[讨论] 07-08赛季大奖赛总决赛Weir讨论专贴

ice_skating 发表于 2007-12-15 04:24:26 | 显示全部楼层
"But he has some minor foot problems", coach Galina Smievskaia said in Torino.
Johnny的脚有问题了。据说是落冰足突然发病,过去也有过,医生对此说法不一,Patty认为是过度训练造成的。
Cathy_Y 发表于 2007-12-15 04:27:49 | 显示全部楼层
啊~不会吧~55555...
表继续打击我了............[em66]
lucy 发表于 2007-12-15 05:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-12-15 04:04 发表
据说是3Axel摔了。

这里还有个赛前训练的视频:http://ca.youtube.com/watch?v=TaBWxeZs_4w&feature=user

不过SP差了第三位都有四五分的样子,感觉LP很难拉回来。难道Weir和世界大赛奖牌无缘真成了宿命?

要想从 LYSACEK 那儿追回将近5分确实不易,尤其是在脚有伤的情况下。希望他能挺
过来,在 LP 中尽量发挥自己的水平。重要的是不要在以后的比赛中失去信心。  
丽丽熊 发表于 2007-12-15 10:57:45 | 显示全部楼层
大少啊!

LP你会坚持的,对不对?一定会飙高分的!!!!
chris 发表于 2007-12-15 12:00:07 | 显示全部楼层
55555,偶们的JOHNNY,你怎么就不能让我放心啊,怎么成绩刚好一点就来伤病,好好养伤,快快好起来吧
糖羽毛笔 发表于 2007-12-15 12:38:08 | 显示全部楼层
[em66]

刚上来就受刺激了,LP加油吧……
ice_skating 发表于 2007-12-15 12:42:12 | 显示全部楼层
要追四五分,除非clean上四。就当在比赛中锻炼四周了,反正看样子基本是没牌子了[em66]
kenshinsai 发表于 2007-12-15 14:29:12 | 显示全部楼层
在这样的压力下上四周,如果又摔得很惨,那是很受打击的啊

可是我又好希望出现奇迹,来个大逆转

前面的两个冠军拿得实在轻松了点,都是在对手发挥不好的情况下

不上四,真的是不行的。

可是不想看到大少摔啊,也不想他受伤

矛盾矛盾
Cathy_Y 发表于 2007-12-15 16:13:19 | 显示全部楼层
啥都不说哩~大少~LP就看你自己了~Fighting~~~
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-15 16:53:31 | 显示全部楼层
事实就是,不上4,也不见得就一定能保证clean
还不如一鼓作气上4呢
我觉得weir的心理调整的其实还是不够好
不过他的pcs 总算还过得去,clean的情况下会比ly高
其他几个pcs高是肯定的。
小蓝本来就会表演,加上世界大赛成绩出众,因此就算分站赛发晕几次,pcs还是不会掉。
高桥就更不用说了,今年来成绩和地位稳步上升,滑行技术超好
weir低迷了两年,pcs能保持到这个水准,说明在裁判心目中的印象算是不错了
Cathy_Y 发表于 2007-12-15 17:10:20 | 显示全部楼层
会不会是体力问题啊~
因为想要保证跳跃,所以其他的就会受点影响?
我乱猜的...54我吧.......= =|||
johnnyangel 发表于 2007-12-15 18:55:23 | 显示全部楼层
威要加油!
威要加油!
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-15 20:25:13 | 显示全部楼层
http://web.icenetwork.com/news/a ... 1&vkey=ice_news

Johnny Weir from Wayne, New Jersey, fell on his triple Axel and sits in fourth place. All other elements were good however, including a combination of triple Lutz and triple toeloop and three level 4 spins. He said: "I am happy to be here and participate at this important final. I can do a better program. I fell on the triple Axel because I was too high in the air and I lost my balance."

