[讨论] 陈露98奥运会FS分析

大饼 发表于 2008-1-31 19:55:22 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2008-1-31 19:40 发表
我看的是直播,从头看到尾,可是比较匪夷所思的是:对荒川一点印象都没有

偶对荒川有印象,毕竟是东道主嘛,观众叫的相当的响。。。。。。
柯钦 发表于 2008-2-1 09:24:43 | 显示全部楼层
当时也不怎么关注别的选手了,把注意力都集中在最后一组的选手身上了~CCTV的广告太多,关都滑了一会了才切回现场!直到03年才开始关注荒川,是 04年的比赛才让我喜欢上她!
青柚子 发表于 2008-2-1 09:49:20 | 显示全部楼层
终于等到了,好激动 ,我当时看的也是直播,和大家一样一滑完我就哭了 ,还抱着小白。。。从那以后,我再也没有关注过花样滑冰的赛事,直到2006年的冬奥会我才在一次关注花滑。。。。

再次感谢法兰兔先生,祝长命百岁
fjn219 发表于 2008-2-1 09:50:38 | 显示全部楼层
兔子生日快乐              .
柳潇湘 发表于 2008-2-1 14:12:14 | 显示全部楼层
我至今仍认为是LULU的梁祝把我带进这个圈子的,让我从此喜欢上了花滑
一滴水 发表于 2008-2-1 15:36:22 | 显示全部楼层
终于盼到这篇兔评了,露露的表演真的是触动了人心底的那份情感,好感动!

(PS 按法国兔子的打分表,露露的冬奥会在新规则下总分只有169点几分,似乎有点少吧~新手上路,多多指教)
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-2-1 16:26:49 | 显示全部楼层
楼上的朋友,新旧规则本来呢,分属于不同的体系,评判的侧重点也不一样。新规则对技术动作抠的更细,所以用新规则的标准去评判旧规则的节目,肯定分数不会太多的,旋转啊、步法啊,会比新规则少很多分数的。旧规则更看重的是选手的整体印象,量化的东西很少,而新规则基本上是完全量化了。
我打这个分数呢,只是给大家一个参照,纵向比较是不合适的。即使把Lipinsky98年的两套节目拿来,新规则下也得不了太多分数,但不能说明现在的选手比那个时候的选手好。
shinezyang 发表于 2008-2-1 17:19:36 | 显示全部楼层
音乐剪裁的很棒!兔子太有才了!
扶风 发表于 2008-2-1 21:13:50 | 显示全部楼层
这套梁祝和拉二永远是个人最喜欢的女单节目
MS我当时也看了直播,不过没啥印象了 那时还小,初中吧
大饼 发表于 2008-2-1 21:24:07 | 显示全部楼层
当时是我第一次看花样滑冰直播......
所以对场上选手的经历一点都不知道,当时就觉得陈露长的比较"魁梧".... 个人还是比较控关MM那一型滴.......再加上我当时什么都不懂,所以对利平MM超过小关有些不太理解...... 其实就那场比赛而言,陈露的滑行状态真的已经比颠峰跌落了不少,离两位美国选手确实有一定的差距,我当时甚至都觉得她能夺牌都有些不可思议.......
当然,那都是当时的想法,毕竟那个时候才10岁..........虾米都不懂........ 但也正是那场直播让我爱上了花滑
DSC 发表于 2008-2-2 00:44:59 | 显示全部楼层
原帖由 alexes 于 2008-1-31 14:06 发表
记得兔子04年COC时候,一听说Lulu在看台上,比赛也不看了分也不打了,直窜 上看台,第二天早上就问我能不能把照片洗给他........

当时偶看了那张照片,误以为露露是兔子的GF
map 发表于 2008-2-2 07:40:19 | 显示全部楼层
兔子要是有那么漂亮的女朋友,肯定早就老婆孩子热炕头,不来和我我们玩了。
shinezyang 发表于 2008-2-4 10:49:37 | 显示全部楼层
弱问一句,兔子老师在文中提到的编排大师Bezic是不是就是lulu短节目和自由滑结束后镜头里出现的那个Sandra Bezic?她好像是裁判哦:)
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-2-4 10:54:12 | 显示全部楼层
没错,就是这位老美女!
yueguang 发表于 2008-2-4 11:08:29 | 显示全部楼层
原帖由 shinezyang 于 2008-2-4 10:49 发表
弱问一句,兔子老师在文中提到的编排大师Bezic是不是就是lulu短节目和自由滑结束后镜头里出现的那个Sandra Bezic?她好像是裁判哦:)

她不是裁判啦,她是当时某电视台的解说~~因为98年露露的SP和LP都是她编排的,所以露露的表演结束后会给她镜头的~~

虽然她对02年奥运会上的节目耿耿于怀,但后来便越来越崇拜她了~~