表于 2007-11-24 02:14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年两位溜冰界的明星织田和Staviski都因酒惹上麻烦,其实在地球两端两件事发生的时间相隔不过10天。

在七月二十七日午夜时分,骑着小摩托的织田在大阪被警察截停,并被测出酒精含量超标而被拘留。据说当时织田是刚从关西大学的同学酒会回家。其实以前日本对醉酒驾驶是一只眼开只眼闭,但自从2006年一宗牵涉政府官员的严重车祸后,对醉酒驾驶开始严惩。因此,日本溜冰协会对织田发出有效至十二月底的禁赛令以示警戒,织田也召开记者会向公众道歉(见图)。

十天后,在保加利亚黑海沿岸发生的事件就严重多了。在八月五日,Staviski开着Hummer装上了另一部本田轿车导致男司机死亡,重创其同行女伴成植物人,自己也小小伤了膝盖骨。时后被测出酒精含量超出标准两倍多,在十一月二十日被正式起诉醉酒驾驶导致他人死亡,面对三年至十年的有期徒刑。

(本来我还挺喜欢他和艾比娜这对的,现在只能叹息一声了……敬告大家喝了酒就打的或坐公车!)
镜子 发表于 2007-11-24 02:24:09 | 显示全部楼层
本来还喜欢....
难道现在不喜欢了
 楼主| gopatrick 发表于 2007-11-24 03:11:47 | 显示全部楼层
老实说,感受到醉酒驾驶带来的危害,对肇事者真喜欢不起来,23岁的青年丧命,18一朵花的姑娘成为植物人,从某种意义上来说他是杀人凶手了吧[em66]

说道这个,醉酒驾驶也是俄罗斯人的恶习之一吧,俄罗斯外交官屡犯不改多次在国外醉酒驾驶撞死人,但因外交括免权而免受刑法,真是难平死者家属的怨气

扶风 发表于 2007-11-24 03:21:30 | 显示全部楼层
猴子的表情~~ 大汗
franzlfan 发表于 2007-11-24 03:23:31 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-11-24 03:21 发表
猴子的表情~~ 大汗

好像在哭?!
扶风 发表于 2007-11-24 03:24:42 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-11-24 03:23 发表

好像在哭?!

其实猴子笑起来跟哭没什么区别的~~
某花肯定会想PIA我。。。
离恨恰如春草 发表于 2007-11-24 03:28:44 | 显示全部楼层
据说某猴那个根本不是什么摩托车……

而是一辆电动自行车。。。。。
 楼主| gopatrick 发表于 2007-11-24 04:06:42 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-11-24 03:28 发表

所以我写的是“小”摩托(可惜再小也是机动车),俗称“小绵羊”……猴子骑绵羊
柳潇湘 发表于 2007-11-24 10:49:23 | 显示全部楼层
在中国公事公办的顶多拘上15天
ashoro 发表于 2007-11-24 12:06:50 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-11-24 03:28 发表

疑问,要是某猴骑的是自行车会不会被抓?
红苹果 发表于 2007-11-24 12:19:38 | 显示全部楼层
交通事故真可怕啊,希望这样的事越少越好。
大饼 发表于 2007-11-24 12:45:47 | 显示全部楼层
三至十年有期徒刑??妈呀。。。难道。。一生就这么毁了
Penny 发表于 2007-11-24 14:42:48 | 显示全部楼层
到底最后判决出来了没有啊?
牛牛啊 发表于 2007-11-24 15:16:27 | 显示全部楼层
恩~~~~~~~
要是在这就好办多了
撞没撞人不要紧
钱是关键
PIAO走~~~~
antony1986jl 发表于 2007-11-24 16:07:43 | 显示全部楼层
司机哥哥才刚刚被起诉??这保加利亚的速度……
越拖我越纠结……

到底啥时候能出结果?