[讨论] 旋转的魔法---Stéphane Lambiel专贴(奥运赛季复出!)

关闭 [复制链接]
Jancysun 发表于 2009-1-1 18:12:53 | 显示全部楼层
那天看人跳弗拉门戈就很想念小兰
dododuck 发表于 2009-1-1 20:31:54 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2009-1-1 18:12 发表
那天看人跳弗拉门戈就很想念小兰

我是听着《四季》想念小兰……
marlin 发表于 2009-1-4 04:42:50 | 显示全部楼层
先ORZ个小W,乃乃乃,搞的我都不知道该说啥了。。。那东西是哪里找来的?西皮流水板@×&@%……

OFF-ICE SKATER时间……在圣诞前的一篇访问。非常……惊讶。我从来没见过他以这种语气说话。这人真不错,每天给我一个新面孔……以及赔我晚霜!又熬夜了TNND!
原文地址:http://www.lematin.ch/people/stephane-lambiel-jaimerais-enfant-63423
法-英By nenalife @ AS, thank you so much!

Et Voilr
(标题有点惊悚……………………)

-I WOULD LIKE TO HAVE A CHILD
我想要个孩子!

曾经的冰场小王子现在的愿望是成为一名演员,以及一位父亲。在拍摄intigroto节目的过程中,我们见到了这位充满雄心的世界冠军。

他正在和朋友一起用餐,吃日本寿司。之后他将会换上冰刀,和一群欢闹的小孩子们一起上冰。

已经退役的他将自己的梦想对我们一一道来。

-你是由于肌肉伤病而被迫退役的,那么现在,你完全接受自己的决定了吗?
这件事早已成为过去。我并不是非要等到年龄够了才能离开赛场的。而且,这是一个机遇。

-如今对你而言最有诱惑力的事情是什么?
戏剧,舞台,以及其他人的想法都吸引着我。我喜欢它们,为它们大笑或哭泣。我对表现本身的渴望要胜过对比赛。比如我能很好的跳MICHAEL JACKSON的舞,而不需要上冰。

-你做好准备重新开始艰苦努力了么?就像你这些年为滑冰而牺牲的?
这会是漫长艰难的过程。但是我想证明自己能演好一个角色,能够吸引镜头。我会去美国上表演课,课程很紧张。我梦想到Lee Strasberg School去。我才23岁,还来得及开始一番新事业。现在我会全力投身于自己想做的一切。

-你想演什么角色?
命运悲惨的人,一个疯子,一个病人。或者理发师陶德,就是杀小孩的那个!

-你离当年温柔善良的小王子形象越来越远了。
我不只是个温柔善良的人,人人都有侵略性的一面。悲伤的,烦躁的和快乐的日子我都经历过。我总是处于某个极端,于是老是得和性格里令人厌恶的一面做斗争!
呐,我们刚谈到表演,我会对自己从严要求,比如我不会用那些冰上的漂亮招数的。

-讲讲你喜欢的电影是什么样的?
伍迪艾伦的新片子很好看,午夜巴塞罗那(Vicky Cristina Barcelona) 。我和朋友一起去看的,去前还犹豫了很久。那电影太棒了!

-那你是不是像Javier Bardem的角色那样,遇到两个女孩,跟她们在澳维也多(西班牙城市,翻译注)去喝点什么,然后和她们度过美好的夜晚?
(惊讶的)我有过晚上遇到一个女孩的经历,就像那样子的。不过从没试过一个周末。我比较愿意演Penélope Cruz的角色,整片最歇斯底里的人。甚至一个她与Scarllet Johansson的混合体也行。

-你说过你对设计和时尚潮流很着迷?
对。我有一点点品位。Tom Ford和Marc Jacobs是我最喜欢的设计师。我常想象着晚装的样式。“让女人更闪亮”的说法我很赞同。在不同场合的衣着我也都会有自己的想法。

-你认为,作为Stephane Lambiel,手握他的全部所有--是不是一把钥匙,可以为你打开不同世界的大门?
我不希望自己着手去做一件事,却找错了方向。应当在那之前就做好准备,在领域里使自己优秀起来---就像在滑冰时。我不打算做Paris Hilton,像她那样卖卖香水就得了。

