[讨论] 浅田真央讨论专贴II(3月LA见)

关闭 [复制链接]
青の愛 发表于 2008-4-9 07:46:56 | 显示全部楼层
哈哈~flyingduck到日本啦。我回来了

对了,下周一SMAPXSMAP的2小时SP有请到MAO。我就觉得MAO这一获得世界冠军,肯定会上天团的节目 ~记得收看哦。

评分

flyingduck + 5 感谢即时消息

flyingduck 发表于 2008-4-10 22:52:44 | 显示全部楼层
Cathy我之前在北京啊,可是你好像不在的样子。

多谢族长提供信息~ 我完全不跟时代同步的说...

还有啊,刚想起来这个Japan Open和之后的Carnival On Ice,一个是比赛一个是EX,要两张票子... 再花6000日元可花不起了...就这还是因为从没看过现场,咬了咬牙买下来的...日本花滑票真素贵啊〉。。

这样就看不到胖了一圈的Mai了。。。
扶风 发表于 2008-4-10 22:57:38 | 显示全部楼层
原帖由 青の愛 于 2008-4-9 07:46 发表
哈哈~flyingduck到日本啦。我回来了

对了,下周一SMAPXSMAP的2小时SP有请到MAO。我就觉得MAO这一获得世界冠军,肯定会上天团的节目 ~记得收看哦。

ORZ一下这待遇~~ 得了冠军就是不一样哈
话说SMAP国外MS那都是麦当娜级别才能上去的。。。
国内还真是找不出几个呢
icedoll 发表于 2008-4-10 23:48:48 | 显示全部楼层
http://star.ent.mop.com/starnews/jp_kr/2008-04-10/89703.shtml

滨崎步庆祝出道10周年的亚洲巡回演唱会,前日在东京代代木第一体育馆继续开骚,曾跟步姐一起参加红白歌唱大赛并当众脱裤的DJ Ozma,这日担任特别嘉宾,又再发挥其语不惊人死不休的本色:“当你庆祝20周年时,我们便结婚吧!”惹来全场爆笑。http://star.ent.mop.com/starnews/jp_kr/2008-04-10/89703.shtml来自6015猫扑明星4468

当晚演唱会的另一高潮位,便是姐步唱起“会歌”Who...的时候,全场1.2万名歌迷跟她大合唱,令她忍不住感动流泪;个唱结束前,舞台突然出现一个重约110磅的巨型蛋糕,庆祝她在10年前的这天,正好首次发行处女细碟Poker Face,<b>加上17岁花样滑冰世锦赛冠军浅田真央亦送上鼓励,令到步姐又惊又喜</b>
kalexband 发表于 2008-4-14 23:00:54 | 显示全部楼层
转自百度贴吧 作者nashizawa

在Mao拿到金牌的半小时后,她便接受了nifty sports的专访。  

以下是采访的内容。  
*J - NS的记者, M - 浅田真央  

ref:  
http://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2008/03/post_dd80.html
--☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆—  

J: 真央,祝贺你成为世界冠军!  

M: 谢谢!  

J: 在FS滑完的那一瞬间,当是在你脑海中浮现的是什么呢?  

M: 觉得终于可以放松了~ 不过同时对于之前的那个跳跃(Axel)感到不甘心...  

J: 在之前的练习中,那个跳跃可以正确完成么?  

M: 刚过来这边的时候,一开始我的Axel完全没有成功过,这样的状态也让我自己有些担心。而且最重要的是对于成功不了的原因,我自己竟然找不出来。而在今天FS中的那一瞬间,是因为我用脚点冰的时候,不知怎么就被另一支脚绊住了... 然后就摔倒了..  

J: 在今天早上的练习中,你的Axel也没有成功,当时的状态没有影响你的FS节目编排么?  

M: FS中,曲目的播放是不停顿的。在音乐进行到那里的时候,即使我会犹豫,也最终会做出跳跃。 而今天比赛中我当时确实犹豫了.. 不过FS就是围绕着Jump进行的,每一个Jump都是很重要的。 所以即使知道可能会失败,还是做了。  

J: 虽然今天的FS有失败之处,但今天你却是总冠军的得主。  

M: 嗯,所以现在的心情是挺复杂的。 既感到失落,又感到开心,既算是不好的回忆,又算是开心难忘的回忆~  

J: 作为今天的庆祝活动,有想好要做什么了吗?  

M: 去吃好吃的东西! 要吃大餐!(笑)  

J: 你现在最想吃的是什么呢?  

M: 嗯,一切能吃到的好吃的东西我都想吃!Kostner建议我吃Tiramisu~ 她说那个很好吃!  

J: Miki在去年的世锦赛拿到的女子冠军,今年是你拿了冠军。 对于日本花滑近年来的进步,能告诉我有什么秘密么?  

