[讨论] 为某些中国威迷感到悲哀:Weir曾受某些中国威迷精神骚扰+精神伤害

关闭 [复制链接]
marlin 发表于 2007-12-3 22:32:01 | 显示全部楼层
我觉得大少这样写环境没什么问题...我们如果去黑非洲,肯定也会抱怨环境什么的=v=#...发展程度不同的国家就是不一样.大少向来有啥说啥,说了也不一定就代表对中国有敌意啥的(虽然我也觉得他不喜欢中国.......)

"看着尚未比赛便让我们深刻的感受到无可期待的你。……"

就是这句!!!!!翻译的时候!!!!!!这么复杂的中文长句,如果翻译者稍微不了解实际状况.误译为"比赛前我们就已经放弃了你"绝对有可能........而前面有提到"大家如何如何",可能就是那个"MAJORITY"的来源...!OTZ了....

写这篇东西的人文笔够华丽,但是翻译估计就是一三脚猫了.

以及,偶也去他官网发邮件了,虽然我的英文挺残的=_=但是大概说了下,我看到的周围的所有ANGEL都是最最坚定的一族.坚定到让人动容的地步.因为他在她们心中是最特别的.

实在不行你们找到信的原文,换个牛人重新译了寄给他...
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-3 22:48:42 | 显示全部楼层
我也觉得中文信写得有问题,别说翻译了,阅读理解都是个事儿
反正大家尽力说明一下就好了,咱们自己问心无愧就好
Cathy_Y 发表于 2007-12-3 23:22:06 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-12-3 22:32 发表
[quote]"看着尚未比赛便让我们深刻的感受到无可期待的你。……"

就是这句!!!!!翻译的时候!!!!!!这么复杂的中文长句,如果翻译者稍微不了解实际状况.误译为"比赛前我们就已经放弃了你"绝对有可能........而前面有提到"大家如何如何",可能就是那个"MAJORITY"的来源...!OTZ了....

写这篇东西的人文笔够华丽,但是翻译估计就是一三脚猫了.

以及,偶也去他官网发邮件了,虽然我的英文挺残的=_=但是大概说了下,我看到的周围的所有ANGEL都是最最坚定的一族.坚定到让人动容的地步.因为他在她们心中是最特别的.

实在不行你们找到信的原文,换个牛人重新译了寄给他... [/quote]

这个...其实...偶在想...这位牛人已经都牛到这份上了...难道写的还是中文信???
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-3 23:54:46 | 显示全部楼层
Weir在官网上更新了本赛季的比赛图片。

很遗憾,只有COR的......

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/gallery_07cor.html
丽丽熊 发表于 2007-12-4 00:20:33 | 显示全部楼层
怎么会有这种人啊?居然写信去抹黑威粉!我好想把这白痴拉出来打一顿了!谁知道这人是谁啊?满足下我pia它的愿望吧!!

希望后面的留言和信件能够让大少改变下对中国冰迷的看法!看看COC,那么多的海报签名,还有人浪,就是粉丝对他一心一意的爱啊!!大少你千万要明白啊!!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-4 00:40:16 | 显示全部楼层
Weir在官网上更新了本赛季的比赛图片。

很遗憾,只有COR的......

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/gallery_07cor.html

这个板块允不允许说粗话?
我很想说两句……当然,不是针对大少。大家都知道我想说啥。有点肺里冒烟的感觉
Cathy_Y 发表于 2007-12-4 00:44:14 | 显示全部楼层
图片只有COR的.......[em66]  无语了.......
看来大少是真的伤心了.....可是我也伤啊~
大少~你一定要看到我们的留言啊~~~
ice_skating 发表于 2007-12-4 05:48:51 | 显示全部楼层
这次大少笔墨浓重的几件事一是美国冰协不认为他得了个多么有光彩的奖,二个是中国种种不好,三就是到俄罗斯比赛怎么怎么好。

第一件事还是显得大少太幼稚,有点可笑,前面还在说成年的感觉如此真切,可是他怎么就是看不出来美国人一直对他的这种热爱他国行为非常感冒,而他还自认为当了美国外交大使在美俄之间架起了一座桥梁,却不知道那只是摇摇晃晃没有基础的独木桥。他身边的俄罗斯人也不少,早期有Tarasova,现在是Galina,运动员有Denis,这些人血管里流着俄罗斯的血液,爱俄罗斯之情不比Johnny多至少也相当,可是没有人像他那样让一个国家小有不安的。Johnny对俄罗斯的爱要天天讲时时讲,一刻不停的挂在嘴边,写在手记里。这第三件事也是一样的。以此推知爱Johnny一定要让他知道,大家赶快用支持信件把他埋起来。(实在写不了那么多的时候,我个人的想法是他赢得比赛的时候反正也不缺鲜花掌声,他需要支持的时候我可一定在那儿。)

这件关于中国的事实在伤人心。姑且当作是某人不负责任的翻译,可是这就像钉下去的钉子,虽然可以拔出来,那些洞眼已经存在了。Johnny是公众人物不错,大家可以随便写新说出自己的真实感受,可是当他用尽量平和的语言写在自己的手记里,尽管在末尾还道了欠,这痛算是分给了广大无辜的冰迷。可是想象一下,我们所有人的痛加在一起,你怎么忍心让他一个人去承担。这封信已经到了Johnny手里,倘若讲出来能让他好受些,我宁愿大家陪着他痛。至于信原文的重译就算了吧,上个赛季的事了,这个赛季人家已经换了崭新面目了。那个中国污染的问题,我们自己反省算了。
小公主 发表于 2007-12-4 09:08:25 | 显示全部楼层
这位写信去的朋友.真是......