目前我还没有跟代理公司联系让他们使用我的形象,如果有一天需要钱的话,这可能是个办法。现在的自由职业身份下没有固定的收入---我时常感到恐慌。

-你说你想要个孩子,不觉得自己还太年轻了么?
不,可以了,我准备好了。

-真的啊。那为什么你这么想要个小孩呢?
(沉默了一下。)因为从孩子身上你能学到很多。我也希望能给他发展的机会,就像我父母给予我的那样。

-你的圣诞怎么过的?陪家人?
跟妈妈在一起,在撒克逊小镇。还有我姐姐,她是位医生;我弟弟--他19岁就开了自己的公司,和父亲一起做建筑,他血液里有这个天分。对我来说这真的很惊人,因为我在艺术领域。过后我会去一次日本,然后回来过新年。去日本真是快乐的事!东京世锦赛后,观众们好像都很想看到我滑冰^^。街头遇到的人会问我,那个跳FLAMENCO的人是不是我。而在正式表演中的气氛实在太热烈了!

-你年少的时候,将家里的车库想象成为冰场。现在呢?
如今隔断的墙已被推倒,世界向我完全敞开了。什么事情都有可能发生。

怎么说呢,除了提到滑冰就立刻又温柔起来以外,其他时候都比我还aggressive...有必要面具摘这么彻底吗...

偶然想起珊瑚很久很久前翻译的访问,花样滑冰是他的生活,是他的小宝贝(MY LITTLE BABY)。笑……
他说他总是很极端,呐,希望不要从天使直接进化为魔鬼就好^^;;

-------------------------------------------我是视频分割线----------------------------------------

视频其实是在这个访问之后的。但是是同一天,状态差不多。这里反而没什么实质问题,但是上冰的样子真的很令人怀念……以及做视频的老大,拜托以后不要拿STEPHANE练习你的视频特效技术了OK?火花都打人家脸上了!= =

2008_Incognito_-_Stephane_Lambiel.avi (90.91M, 7天),

评分

franzlfan + 8 + 1 精品文章,截图好心^_^
wonderishere + 5 + 1 小王子?让我倒吧。。
平常心 + 5 + 1 OMG~~
青鸟jerry + 5 + 1 油菜有爱的翻译XD~~小兰开心就好~~
mirror0208 + 5 + 1 哇哦,这个计划挺好~~~
Wilwarin + 5 + 1 辛苦翻译了,惭愧中= =
shenshen + 5 + 1 渐行渐远……
Annieca + 5 + 1 要个小孩?意思是先要个女人?
Cathy_Y + 5 + 1 各么~child?......
crazyraul7 + 5 + 1 哟~生活过得挺舒坦哈~ ^ ^
pooool + 5 + 1 辛苦辛苦

pooool 发表于 2009-1-4 05:43:07 | 显示全部楼层
多姿多彩的人生似要向他展开

有没有感觉他其实也没有做好准备

评分

marlin + 5 + 1 多少还是有点傻傻的OTL

crazyraul7 发表于 2009-1-4 06:08:53 | 显示全部楼层
话说这视频做的真是...幻彩迷离版......
让偶联想到了这个: http://www.tudou.com/programs/view/lK_ZnSedCGg/
另:某人该赔marlin晚霜,而且是要含阿尔卑斯深度活泉精华的那种

评分

平常心 + 5 + 1 好东东~
marlin + 5 + 1 米女你,orz...//晚霜提议大好XDD

Wilwarin 发表于 2009-1-4 09:33:19 | 显示全部楼层
机遇......
恩,这家伙还是很省心的嘛~
继续感叹一句,经济危机也让没工作的这位恐慌了
关于想要孩子想结婚。。。。一人到处打拼很孤单么,想法转得这么快
演艺路上有很多值得学习的榜样,也是一个很混乱的地方,瓢虫加油咯~

评分

marlin + 5 + 1 演艺圈……总比商圈适合他,自我安慰中

Cathy_Y 发表于 2009-1-4 10:10:46 | 显示全部楼层
这篇采访真的是小兰的么~记者同学嫩确定嫩真的木有采访错人么........orz
偶需要缓缓.......

