[讨论] 2008年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

Yvonne 发表于 2008-1-17 21:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008年全美花样滑冰锦标赛将于1月20日-1月27日在美国明尼苏达州(Minnesota)的圣·保罗(St. Paul)举行。

本赛季开赛以来Weir表现抢眼,连夺COC和COR冠军,并在COC击败Lysacek这位美国国内劲敌。在GPF中他的状态有所下滑,未能登上领奖台。

去年全美Weir志在卫冕,但最后仅获第三名,失去了连续四次夺得全美冠军的机会。今年Weir自称“状态好于以往任何一年”,不知能否击败Lysacek,重夺全美桂冠?让我们拭目以待。

相信这次美国媒体又会大肆渲染男单赛场的“竞争”,无疑,主角又将是Johnny Weir和Evan Lysacek。

Weir此次全美的消息战况图片花边,大家都可以拿到这儿来与威迷们分享,也欢迎大家踊跃发言,评论Weir的表现。

官方网站http://www.xcelenergycenter.com/saintpaul2008/index.jsp

audrey0106 发表于 2008-1-17 21:39:40 | 显示全部楼层

今年的exhibition

剛剛在ezboard看到他今年的exhibition是Ave Maria,有人說Eavn Lysacek的exhibition也是這一曲,看來今年的gala好玩了…
Cathy_Y 发表于 2008-1-17 21:51:39 | 显示全部楼层
开贴了~大少~加油~~~
 楼主| Yvonne 发表于 2008-1-17 22:44:23 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-1-17 21:39 发表
剛剛在ezboard看到他今年的exhibition是Ave Maria,有人說Eavn Lysacek的exhibition也是這一曲,看來今年的gala好玩了…

不知道是哪一版的Ave Maria,Lysacek用的好象是古诺的。或许少爷用的会是舒伯特的,模仿某年TT/MM嘛。
糖羽毛笔 发表于 2008-1-17 23:13:06 | 显示全部楼层
我喜欢舒伯特的那一首呢~

大少一定要加油啊!
shone-m 发表于 2008-1-17 23:45:35 | 显示全部楼层
期待ing~
丽丽熊 发表于 2008-1-17 23:56:52 | 显示全部楼层
大少加油了!!!
audrey0106 发表于 2008-1-18 00:39:06 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-1-17 22:44 发表

不知道是哪一版的Ave Maria,Lysacek用的好象是古诺的。或许少爷用的会是舒伯特的,模仿某年TT/MM嘛。

我也希望他滑舒伯特那首~~~說真的當我知道大少要滑Ave Maria的時候,我腦中就只有出現那旋律, ~~
ice_skating 发表于 2008-1-18 08:12:16 | 显示全部楼层
icenetwork有一篇媒体报道,媒体与Evan和Johnny进行了远程会议采访,两个人都说为全国锦标赛做好了准备。另外icenetwork有这次采访的录音。
http://web.icenetwork.com/news/a ... 40584&vkey=ice_news

Evan说,我现在经常骑自行车,享受阳光海滩,保证身心健康。
Johnny说,圣诞节我好好的休了一个假,长胖的肉花了一个礼拜才减下去。

Johnny说,我要在自由滑里面做4T,平时练习的时候做成的比做坏的多。
Evan说,我要使出全身解数,与其求稳不如追求高难度。

Evan说,我肯定每次都会做quad的。
Johnny说,即使我的骨头不愿意,我每天都在节目里节目外练4T,同时我也在练4S。并且把3F和3Lz做大一点,没准以后就做4F和4Lz

Evan说,教练告诉我,管好自己的事,不要为别人担心。
Johnny说,竞争是存在的,所以才有好戏看。在我看来,不管他做什么,他也就是那里另外一个人。

评分

marlin + 5 + 1 他俩是打美国内战呢...

ice_skating 发表于 2008-1-18 09:12:47 | 显示全部楼层
GoldenSkate有一篇关于Johnny的文章
Weir fired up to win fourth U.S. National title
http://goldenskate.com/articles/2007/011708.shtml
大概是远程会议采访的全文。

我改换了我的教练,编舞,我的家,我的州……我改换了生活中能改换的一切。我希望一切改变都是好的,现在看来我对这些改变带来的帮助感到满意。

去年的全国锦标赛很艰难,现在我可以坦率的说那时候我不配抢夺其他选手的名额。我没有动力,没有准备,我并不真正想比赛。但是如果我真想在这个体育领域里继续成功我就必须去比。

Galina让我保持很严格的日程,每天除了吃饭,睡觉,清洁和滑冰以外没有别的事可以做。她重新点燃了我的希望之火,给了我去赢的愿望。

独住的第一个星期,我每天晚上要在床边放一把菜刀才睡得着。独自来到这个陌生,远离家人的城市我感到很紧张……刚搬来的时候我很想家。

我知道我必须改换我的教练和智囊团,如果我想做冠军,想进军下次冬奥会拿金牌,我就必须这么做。远离家人独自居住教会了我纪律,并且让我知道所有事我都得自己做。

自从大奖赛总决赛以来我们就调整了训练,达到我给自己设定的标准:全美冠军。我也不想就是训练,训练,训练,达到越来越高的水平,然后再圣诞节达到顶峰,这样我得停下来,冷静一下,再瞄准下次顶峰。

