[原声] [Memorial] ~ GP自由舞(98冬奥会)

emilieliu 发表于 2004-6-30 22:42:00 | 显示全部楼层

我也是

以下是引用margaret在2004-6-27 13:00:39的发言:
小熊的告别演出也是用这个曲子的,真是让人伤心.每次我都不忍心看下去.

我也是看的好伤心
josefina 发表于 2004-11-7 12:35:00 | 显示全部楼层
楼主能否提供一个下载地址,我非常喜欢这套自由滑,非常。
想见怀恋_100 发表于 2004-11-8 16:38:00 | 显示全部楼层
Penny 发表于 2004-11-9 15:37:00 | 显示全部楼层
天啊!刚才看了icechampion的版本才发现G/P滑完后老太太那么激动的狂吼了一声!
独角兽8858 发表于 2004-12-27 15:30:00 | 显示全部楼层
这首曲子的英文名称是什么?
alexes 发表于 2004-12-27 15:49:00 | 显示全部楼层

Memorial Requim

论坛另外一个帖子也有介绍

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardid=411&id=970

憧憬小鱼 发表于 2004-12-30 20:12:00 | 显示全部楼层

这个音乐刚开始听,感觉怪怪的!看看完他们的表演,再听几次,就很有感觉了!

有没有MP3下载啊????????

我搜索了好久都没有载到!

我想随时都能听到它啊!

独角兽8858 发表于 2005-2-3 00:09:00 | 显示全部楼层
应该说是他们的表演使这个音乐有了新的灵魂吧,以前看他们的节目喜欢上这音乐,听了试听才发现原来这音乐那么难听,但听着听着脑子里浮现的就只是他们的表演而已,也就不再觉得音乐难听了,然后还是很喜欢这个音乐,因为每次听脑海里想着的全是他们的表演
map 发表于 2005-2-3 02:51:00 | 显示全部楼层
说句老实话,这是我听过的所有安魂曲里最糟糕的一支.  不要说Amadeus\Brahms\Verdi这些大家的作品, 即使Britten的安魂曲也比Memorial Requiem强太多了.
但是G/P却能表达原曲里没有的内涵. 人从出生便开始负罪,死亡也不足以终止赎罪, 尸骨从坟墓中爬出继续着生前的旅程,与魔鬼的盟约敌不过内心的惶恐. 身心分裂成两个部分, 一面在忏悔,一面累加新的罪孽. 不企求宽恕却难以遗忘已经成为过去的伤害. 死,是另一个生命的起点. 是另一种挣扎中的皈依.
我觉得他们节目里的宗教意味很象马太受难曲.
eric2000 发表于 2005-2-18 02:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2005-2-3 2:51:17的发言: 说句老实话,这是我听过的所有安魂曲里最糟糕的一支. 不要说Amadeus\Brahms\Verdi这些大家的作品, 即使Britten的安魂曲也比Memorial Requiem强太多了. 但是G/P却能表达原曲里没有的内涵. 人从出生便开始负罪,死亡也不足以终止赎罪, 尸骨从坟墓中爬出继续着生前的旅程,与魔鬼的盟约敌不过内心的惶恐. 身心分裂成两个部分, 一面在忏悔,一面累加新的罪孽. 不企求宽恕却难以遗忘已经成为过去的伤害. 死,是另一个生命的起点. 是另一种挣扎中的皈依. 我觉得他们节目里的宗教意味很象马太受难曲.

我觉得简单的将这首“Memorial”与其它的安灵曲作高低比较不合适,作为电影的配乐,它的主旨是为影片服务,一部电影原声专辑通常少则有五六首,多则二十几首的曲目,它们何时在影片中出现、哪个场景出现哪首、出现多少时长等等,都会由配乐人来安排,不同影片的配乐组成也有不同,既有度身定作的原创曲目,也会有借用其它的名曲的情况。 这里的这首“Memorial”是当代配乐人Michael Nyman诸多原声作品之一,并且影响力远不如他为影片《钢琴课》创作的配乐,不过我还是很喜欢它,有些电影虽然很糟,但配乐很优秀(比如《铁面人》的原声,还有Ennio Morricone的大量原声作品),至少我看过《The Cook, the Thief, His Wife and Her Lover 》这部影片后认为,“Memorial”这首曲子对于影片而言是合格的。 PS:我的看法纯粹是从电影音乐的角度出发,或许将它从电影中抽出与其它安灵曲相比并无过人之处,但站在花样滑冰的角度,GP对音乐的诠释,对我而言,是可以让人看了上瘾的节目。

map 发表于 2005-2-18 23:01:00 | 显示全部楼层
eric,我说它糟糕是为了突出这一句“但是G/P却能表达原曲里没有的内涵. ” 好多著名的作品被水平不高的选手用起来多半有点驾驭不了的遗憾,而G/P的精彩则完全是另一种情形。
我听过不少安魂曲,所以一厢情愿地要用心里的框框去量这个曲子。eric,你喜欢马太受难曲吗?如果你也喜欢大概就明白我的意思了。
小虎鲸 发表于 2005-2-18 23:22:00 | 显示全部楼层

关于Memorrial一曲,尼曼最初创作是为了纪念海瑟尔惨案,并曾计划让它成为一首普遍采用的人祸式的灾难性事件的追悼音乐。

所以我想它作为安魂曲所想要表达的不太一样^^

至于后来被格林纳威看上又是另一回事了。

ember 发表于 2006-2-19 13:04:00 | 显示全部楼层
我有一个Memorial Requiem的11分钟版本,我觉得那应该是原始版本吧。我觉得这个曲子单独听也很好啊,反正我喜欢这种类型的。[em23]
我不会做在线试听,只能请大家下载再听了。下载链接:
http://www.fastpages.com/thepretender/Michael%20Nyman%20-%20Memorial%20Requiem.mp3
凌云飞渡 发表于 2006-2-21 22:24:00 | 显示全部楼层
昨天我才把这个视频下下来,现在看了真的很感动。而现在的冰舞看着想睡觉啊。
j09765 发表于 2006-3-16 00:42:00 | 显示全部楼层

好听!!! 98年看直播 就觉得他俩8错 开场就特别

俄罗斯的艺术修养