Weir的3Axel摔了,其他动作都完成得不错,包括一个3lutz-3toe,一个四级的旋转,SP后暂列第四。他说:“我很高兴来到这里参加这项重要的赛事。我能表现得更好。3Axel摔了,因为我在空中太高,失去了平衡。”

Cathy_Y 发表于 2007-12-15 21:20:32 | 显示全部楼层
冰舞FD已经开始了~
马上就是男单LP了~
Johnny~~~
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-15 22:51:35 | 显示全部楼层
还有一篇炒作“威雷大战”的文章http://web.icenetwork.com/news/a ... 39189&vkey=ice_news

Weir 对阵 Lysacek,第二轮

美国顶尖男单选手对阵GPF

(12/12/2007)这不是红袜对阵扬基,也不是Yagudin对阵Plushenko。Evan Lysacek和Johnny Weir都将是2008明尼苏达,圣·保罗全美锦标赛的热门头条人物。

当美国代表团将在意大利都灵举行的GPF中与世界上最优秀的选手一较高下时,有一场赛中赛将在全美卫冕冠军Lysacek和前三届全美冠军Johnny Weir中展开。

四次世锦赛冠军Kurt Browning说:“我们要看的是其中一位(Weir)如何促使另一位(Lysacek)变得更强。”

两人都带着错综复杂的回忆踏上了都灵Palavela体育馆的冰场。06都灵冬奥会,就在这个体育馆,Weir短节目列第二,自由滑发挥失常,摧毁了他的奖牌梦。

而Lysacek却与之相反:短节目发挥失常,相反自由滑却发挥出色,最后列第四。

两人都不是此次比赛的夺标热门。随着世界冠军Brian Joubert的因病退赛,荣誉属于了现排名第一的日本选手高桥大辅。

对这两位美国人来说,差别可能就在四周跳上。22岁的Lysacek已经完全在他的长短节目上使用了四周,并产生了错综复杂的效果。

Lysacek说:“我正尽力提高我节目的难度和质量,这正是我上四周的原因。但我要告诉你的是,四周很难。”

Weir说他一直练跳跃。他选择滑出一套干净的节目,赚取到高的GOE(执行等级分),获得了两站分站冠军。这是自04年以来的第一次。

Weir在给冰迷的留言中曾说:“我被问过千万次关于四周的问题。我已经决定再也不回答这个问题了.....我准备好了自会去做。没有四周,我滑出了两套干净的节目,赢得了两枚金牌,我很高兴。我就这么做了。”

两人在11月的中国杯已有碰面。他们分获一二两名,Weir以自由滑4.17,总分2.42的微弱优势战胜Lysacek。自由滑节目,Yoav Goren的“爱是战争”,Weir获得了赛季最好成绩151.98分。从打分上来看,他当时所犯的最大失误是一个简单的步伐串,还有一个圆形步定级只有一级。

Lysacke短节目以微弱优势排在Weir之前,Lysacek自由滑Tosca得了147.81。整套节目开场四周摔倒,没有得到这个技术动作的基础分9分,反而GOE减3,只得到了6分,并追加扣分一分。

这样一个差别让Weir获胜,因为选手们的节目内容分都相差不多。这场对决并不属技术vs艺术范畴。

Lysacek说:“四周已经被谈得很多了。这是个很难的动作,但节目中其他动作的重要性不比四周低。我为自己能在两套节目里上四感到自豪。”

“我觉得直到2010年冬奥会,如果我想拿奖牌,就需要上四。这是我为什么练习四周的原因,是为了让我的节目更强。”

Lysacek在跳跃上的花的功夫 --  他在2007年Spokane全美锦标赛上两次成功完成四周 -- 让他本赛季丢掉了不是一个,而是两个冠军头衔。美国站上,Lysacke短节目四周失败,高桥最终力压Lysacek获得冠军。

但是资深教练Frank Carroll却直言不讳地说道:“看着吧,如果你不尝试难的动作,你就会出局。Evan在训练中一直不间断地练习四周。他能漂亮地完成3lutz-3toe的连跳,但是我也见过他摔。冰面是光滑的,如果你要犯错,你也会在最难的动作上犯错。”

对于Weir来说,这个秋季是来补救的。继2007全美滑落至第三,2007东京世锦赛获第八后,他需要的是重建自己在国际冰坛的地位。

最后,他以友好的方式与合作长达十年之久的教练Priscilla Hill分道扬镳,搬往新泽西的Wayne训练,师从奥运金牌教练Galina Zmievskaya,她曾是Viktor Petrenko和Oksana Baiul的教练。Petrenko,也是Zmievskaya的女婿,他是一位很有经验的技术专家,辅助Weir的技术动作。

Weir说:“这是我长期以来,第一次在冰面上真正感到了舒适的感觉,我想这要归功于新的训练方法和更艰苦的训练。我觉得自己回来了......我很高兴自己新赛季做出了正确的选择。”

很难去讨论成功。带着出道以来大奖赛最好战绩,Weir挺进都灵 -- 还有圣·保罗 -- 满怀信心和满足来回击那些过早对他下定论的人。