[讨论] 2008年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

糖羽毛笔 发表于 2008-1-30 16:41:21 | 显示全部楼层
只要看到大少笑,什么都不重要了
alu 发表于 2008-1-30 17:09:33 | 显示全部楼层
再次深深体会到 这样的大少是如此的难能可贵
看到他笑偶就放心鸟~~~
audrey0106 发表于 2008-1-30 17:36:26 | 显示全部楼层

頒獎典禮

剛剛在icenetwork看到男單的頒獎典禮視頻…
Hmmmmm.................

其實我對那個擁抱跟頒獎的照片都有不同的看法
只是比賽結束了…Fans也比較平靜了
我也不好再擾亂一池春水了…
 楼主| Yvonne 发表于 2008-1-30 21:45:57 | 显示全部楼层
不知道大家有没看过这个视频,SP两人同时接受采访。看得出来他们对彼都很不感冒,Lysacek对Weir态度也有些不屑。(所有的视频我都放在“月光宝盒--男单--Johnny Weir”里了)

主持人问,是否自己要回避,让两人交流一下。两人彼此对看了一下,都回答了“NO”。场面有点尴尬,他们对对方都没有恶意,但都真的觉得没必要。

在我看来,Lysacek多年来活在Weir的光芒之下,有些情绪是可以理解的。尤其这两年他的实力和战绩已在Weir之上,累积了一定的人气和粉丝,没必要再保持一副谦卑的姿态。

可能在Lysacek心中最不解也最纠结的就是,为什么在他已超越Weir的情况下Weir仍有那么高的人气,仍然是整个冰场的焦点,而他仍然无法摆脱活在Weir光芒之下的命运。可能在他看来,Weir的人气更多来自于冰场之下,来自于一些乱七八糟的事情,来自于他先天拥有的东西,他是纯粹的“偶像派”。而自己,则是靠一点一滴的打拼得到今天所拥有的一切,是真正的“实力派”。

尤其是前两个赛季,Weir一次次地失败,一次次地落泪,非但见不到任何努力和反弹,他的身影还一次次地出现在各类名流爬地,臭嘴一次次地在各大媒体大放阙词。而Lysacek却屡创佳绩,从冬奥会的大翻盘,到卡尔佳里世锦赛的带病上场,直至全美夺冠,得到这一切需付出的努力不是常人能够想象的。如果我不是Weir的粉丝,我只是一名普通的冰迷,我也会瞧不起Weir,因为他除了一张得理不饶人的嘴,一副少爷的做派,一双如水龙头般发达的泪腺,还有一个所谓“短节目之王”的名号,其他什么都没。

但是我想这次不同。Weir用实际行动证明了自己的实力,自己不光有那些虚有其表的东西,还有技术和能力,他也能做四周,clean一套节目对他来说也不是难事。我想Lysacek从今以后会对Weir刮目相看,认为这样才是名副其实的“rivalry”,并把Weir当作自己真正的对手。

并且我个人认为,这届全美之后,对两位选手而言,全美已经不是最重要的东西了,前面有更大的挑战等着他们。

评分

Milanda + 2 + 1 totally agree
audrey0106 + 4 精品文章
冰花飞溅 + 5 辛苦辛苦
糖羽毛笔 + 5 + 1 我很赞同

糖羽毛笔 发表于 2008-1-30 21:56:51 | 显示全部楼层
看照片,我怎么突然觉得他们俩好像啊,特别是笑容,难不成我老眼昏花了
看文章,突然想到一句话“老虎不发威,你当我是Hello Kitty啊?!”
audrey0106 发表于 2008-1-30 23:51:08 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-1-30 21:45 发表
不知道大家有没看过这个视频,SP两人同时接受采访。看得出来他们对彼都很不感冒,Lysacek对Weir态度也有些不屑。(所有的视频我都放在“月光宝盒--男单--Johnny Weir”里了)

主持人问,是否自己要回避,让两人交流一下。两人彼此对看了一下,都回答了“NO”。场面有点尴尬,他们对对方都没有恶意,但都真的觉得没必要。

在我看来,Lysacek多年来活在Weir的光芒之下,有些情绪是可以理解的。尤其这两年他的实力和战绩已在Weir之上,累积了一定的人气和粉丝,没必要再保持一副谦卑的姿态。

可能在Lysacek心中最不解也最纠结的就是,为什么在他已超越Weir的情况下Weir仍有那么高的人气,仍然是整个冰场的焦点,而他仍然无法摆脱活在Weir光芒之下的命运。可能在他看来,Weir的人气更多来自于冰场之下,来自于一些乱七八糟的事情,来自于他先天拥有的东西,他是纯粹的“偶像派”。而自己,则是靠一点一滴的打拼得到今天所拥有的一切,是真正的“实力派”。

