返回列表 发新帖

[碎碎念] 紧急求助有关专业倾向的建议

marlin 发表于 2007-12-22 22:31:52 | 显示全部楼层
前几个我不知道....偶是商科的,工商管理和市场营销基本属于学不到任何东西的专业.
Wilwarin 发表于 2007-12-22 23:25:53 | 显示全部楼层
前面2个貌似要有点美术功底才比较好
可能要绘图能力和空间感
暮寒 发表于 2007-12-22 23:30:22 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2007-12-22 23:25 发表
前面2个貌似要有点美术功底才比较好
可能要绘图能力和空间感

我画画不行,但空间想像力还是有一点的
主要是这学校好专业不让偶们先挑
原帖由 marlin 于 2007-12-22 22:31 发表
前几个我不知道....偶是商科的,工商管理和市场营销基本属于学不到任何东西的专业.

是吗,那偶就不考虑了
fjn219 发表于 2007-12-23 00:09:46 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-12-22 22:31 发表

这个嘛......是否学得到东西是次要的,关键在于毕业之后的就业前景......

算了,我发现自己实在是很庸俗很功利,快逃吧,别被人BS了
暮寒 发表于 2007-12-23 09:19:38 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-12-23 00:09 发表

这个嘛......是否学得到东西是次要的,关键在于毕业之后的就业前景......

算了,我发现自己实在是很庸俗很功利,快逃吧,别被人BS了

那就业前景如何呢
fjn219 发表于 2007-12-23 16:01:36 | 显示全部楼层
商科的就业前景还不错吧......据我所知
marlin 发表于 2007-12-23 17:24:02 | 显示全部楼层
但素这两个专业的对口,招人起点都很低.小本一只的话出去就是做销售的.销售什么都招,你学生物化学也一样招.关键看乃会不会忽悠......学8到东西就是指乃跟别人比没有啥硬件优势说...

不过FJN表说自己庸俗啥的了,我们都是可怜的俗人啊俗人...
figuresk8er 发表于 2007-12-23 17:56:42 | 显示全部楼层
自主招生的专业填了貌似也没有什么用,最终的录取意向还是以高考填志愿的时候为准. 自主招生的应该随便填几个就可以了. 至少我们学校是这样的, 你可以向你们省管北大招生的老师问一下...
元培是很赞的啦, 如果楼主对于未来的方向没有什么规划的话可以选这个. 而且元培的人选课是有绝对优先权的哦, 貌似借书的上限也比别人的多... 选课这个特权可是遭到多少人眼红的呀, 呵呵.
工商管理类的话, 我听一个理科专业的同学说, 光华是比较"毁人"的地方, 每年都会招进来一大批高考牛人但是如果这些人本身的志向和性格不适合经管的话, 在光华就完全没落下去了...
其实文科的话北大都很强的啦, 主要还是看你个人的兴趣和志向了, 呵呵.
Annieca 发表于 2007-12-23 17:59:21 | 显示全部楼层
貌似暮寒米说要去北大...............
暮寒 发表于 2007-12-23 20:29:26 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-12-23 17:59 发表
貌似暮寒米说要去北大...............

是的,我申请的是清华
开玩笑了北大清华轮也轮不上我
偶那个是北京理工小8一定是没看到我后面的问题
figuresk8er 发表于 2007-12-24 13:56:10 | 显示全部楼层
我错了... 当时就看到网网狗的问题了, 就回复了...
恩 那个 软件工程(数字艺术方向),工业设计,我也不是很清楚, 因为我们学校没有叫这个的专业, 我也不知道答的对不对 呵呵.
我不知道数字艺术方向的软件工程是什么, 不过既然是软件工程, 那肯定是要整日埋没在编程的海洋之中吧... 如果你看到程序代码就头晕肯定是跟这个没缘了吧... 我认识不少我们校软件的同学, 本科研究生都有, 要是你感兴趣的话我可以再问问他们...
工业设计... 我不知道是不是工业工程? 反正我们有这个专业, 工业设计倒是没听过... 听一个工业工程的师姐说她们毕业生有不少推研去公管的, 出国的话申请Engineering Management和运筹管理的较多些~  不知道是不是我理解错了, 可能工业设计和工业工程完全没有关系...
天如水 发表于 2007-12-24 13:57:50 | 显示全部楼层
工业设计和工业工程是两个系来着,不过具体工业设计是干嘛的我也不是特别清楚......但是感觉国内有这个系的学校似乎不多呢
eric2000 发表于 2007-12-24 14:34:09 | 显示全部楼层
工业设计还是很有意思的,比如象一些轻工产品的模具和结构设计,要将产品的实用性和艺术性融合在一起,尤其是现在一些年轻人喜欢的东西,比如IPOD、IPONE、Apple电脑、蓝牙手机等等,这又涉及到了要具备感知当前时尚和社会大众心理的敏锐性,需要有一定的想像力才能做好这项工作。