[讨论] 陈露98奥运会FS分析

郭芙蓉 发表于 2008-1-31 11:54:27 | 显示全部楼层
我当时也是看的直播,之前96、97两届世锦赛的女单都看了直播,对于Lulu当年的历史是很了解的,所以她滑完梁祝之后我比她哭的还厉害[em66]
as234as 发表于 2008-1-31 13:25:22 | 显示全部楼层
谁有央视版96女单LP的最后一组录象???还记得是宁和杨老师解说的.
DSC 发表于 2008-1-31 13:38:00 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2008-1-31 13:25 发表
谁有央视版96女单LP的最后一组录象???还记得是宁和杨老师解说的.

不知道96年世锦赛卫视体育台播的是不是央视版的?记得那个男解说评露露自由滑时说我给6
wqqenya 发表于 2008-1-31 13:40:11 | 显示全部楼层
人性相通 每个看过露露 梁祝的人 都会受到震撼 并且忽略技术上的不足

镜头给到白奇克的时候 她也难掩激动的情绪
想见怀恋_100 发表于 2008-1-31 13:50:01 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-1-31 11:54 发表
我当时也是看的直播,之前96、97两届世锦赛的女单都看了直播,对于Lulu当年的历史是很了解的,所以她滑完梁祝之后我比她哭的还厉害[em66]

98年我也是看的直播......在第一楼兔子供认,他在梁祝音乐停止后就开始哭,并且是这 种哭 ......

梁祝是LuLu整个运动生涯最不完美的一套自由滑,然而......

不用轮回讲绝对不够刺激的......LuLu在91WC的第一次自由滑(QR不算)上完成3T3T,在98OLY的最后一次自由滑上了3T3T......
alexes 发表于 2008-1-31 14:06:01 | 显示全部楼层
兔子生日快乐啊!
记得兔子04年COC时候,一听说Lulu在看台上,比赛也不看了分也不打了,直窜 上看台,第二天早上就问我能不能把照片洗给他........
飞天神猪 发表于 2008-1-31 14:23:20 | 显示全部楼层
法国兔,生日快乐!你是我们花样年华中永远的明星!
想见怀恋_100 发表于 2008-1-31 14:42:59 | 显示全部楼层
98年CBS的跟拍太绝了.......我是直到03年才看到了CBS版的梁祝......然后才看到了传说中LuLu给刘洪云下跪的镜头,还看到了白老娘的镜头......短节目和自由滑技术分刚出来时,观众都给了裁判嘘声,当艺术分和席位分出来时,观众又爆发了雷鸣的掌声......现在很怀念旧规则下的嘘声和掌声 ......
柯钦 发表于 2008-1-31 15:45:05 | 显示全部楼层
当时是给了白齐克一个镜头~我一直都特别想知道在她的眼中LULU是怎么样的一个选手~还有就是特想知道她对奥运会上LULU节目的评价!~~有哪位高人能知道啊?
kimnara714 发表于 2008-1-31 16:03:26 | 显示全部楼层
98年第一次看花滑就是这套节目,当时我妈还问我中国选手会滑什么音乐,当时虽然什么都不懂,我却猜很有可能是梁祝,因为这是最中国的音乐,结果乱碰对了,看过之后立刻沉醉其中不可自拔,以后没有人的梁祝在我的心里能胜过LULU,也从此喜欢这项运动了~~~怀念当年听到梁祝音乐响在全世界的那一刻的兴奋啊~~~
ferrerol 发表于 2008-1-31 16:21:32 | 显示全部楼层
才看到。。。98年冬奥会好像是很遥远的记忆了,那时候小学还没毕业,而现在大学都快毕业了,时间的力量啊!
不过我记得那是我第一次看花样滑冰的现场直播,很庆幸自己能在懵懂中赶上这样一场经典的表演,而陈露的《梁祝》无疑是这场比赛中让我印象最深刻的片断,也让我成为了花滑的忠实观众。
再祝兔哥生日快乐哈!
antony1986jl 发表于 2008-1-31 16:58:41 | 显示全部楼层
祝兔子生日快乐
每一次看到这套节目都是感动的两眼泪汪汪的~!这辈子最可惜的就是没有看直播……
pooool 发表于 2008-1-31 19:36:12 | 显示全部楼层
你们都是看的直播?
Leverkusen 发表于 2008-1-31 19:40:20 | 显示全部楼层
我看的是直播,从头看到尾,可是比较匪夷所思的是:对荒川一点印象都没有
雨宇 发表于 2008-1-31 19:45:47 | 显示全部楼层
那年我高三
看了好多遍的节目