-你说过你对设计和时尚潮流很着迷?
对。我有一点点品位。Tom Ford和Marc Jacobs是我最喜欢的设计师。我常想象着晚装的样式。“让女人更闪亮”的说法我很赞同。在不同场合的衣着我也都会有自己的想法。

-你认为,作为Stephane Lambiel,手握他的全部所有--是不是一把钥匙,可以为你打开不同世界的大门?
我不希望自己着手去做一件事,却找错了方向。应当在那之前就做好准备,在领域里使自己优秀起来---就像在滑冰时。我不打算做Paris Hilton,像她那样卖卖香水就得了。

看看,看看,这欧洲的小资情调就是不一样啊~用手指戳某人,你就不能学学嘛?啊~~~看看人家的品位,哎= =||||||||||

以及,某只,我记得嫩昨晚是麻将组里最早道晚安的,你梦游么?咋又弄到这么晚~

评分

marlin + 5 + 1 我宁愿像你家那只 // 蹭,半夜爬起来的

Annieca 发表于 2009-1-4 14:05:02 | 显示全部楼层
看这采访时感觉那记者就是marlin,然后一边问问题一边猛擦汗猛黑线
小兰啊……乃完全要往那方面发展了么?
虽然说那样可以更多地看见你
不过我总觉得娱乐圈过于鱼龙混杂了,有点点担心……

再叹一下,这只和我家那只还真是有160°的不同

评分

marlin + 5 + 1 抱Ann,由他去了,劳资闭眼当没看见!

Wilwarin 发表于 2009-1-4 15:06:15 | 显示全部楼层
冒上来再说一句
很羡慕很羡慕他的自由职业身份
有本事保持这个职业的人就素偶滴偶像啊

评分

marlin + 5 + 1 挤破脑袋只为被压榨的人星星眼飘过。。

外貌协会白金VIP 发表于 2009-1-4 18:59:10 | 显示全部楼层
shenshen……渐行渐远。可也没辙呀。男人奏是责任多,555.
于是小ANN你猜对了我就是一边翻译,一边猛擦汗猛黑线啊。
说到娱乐圈……估计进去了以后他经历的事我会捂上眼睛不想看。不过还是的,总比商圈好………………
CATHY瓦,我觉得还是你家那只比较会穿。我家这只是被迫的= =成天就是被人挑衣着品味,不改进也不行……

跟蝴蝶一起葱白自由职业身份…………等俺有了钱俺也自由职业去,写个北欧东非旅行指南啥的,orz……

以及生小孩那个应该是那么一说吧= =有时间养才怪,人JEFF还没动静呢他着啥急?。。。。

评分

Annieca + 5 + 1 同擦汗……渐行渐远……
平常心 + 5 + 1 对,Stéph有时间养小孩才怪了~

Annieca 发表于 2009-1-4 19:24:01 | 显示全部楼层
……………… 个么……我觉得小兰会比Jeff先有老婆孩子
虽然我个人愿望是Jeff先有

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 我跟你一样 X _ X

Cathy_Y 发表于 2009-1-4 19:40:14 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2009-1-4 19:24 发表
……………… 个么……我觉得小兰会比Jeff先有老婆孩子
虽然我个人愿望是Jeff先有

咯么~这个问题.......我画圈去.......
Jeff啊~就指着你了~

评分

marlin + 5 + 1 一起画圈吧……

plumluvzhenya 发表于 2009-1-5 02:09:25 | 显示全部楼层
实在很想发纯表情帖,养孩子?天哪~~~
“昨天的潇洒少年郎,今天要变成大人样,掩不住嘴角的轻笑全都是期待和幻想”

评分

Annieca + 5 + 1 摸之。找个好姑娘,幸福地过一生倒也罢了…
外貌协会白金VIP + 5 + 1 有点伤感。。唉。。。

grace23 发表于 2009-1-6 19:35:21 | 显示全部楼层
他转变得也太大了吧

好难适应啊
emilieliu 发表于 2009-1-6 22:44:45 | 显示全部楼层
起码澄清了他是homo的猜测,呵呵。
不过这家伙真的好冲动啊,23岁就说要小孩,真是一时兴起。不过,这倒是让我很有兴趣看看他已经准备好当爸爸的另外的条件--女朋友,到底是谁。既然他都ready了,老婆也该差不多了吧。

期待stephane同学在美国学成归来,能看到他的电影。