[讨论] 杂志上的G&G

夜雨 发表于 2004-12-24 04:28:00 | 显示全部楼层
那么完美的一对,那么的幸福,为什么上天总是这么残忍呢
pichia 发表于 2004-12-27 16:20:00 | 显示全部楼层
他们的教练是老太太吗
alexes 发表于 2004-12-27 17:03:00 | 显示全部楼层

G/G先后换过很多教练,祖克,列昂诺维奇,但对他们影响最大是编排教练Marina Zueva。

老太太曾经做过G/G的教练,是91年-92年,但后来分开了,不久Katia就发现有了Daria

princess 发表于 2005-1-26 00:38:00 | 显示全部楼层

[转贴]叶卡捷琳娜·戈尔杰耶娃的婚姻故事(确切地说是第一段婚姻)

今天偶遇这篇文章,拿来贴一下,和图片挺配的。我查了半天,应该以前没人贴过吧

http://www.7cv.com/article/13973.php

叶卡捷琳娜·戈尔杰耶娃的婚姻故事
田原 译

在失去丈夫和事业上的默契搭档的四个月以后,世界冠军叶卡捷琳娜·戈尔杰耶娃重返冰场,并独自负起抚养女儿的重担,从痛苦的回忆中摆脱了出来…… 我终于失去了你 他走了,无可挽留,然而他无处不在。当她在康涅狄格州辛姆斯伯里小城宽敞的寓所里徘徊时,他的丈夫从各个房间的镜框中向她微笑。书架上仍摆着他爱不释手的书籍,静静躺在厨房柜子上的是印有他名字的电话卡,他的衣物整齐地摆放在壁橱里。“我把一切都按老样子摆着,”叶卡捷琳娜·戈尔杰耶娃说,“我不愿去碰任何东西。” 那是1995年11月20日,在纽约州普拉斯第湖的一次常规训练中,她的丈夫、冰上伴侣、28岁的谢尔盖·格林科夫突然心脏病发作,倒在了冰面上。戈尔杰耶娃和格林科夫曾是两届冬奥会的金牌获得者,并蝉联四届世界花样滑冰锦标赛冠军,这一对冰上情侣深受广大观众喜爱。“每次只要他们一上场,观众就会赞叹不已,因为他们太完美了。”1992年奥运会银牌得主保罗·威利这样评价道。他们无论在冰上还是生活中,都是那么默契和谐,形影不离,一直是常胜将军。 这一次他们正在为50城市的“冰上明星”巡回演出努力准备着。其中有一组动作棗格尔科夫将戈尔杰耶娃抛起,在她落下后再加速上前举起她,他们正在反复磨合和改进。她感到他的手从自己的腰际滑下,而没有进行托举的动作。她以为是他的背伤又复发了,然而他突然中断了动作。“那时他感到头晕,靠在挡板上,”戈尔杰耶娃回忆道,“他静静地无声地躺下了。玛丽娜停下了音乐。我又不停地询问他怎么了,但他什么也没有说。” 格林科尔再也没有说话。急救队几分钟之后就赶 到了,就在冰上进行了抢救,但他已经停止了呼吸。 后来的剖检发现他心脏的两条主动脉堵塞。这位身高5?91英尺(约1?80米)、体重150磅的格林科夫,一直保持着健美挺拔的体形,却由于未被诊断出病因的冠状动脉突发症而撒手人寰。他很可能从父亲那里遗传了这种疾病,他父亲是在1990年56岁时,第四次心脏病发作去世的。 当被告知谢尔盖已离开人世时,一直陪伴在他身旁的玛丽娜(他们整套 舞蹈动作的设计师)走到戈尔杰耶娃身边让她进去和他告别,“他还能听见你”。谢尔盖仍穿着冰鞋,戈尔杰耶娃小心地将冰鞋解开,脱了下来。 当爱已成往事 他们一起合作已经快14年了。他们是一对由苏联运动体制被组合在一起的俊男靓女,她当时年仅11岁,他15岁。她可以说是在他的臂膀中成长的。从那时起,他们形影不离,无论是在芭蕾舞课上,旅行途中,还是在竞赛场上,他们总是一起进餐,一同训练。他们呆在一起的时间比和各自父母在一起的时间都长。滑冰界亲切地称他们为“G&G”。1988年在卡尔加里冬奥会上,当他们第一次赢得双人滑金牌时,爱情之花绽放了。队友埃莲娜还清楚地记得一次在全队去训练比赛的车上他们躲在一张报纸后面悄悄接吻的情景。“我们都觉得他们太幸福了。” 他们于1991年结婚,一年以后有了小女儿达丽娅。与此同时,他们的事业也再攀高峰。1994年,他们在利勒哈莫尔冬奥会上第二次获得了金牌。 “他总是,总是照顾我,”戈尔杰耶娃回忆说,“我根本不知道假如你丈夫离开你去别的城市或其他的国家会是什么样一种感觉。只有一次,在我们结婚以前,谢尔盖要做肩部手术去了新泽西的普林斯顿,我非常焦急。这是惟一的一次我去机场接他,我带了一枝玫瑰花,从那以后,我们再没分开过。” 直到谢尔盖的突然去世才把他们真正分开了。怎么对他们的小塔莎(女儿的昵称)说呢?塔莎长得非常像谢尔盖,而且她是爸爸生活里的最大幸福。在戈尔杰耶娃的心中,格林科夫永远是一个充满爱心的丈夫,一个耐心又负责的父亲。谢尔盖倒下的那一天,戈尔杰耶娃的父母正好从莫斯科来看望他们,于是他们留在辛姆斯伯里照看塔莎。听到消息后,他们立刻飞到普拉斯第湖。戈尔捷耶娃的母亲建议她告诉塔莎,她父亲去别的地方训练了。但塔莎学校里的老师告诉她应毫不隐瞒地向她女儿解释发生了什么事。“我告诉塔莎这一切之后,她问我:‘可我们怎么能再见到他呢?’”戈尔杰耶娃回忆说,“因此我说:‘他如果想见你,他会来看你的。他变成了一个天使了。你可以在梦中见到他。但他再也回不来了。’” 在次日举
pinkpower 发表于 2005-1-29 21:16:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主。。。虽然伤口又被揭开了。。。
road 发表于 2006-2-12 15:34:00 | 显示全部楼层

