[大杂烩] 大家有没有见过什么“高人”呢?

牛牛啊 发表于 2007-12-18 11:03:05 | 显示全部楼层
NOD
有的时候会感觉无法呼吸,十分难受,想叫也叫不出来,想动也动不了
最恐怖的两次经历:
第一次:晚上我和我老妈一起睡觉,做梦,梦到一个男人给我一个雕刻得十分漂亮的红木盒子,说里面是一个人的灵魂,要我帮他保管,我被吓醒了,然后,看见房间门口站了个长发的白衣女子。我当时想叫,但是叫不出来,而且,突然感觉整个身体被人抬起来了,我想拽住被子,但是手上一点力气也没有。
第二次:我梦见和我朋友一起出去玩,平时我都叫她猫~~,我们到了一个地方后,我突然觉得很害怕,就拽着她跑,可是又觉得她在反抗,我便回头看,结果,发现我拉着一只和真人一般大小的猫,我就被惊醒了,迷迷糊糊中,我感觉我被子上站了一只猫,一直看着我,然后从我身上踩着往我面前走,我当时还伸手去摸来着(当时虽然意识不是很清醒,但是心里居然还想:它不会抓我吧?)。而且身上确实感觉到了那种被小猫小狗踩踏的那种触感。后来我就睡着了。。。。。
反正这两次经历都把我吓得够呛
丽丽熊 发表于 2007-12-18 11:06:31 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2007-12-17 17:41 发表
呵呵,和前面几位mm一样,我也经常看到似曾相识的场景,也是觉得是以前在梦里见过的,或者说在哪里见过的,而且我问好多人都是这样:)一开始觉得很奇怪,后来慢慢的也就习惯了。

而且我觉得人在半睡半醒的时候,有很多灵感和想法是清醒的时候所没有的。建议以后大家白天有什么想不通的时候就临睡的时候略略的想一下,说不定就想起来了。

啊,怎么说到这个想起了香菱在梦中作的诗,嘿嘿:)

和F握个手!!偶现在也都习惯了,莫非这就是所谓的第六感特别强的??

还有,偶经常在半睡半醒中想些bh的事,比如我昨晚做梦,貌似和别人探讨啥超深奥问题,居然还是用英语..............
franzsfan 发表于 2007-12-18 17:15:52 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-12-18 11:06 发表

和F握个手!!偶现在也都习惯了,莫非这就是所谓的第六感特别强的??

还有,偶经常在半睡半醒中想些bh的事,比如我昨晚做梦,貌似和别人探讨啥超深奥问题,居然还是用英语..............

我觉得也是,而且经常有,现在还有,话说我现在走在街头应该很多地方是没有印象的但还是……

另外圈圈说的那种梦,应该是什么“鬼压身”吧,很多人都有做过这个梦~~
妤儿 发表于 2007-12-18 17:20:07 | 显示全部楼层
读本科的时候睡觉老听见床发出摩擦的怪声音,一到晚上就会有,恐怖,后来寝室一同学来了朋友住了一晚上后怪声再没出现过
pooool 发表于 2007-12-18 17:27:01 | 显示全部楼层
我总是梦见被脏东西追赶,在一栋大楼里走不出去;要不然就是梦见自己回到中学时早上上学发现要交的作业没做
kimnara714 发表于 2007-12-18 17:33:58 | 显示全部楼层
原帖由 冰中鱼 于 2007-12-17 23:07 发表
已经十多年了,每隔几个月我都会做一个相同的梦,周围灰蒙蒙一片,什么也看不见,什么也听不见,感觉无比压抑,然后就醒了,在刚醒来的几秒钟不会呼吸,过一小会就恢复正常了.

习惯了也没什么大不了的.

小鱼这个……很像打鼾人常有的呼吸抑制的现象~~好像叫做睡眠性呼吸暂停综合症……好久没看书,忘记了是不是这个名字,反正蛮严重的,最好去看看……
franzsfan 发表于 2007-12-18 17:46:02 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-12-18 17:27 发表
我总是梦见被脏东西追赶,在一栋大楼里走不出去;要不然就是梦见自己回到中学时早上上学发现要交的作业没做

哈哈我也经常这样,而且我原来上学的时候,是刚放假那时最容易梦到开学期间那些紧张的不舒服的事情,但是开学以后又容易梦回假期,看来人都还是有些惯性的。
唉,轻松的日子一去不复返了……
Annieca 发表于 2007-12-18 17:46:42 | 显示全部楼层
和F一样,常常在白天看见什么东西时一愣,一种似曾相识的感觉,但是又不知道究竟自己在哪里见过,或者记不起自己刚刚恍惚之间想起了什么曾经经历过的
因此常常分不清是现实还是梦境里曾经见过或经历过