我以为所有写信去给选手的朋友都是写一些赞美的话,没有想到有人会这样.
不太清楚这其中的原因.

尽管我不是他的FAN(本人对男单不感兴趣,我对所有男选手都一样的),
不过还是要说:WEIR不错的,很热情啊.希望他尽快走出阴影,既然他知道还有这么多FANS喜欢他,那就要更努力了.

P.S 希望不要把这种伤害带给其他选手.
牛牛啊 发表于 2007-12-4 12:12:08 | 显示全部楼层
写信的家伙真是过分!伤害了weir还丢了中国人的脸!他有哪门子脸说自己是支持过喜欢过weir!!真是丢脸丢到全世界去了!强烈谴责!!!
Cathy_Y 发表于 2007-12-4 15:27:22 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-12-4 05:48 发表
这次大少笔墨浓重的几件事一是美国冰协不认为他得了个多么有光彩的奖,二个是中国种种不好,三就是到俄罗斯比赛怎么怎么好。

第一件事还是显得大少太幼稚,有点可笑,前面还在说成年的感觉如此真切,可是他怎么就是看不出来美国人一直对他的这种热爱他国行为非常感冒,而他还自认为当了美国外交大使在美俄之间架起了一座桥梁,却不知道那只是摇摇晃晃没有基础的独木桥。他身边的俄罗斯人也不少,早期有Tarasova,现在是Galina,运动员有Denis,这些人血管里流着俄罗斯的血液,爱俄罗斯之情不比Johnny多至少也相当,可是没有人像他那样让一个国家小有不安的。Johnny对俄罗斯的爱要天天讲时时讲,一刻不停的挂在嘴边,写在手记里。这第三件事也是一样的。以此推知爱Johnny一定要让他知道,大家赶快用支持信件把他埋起来。(实在写不了那么多的时候,我个人的想法是他赢得比赛的时候反正也不缺鲜花掌声,他需要支持的时候我可一定在那儿。)

这件关于中国的事实在伤人心。姑且当作是某人不负责任的翻译,可是这就像钉下去的钉子,虽然可以拔出来,那些洞眼已经存在了。Johnny是公众人物不错,大家可以随便写新说出自己的真实感受,可是当他用尽量平和的语言写在自己的手记里,尽管在末尾还道了欠,这痛算是分给了广大无辜的冰迷。可是想象一下,我们所有人的痛加在一起,你怎么忍心让他一个人去承担。这封信已经到了Johnny手里,倘若讲出来能让他好受些,我宁愿大家陪着他痛。至于信原文的重译就算了吧,上个赛季的事了,这个赛季人家已经换了崭新面目了。那个中国污染的问题,我们自己反省算了。

说的是啊~后果已经造成了,就算解释清楚了,也不可能当做从来没有发生过= =

再orz 一下大少这只俄罗斯控= =|||
风铃 发表于 2007-12-4 17:41:05 | 显示全部楼层
这个中国饭丝团团长是哪里封滴...........我看过某人说WEIR中国饭里的某带头大姐说过不喜欢他了,看都不要看他
kenshinsai 发表于 2007-12-4 17:57:27 | 显示全部楼层
去了外地,一直不能上网。一回来就看到这样的消息,我好难受啊

本来满心期待大少写一篇对中国之行的美好回忆,可是,居然是这样的结果

那个写信伤害他的人,简直是没心没肺,有种出来说句话啊

还有,Johnny写到中国的环境问题,老天啊,难道中国之行就是这样的感受吗?心好痛哦

为什么我们的热情也被他误解了呢?Johnny啊,真相不是这样的啊。
kenshinsai 发表于 2007-12-4 18:15:24 | 显示全部楼层
就算没有那封信,大少对中国也不会有好感。大部分西方人眼里的中国,是很落后的国家。和他们是两个世界的。
我们班里有很多留学生,有时候和他们聊天,说到中国一些问题的时候,我真的觉得很丢脸(允许我用这个词),但更多的是痛心。
原本以为我们的热情会让他感到意外,没想到这样的热情在他看来都是自己努力的结果。我们要怎么解释他才明白呢?
中国冰迷不是那种只会锦上添花,不会雪中送炭的人啊!
无涯女 发表于 2007-12-4 19:14:33 | 显示全部楼层
大少...以后还会来中国马~~~