尤其是前两个赛季,Weir一次次地失败,一次次地落泪,非但见不到任何努力和反弹,他的身影还一次次地出现在各类名流爬地,臭嘴一次次地在各大媒体大放阙词。而Lysacek却屡创佳绩,从冬奥会的大翻盘,到卡尔佳里世锦赛的带病上场,直至全美夺冠,得到这一切需付出的努力不是常人能够想象的。如果我不是Weir的粉丝,我只是一名普通的冰迷,我也会瞧不起Weir,因为他除了一张得理不饶人的嘴,一副少爷的做派,一双如水龙头般发达的泪腺,还有一个所谓“短节目之王”的名号,其他什么都没。

但是我想这次不同。Weir用实际行动证明了自己的实力,自己不光有那些虚有其表的东西,还有技术和能力,他也能做四周,clean一套节目对他来说也不是难事。我想Lysacek从今以后会对Weir刮目相看,认为这样才是名副其实的“rivalry”,并把Weir当作自己真正的对手。

并且我个人认为,这届全美之后,对两位选手而言,全美已经不是最重要的东西了,前面有更大的挑战等着他们。

看完版主的文章,真的心有所感,也想要來說說我的想法…

我承認看到大少在冰下的種種行徑常常讓我搥頭頓足的問自己:"為什麼我會迷上這樣的選手?"有一段時間,我除了看他比賽的視頻外,剩下的資訊我都是不接收的。

可是這一切在他上冰的時候,就變得不重要了。他的光芒與吸引力來自他上冰之後才會散發的氣質,那一份美善,那一份靈氣。哦,還有,不管他在冰上與冰下都特有的那一份待人的誠墾(我想有親身跟他接觸的冰迷應該都有感覺)…這些特質使得他那些令人啼笑皆非的行為跟他的技術如何都變得不那麼重要了。

而今年Evan跟他的競爭,在我看來,二方都只是想証明。大少想証明07年的失敗只是他一時懈怠讓Evan有機可趁; Evan想証明07年的成功是因為他的實力真的在大少之上,而不是僥倖。而結果如何,大家心裡應該有數,我想這也是大少為什麼能坦然面對tie的原因。

至於Evan個人,我不做任何討論。他的風格不吸引我,所以我不是很注意他。我之前說過我不喜歡他,是因為07年全美比賽時他的一個反應(我就不詳述了)讓我覺得這個人的性格我不是很欣賞; 再來就是他跟大少是完完全全相反的人,我喜歡大少的個人特質,當然就不可能會喜歡他了。

滑冰界真的是江山代有才人出,這二個人以後要面對的…就如同版主講的,還有更大的挑戰等著他們…
Cathy_Y 发表于 2008-1-31 00:45:50 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-1-30 23:51 发表
我承認看到大少在冰下的種種行徑常常讓我搥頭頓足的問自己:"為什麼我會迷上這樣的選手?"有一段時間,我除了看他比賽的視頻外,剩下的資訊我都是不接收的。

可是這一切在他上冰的時候,就變得不重要了。他的光芒與吸引力來自他上冰之後才會散發的氣質,那一份美善,那一份靈氣。哦,還有,不管他在冰上與冰下都特有的那一份待人的誠墾(我想有親身跟他接觸的冰迷應該都有感覺)…這些特質使得他那些令人啼笑皆非的行為跟他的技術如何都變得不那麼重要了。

而今年Evan跟他的競爭,在我看來,二方都只是想証明。大少想証明07年的失敗只是他一時懈怠讓Evan有機可趁; Evan想証明07年的成功是因為他的實力真的在大少之上,而不是僥倖。而結果如何,大家心裡應該有數,我想這也是大少為什麼能坦然面對tie的原因。

至於Evan個人,我不做任何討論。他的風格不吸引我,所以我不是很注意他。我之前說過我不喜歡他,是因為07年全美比賽時他的一個反應(我就不詳述了)讓我覺得這個人的性格我不是很欣賞; 再來就是他跟大少是完完全全相反的人,我喜歡大少的個人特質,當然就不可能會喜歡他了。

滑冰界真的是江山代有才人出,這二個人以後要面對的…就如同版主講的,還有更大的挑戰等著他們…

狂点头ing~~~Johnny真是nice到爆啊~基本上对冰迷提出的要求都会满足,而且一点架子都没有~~~
不过做angel么,多少都会有纠结的时候啦...习惯就好,见怪不怪了~要经历千锤百炼咯,练就一颗坚强的心脏~ 虾米打击都扛的住~~~
顶多也就捶捶地,挠挠墙~末了虾米事情都米,下回继续发HC......
audrey0106 发表于 2008-1-31 03:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2008-1-31 00:45 发表

狂点头ing~~~Johnny真是nice到爆啊~基本上对冰迷提出的要求都会满足,而且一点架子都没有~~~
不过做angel么,多少都会有纠结的时候啦...习惯就好,见怪不怪了~要经历千锤百炼咯,练就一颗坚强的心脏~ 虾米打击都扛的住~~~
顶多也就捶捶地,挠挠墙~末了虾米事情都米,下回继续发HC......