宣布做四周能让某些人高兴。我计划做四周。节目排练的时候做成的机会比摔倒的机会多,能把它加进来我很兴奋。

我每天都在我的节目里练外点四周。我们也在练后内四周,同时尽量加大勾手三周和内点三周的幅度,也许下个赛季我们就开始做勾手和内点的四周。

去年的比赛我感觉到无论如何也赢不了,尤其是前面三年都赢了,去年就更难了。现在我有信心了,训练准备比以往任何一年都充分。我希望能发挥出来,轻装上阵。去年我第三,今年我要找回冠军。我要让观众,裁判和滑冰界的所有人看到我再也不会得第三了。

竞争是存在的,因为冠军只有一个,所以就有激烈的比赛。竞争对于滑冰,尤其美国男单是好的。在我看来,无论Evan在他的生活中或是在冰上做什么,他只不过是那里的另一个人。
Cathy_Y 发表于 2008-1-18 10:04:05 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-1-18 09:12 发表
GoldenSkate有一篇关于Johnny的文章
Weir fired up to win fourth U.S. National title
http://goldenskate.com/articles/2007/011708.shtml
大概是远程会议采访的全文。

我改换了我的教练,编舞,我的家,我的州……我改换了生活中能改换的一切。我希望一切改变都是好的,现在看来我对这些改变带来的帮助感到满意。

去年的全国锦标赛很艰难,现在我可以坦率的说那时候我不配抢夺其他选手的名额。我没有动力,没有准备,我并不真正想比赛。但是如果我真想在这个体育领域里继续成功我就必须去比。

Galina让我保持很严格的日程,每天除了吃饭,睡觉,清洁和滑冰以外没有别的事可以做。她重新点燃了我的希望之火,给了我去赢的愿望。

独住的第一个星期,我每天晚上要在床边放一把菜刀才睡得着。独自来到这个陌生,远离家人的城市我感到很紧张……刚搬来的时候我很想家。

我知道我必须改换我的教练和智囊团,如果我想做冠军,想进军下次冬奥会拿金牌,我就必须这么做。远离家人独自居住教会了我纪律,并且让我知道所有事我都得自己做。

自从大奖赛总决赛以来我们就调整了训练,达到我给自己设定的标准:全美冠军。我也不想就是训练,训练,训练,达到越来越高的水平,然后再圣诞节达到顶峰,这样我得停下来,冷静一下,再瞄准下次顶峰。

宣布做四周能让某些人高兴。我计划做四周。节目排练的时候做成的机会比摔倒的机会多,能把它加进来我很兴奋。

我每天都在我的节目里练外点四周。我们也在练后内四周,同时尽量加大勾手三周和内点三周的幅度,也许下个赛季我们就开始做勾手和内点的四周。

去年的比赛我感觉到无论如何也赢不了,尤其是前面三年都赢了,去年就更难了。现在我有信心了,训练准备比以往任何一年都充分。我希望能发挥出来,轻装上阵。去年我第三,今年我要找回冠军。我要让观众,裁判和滑冰界的所有人看到我再也不会得第三了。

竞争是存在的,因为冠军只有一个,所以就有激烈的比赛。竞争对于滑冰,尤其美国男单是好的。在我看来,无论Evan在他的生活中或是在冰上做什么,他只不过是那里的另一个人。

可怜的大少,都要拿菜刀了......
4T~4S~大少加油了~~~
歆琰霏羽 发表于 2008-1-18 16:17:43 | 显示全部楼层
独住的第一个星期,我每天晚上要在床边放一把菜刀才睡得着。
美国的话,应该是枪吧!
ice_skating 发表于 2008-1-19 02:39:06 | 显示全部楼层
去年的形式那么坏,其实赛季一开始他就觉得整个赛季都玩完了,全国锦标赛之前更是知道怎么也赢不了,还是对着媒体说了一通我要夺冠,我要卫冕之类的话。可能有的时候是说给别人听,也给自己鼓劲,还没发生的事,总部可能100%肯定。
steffi522 发表于 2008-1-20 12:01:38 | 显示全部楼层
希望大少一切顺利,
不过得知他都空着肚子在练习,
真的觉得职业运动员好辛苦,
既要为维持体态而节食,又要在练习时消耗大量精力,
我个人是肚子不填饱就没力气做事,
如果我是大少的话,应该每天都会晕倒吧...
大少,加油!
在比赛中成功完成四周吧!
wqqenya 发表于 2008-1-21 18:32:05 | 显示全部楼层
威尔加油 希望把步伐改进一下 难度就先不要加了 稳定最重要