还有,一直觉得梦是有延续性的
常常在梦境遇到一件事或看见一样东西时,想起在以前的梦里也遇到过看见过
所以常常会想,是不是有另外一个我在另外一个世界生活呢?而梦是我们连接彼此世界的纽带

说到半梦半醒状态做的梦,一般都是早晨做的美梦
特美好,美好到不想醒来.然后就到了半梦半醒状态
RP好的时候可以继续睡,继续把梦做下去
RP不好的时候就直接醒了 然后对着天花板发呆,顺便回想下刚才的美梦

记得有一回,我做了个超幸福超真实的梦,我在梦里对自己说:太幸福了,我该不会在做梦吧?
结果,这么一想就马上醒了,哭死

评分

franzsfan + 5 + 1 握手握手……

楼主| wenwenyin 发表于 2007-12-18 18:07:09 | 显示全部楼层
牛牛那个第一个梦听起来好吓人~~~
pooool 发表于 2007-12-18 20:13:17 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-12-18 17:33 发表

小鱼这个……很像打鼾人常有的呼吸抑制的现象~~好像叫做睡眠性呼吸暂停综合症……好久没看书,忘记了是不是这个名字,反正蛮严重的,最好去看看……

偶胖,打呼噜山响,这个病会不会睡梦中猝死啊?
plantclean 发表于 2007-12-18 20:19:31 | 显示全部楼层
我说一个梦,到现在我都想不明白。
这个梦是我5到8岁的时候出现的,为什么我印象这么深刻呢?你们肯定会问,因为一个这么小的孩子不应该记得一个梦,但是。。。。。。 这个梦,我居然一做做了三年,很恐怖!!!

5到8岁那三年,我每天晚上做同一个梦:我跟父母走散了,然后来到一个瀑布,水很大。我走在悬崖边,看见一个胡子全白,胡子很长,有点像寿星公一样的老公公。他每天晚上 ,每天晚上都会走过来跟我说,你的爸爸妈妈呢?然后我就醒过来了。
3年啊,3年啊,我不断做同一个梦,做到后来,我都能自己在梦中自己想,又做梦了,快醒来。 据说小孩子时代对灵异的东西是很敏感的。。。。
kimnara714 发表于 2007-12-18 20:20:02 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-12-18 20:13 发表

偶胖,打呼噜山响,这个病会不会睡梦中猝死啊?

这个……要看你会不会经常出现小鱼那种呼吸暂停的症状,小鱼是几个月出现一次,虽然频率很低,但也有点麻烦,如果没有很经常睡着睡着感到很闷或者难以呼吸的话,基本上不会的啦……不过,这个病发作频繁,是有猝死的可能的……
话说圈圈,你打呼雷响,以后找老婆要不怕吵的才行哦 ……

评分

pooool + 1 感谢提醒

eric2000 发表于 2007-12-18 20:28:14 | 显示全部楼层
20岁以前,我每年春节都会做一个同样的梦,而且还是梦中梦,梦中的我正在做梦,然后被家长拖出来,说上学要迟到了还睡!然后梦中的我迷迷糊糊的就到了学校,班主任对我说,你差点就没赶上,接着就锣鼓喧天,礼炮长鸣,一干人等开始唱国歌,国歌奏完,我就醒了,然后跟爸妈说起,他们总是不屑一顾,说我神经,后来终于有一次吃早饭时,我妈说你刚才在屋子唱国歌那么大嗓门干什么。

评分

pooool + 1 为什么我想到了人民音乐家聂耳,难道?

桃桃 发表于 2007-12-18 20:42:14 | 显示全部楼层
NOD,,,我也做过梦中梦,,,背《醉翁亭记》,,,梦见在教室里睡着了,,被老师点名,然后醒来,,,,然后,,,终于真正醒来
plantclean 发表于 2007-12-18 20:49:17 | 显示全部楼层
再说一个我做个的很恐怖的梦。。。。。。。是梦中梦。。。。

梦中,我在做梦。我在做梦被鬼追,然后我很努力醒来了,终于醒来了,我很开心。
这时候,有一只鬼在我床头升起。。。。。妈妈啊,我以为我已经醒来了,原来醒来的只是第一个鬼故事,后面还有个鬼故事!

那种,你以为摆脱了噩梦,然后在庆幸时候毫无准备的心态下再见鬼,很恐怖的