看后好伤心啊

各位,有他们比赛的视频吗

aa88bb 发表于 2006-2-17 20:21:00 | 显示全部楼层
莫菲 发表于 2006-2-19 19:59:00 | 显示全部楼层
可惜啊,看后好伤心,《安魂曲》是不是挺不吉利的?
四月水清 发表于 2006-2-21 16:15:00 | 显示全部楼层
我流了好多泪哦!
Joyce 发表于 2006-2-23 00:02:00 | 显示全部楼层

好好生活,是人生最大的Project!

grazewind 发表于 2006-5-4 00:49:00 | 显示全部楼层

幸福究竟是什麼?

如題,

Sergei年紀輕輕就回到上帝的懷抱,真是令人聞之鼻酸。

卻也讓眾人更加憐惜生者的堅強及韌性。加油!

小朵朵 发表于 2006-5-4 16:02:00 | 显示全部楼层
真的好伤心啊
ifoacn 发表于 2006-5-4 20:24:00 | 显示全部楼层

看《冰魂》时哭得一塌糊涂了。

因为这个凄惨的结局,他们的传奇更想一个凄美的故事。让后人得到难得的、真正的、纯粹的感动。

amin6778 发表于 2006-5-5 21:01:00 | 显示全部楼层
“让你的有生之年幸福地度过吧,每一天,都告诉他:‘我爱你。’”
joycejoyce 发表于 2006-5-7 15:07:00 | 显示全部楼层
19楼的文章,是不是好多年前一个杂志上的文,印象很深,应该是很小的时候看过