我想他应该不只对冰迷如此,他应该对谁都是这种态度。除了那些先攻击他的人或媒体,对这些人,他是决对不会委屈求全的~这也是我最欣赏他的地方!!
至于纠结啊…唉…[em65]

话说我po文po上瘾了,想要来讲一下一个视频,我不知道大家看到的2008全美长曲视频是不是都只到大少知道名次后从k&c站起来,之后就没了。如果是,那我要讲一下,我在icenetwork看到在那之后的情形。

大少从K&C的小营幕看到自己是第二名后,很平静的站起来跟大家致意,然后就要离开了,结果还坐在K&C的Galina拍了他一下,指指冰场上的大营幕,大少应该是看到了自己的分数和Evan同分,但却被放在第二名,露出一付"???????"的表情,大概呆了半秒才回过神来左右顾盼了一下,他把手掌往上摊,作出"what's up?"的动作,然后转头过去看Galina,Galina也耸了耸肩,一脸不置可否,大少看了Galina的反应便转过头来对着镜头,"What's up?"手势更明显,表情很妙,似乎觉得这个结果很好笑,嘴角稍稍牵动了一下,然后一副"随便你们,不关我的事"的表情,接着就一派轻松的往后台走去,途中还停下来接过小选手给他场上收集来的娃娃(Evan 大概就是在那之后去跟他拥抱的吧,hmmmmm…)。我看到这里,虽然很生气比赛结果,但还是笑了出来,为他的真性情而笑。我会这么爱他不是没有道理的~ 他就是这么真实,一点都不做作!!!

而且我觉得他的心理真的强壮很多,要是以前,我不会奢想他在当下会对这样的结果一笑置之。06冬奥长曲分数发表后他的反应,很难让我忘记(雖然我覺得那個反應是在氣自己)…
audrey0106 发表于 2008-1-31 14:19:13 | 显示全部楼层

4CC与US Nats的结果

二个消息,其一,Johnny不去4CC了,虽然他的官网还是排着4CC的行程…
第二个,有人发现US Nats Evan的长曲算法有问题,刚刚我算了一下,真的多给Evan 0.01分,=.=。ezboard的人已经蠢蠢欲动了,哈哈哈!!!
大饼 发表于 2008-1-31 16:57:39 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-1-30 08:02 发表

我是不在内地啊(也不在美国)…怎么了吗??

没什么啊,只是发觉你的用词和内地的冰迷不太一样,呵呵,大家有共同的爱好就行了嘛
大饼 发表于 2008-1-31 16:59:50 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-1-31 14:19 发表
二个消息,其一,Johnny不去4CC了,虽然他的官网还是排着4CC的行程…
第二个,有人发现US Nats Evan的长曲算法有问题,刚刚我算了一下,真的多给Evan 0.1分,=.=。ezboard的人已经蠢蠢欲动了,哈哈哈!!!

最近被雷得麻木了。。。。。。
Cathy_Y 发表于 2008-1-31 17:25:43 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2008-1-31 14:19 发表
第二个,有人发现US Nats Evan的长曲算法有问题,刚刚我算了一下,真的多给Evan 0.1分,=.=。ezboard的人已经蠢蠢欲动了,哈哈哈!!!

Johnny8去4CC了啊~介个.......啊.......嗯........= =

算错分~今年的比赛还真是诡异啊~~~
audrey0106 发表于 2008-1-31 19:02:16 | 显示全部楼层
原帖由 大饼 于 2008-1-31 16:57 发表

没什么啊,只是发觉你的用词和内地的冰迷不太一样,呵呵,大家有共同的爱好就行了嘛

說得好說得好~~~我們都是愛大少的~~~
audrey0106 发表于 2008-1-31 19:04:49 | 显示全部楼层
我要更正一下,是0.01分啦~
不過看了大少那個"隨便你們,不關我的事"的表情之後,我覺得那0.01分不是那麼重要了~就當送他的好了~~
hollywong 发表于 2008-1-31 19:07:32 | 显示全部楼层
第二个,有人发现US Nats Evan的长曲算法有问题,刚刚我算了一下,真的多给Evan 0.01分,=.=。ezboard的人已经蠢蠢欲动了,哈哈哈!!!

原来真有算错分这样的事情存在啊...