M: 虽然我不知道你说的秘密是指什么... 不过在日本,除了Miki, Nakano这样的往届冠军,还有很多很多非常棒的选手。 所以在日本选手走向世界与最好的选手竞争之前,在国内就已经有很好的良性竞争在促进日本选手的水平了。  

J: 这次的世锦赛,你是在没有教练的陪同下拿到了冠军。 以后,你会考虑之聘请短期教练,而不要长期教练了么?  

M: 这个问题应该在世锦赛之后就会开始考虑了。现在还什么都不能确定。  

J: 谢谢你的配合,再次祝贺!  

M: 谢谢~ 谢谢~~
kalexband 发表于 2008-4-14 23:01:33 | 显示全部楼层
转自百度贴吧 作者nashizawa

FS后的第二天,也是Mao夺冠后的第二天在Candinavia举行了08 Worlds的Gala。  

Gala中Mao以水蓝色的服装出场,以一套跳跃为主的表演在So Deep the Night的曲中完美谢幕~ 为她的07~08赛季,画上圆满的句号,也为她的17岁刻下了精彩的一瞬~  

EX后,nifty sport再次得到了Mao的专访,以下是访问对话。  

*J - NS记者, M -浅田真央  

ref:http://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2008/03/post_545f.html  
--☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆★☆----☆—  

J: 你好,真央。  

M: 你好!  

J: 今天是第一次作为Worlds' Queen进行表演,有什么样的特别感觉么?  

M: 做为花滑的女子第一名在冰上表演,真的是不容易..特别是在表演的最后才出场,压力不亚于决赛。以前的EX中我都摔过不少次,而这次EX之前我就一直在想着"作为世界冠军,绝对不能在这里摔跤!" 而且今天和我同台的都是世界上最好的花滑选手,心里紧张到不行。。 之后表演中,在我努力克制激动情绪的时候,还是摔倒了..  

J: 今天那一跳失误后,好像你懊悔了很久。  

M: 嗯,那的确是个失误,也有不开心。 不过想到这里毕竟不是昨天的决赛场,摔倒也没有人会给你扣分的,而且观众那么热情。(笑) 不过也是因为昨天摔了之后,小腿还是有点疼,虽然对做动作没有太大问题。  

J: 昨天你有看男子的决赛吗?  

M: 嗯,看了昨天的男子自由滑。 因为我们比赛完之后,时间都是很充裕的。 而且我很久没有看到滑速这样慢的男子自由滑了。 可能原因和我一样,决赛中的紧张吧。而且他们的力量使用大都很不规范。  

J: 不过最终今年的世锦赛也就以此而结束啦。  

M: 是啊。我不认为男子自由滑的结束就意味着世锦赛的落幕,最后的表演才是可以正确总结世锦赛的部分。 现在想想,反而觉得过得好快。当然回日本是最开心的事情拉!回家就可以见到我想念的Aero,小町号,还有Tiara~~ 而且回去之后还要打扫房间呢! 真希望家里的某一个人可以在我回去前就准备一大袋好吃的东西!~~  

J: 回去之后应该可以好好休息一段时间了吧。  

M: 因为回去之后不久,Japan Open就要开始了,所以也没有太多可以休息的时间。 至少之后的一段时间我可以一个人练习,而且相对会比较轻松吧。  

J: 对于下赛季的目标,现在有没有定下呢? 会不会太早呢?  

M: 嗯。 为了能够进一步增加我的比赛得分,我会主要花时间练习我的Lutz, 要把它的质量好好提高,当然,其他的Jump也要进一步提高。 另外我还要把我的编排的表现力提高,特别是面部的表现。对于这个,我会按照Rafeal教练和Tarasova教练教我的那样,用镜子进行自我的面部表情练习。 总的来说,我想要在完成质量和表现力两方面做到最好,还有我的combination jumps。  

J: 那么现在你的技术和编排教练有没有定呢?  

M: 现在对于Rafael 和 Tarasova都还没有定下来,不过决定随时会改变的。 Tarasova这个赛季为我编排的短节目其实我不是很满意,因为总是感到做出来很吃力,而且往往最后也得不到很好的分数。她编排的曲子都比较缓慢,想让我表现出成熟的大人的感觉,但是那种感觉我根本想象不到。 对于Rafael给我编排的FS节目,是快节奏的,音乐我也喜欢,所以让我熟悉这样的编排就会相对轻松/容易很多。

J: 另外,还有2年时间,就是下届奥运会了。

M: 不是还有2年时间嘛! (笑) 每年的Worlds选手们即使失利,第二年还是有机会。奥运会却是每个运动员想要表现的最高的舞台,我希望能够去那里,并且展现出最高的水平。

J: 而且我注意到了,今天你的头发做得很好看。

M: 嗯,这个是FS之后做的头发,在体育馆里面的salon做的。 因为走过的时候发现他们在做促销,那一天可以免费做头发,所以我就去了。

J: 他(旁边的一个记者)也是和真央在同一间salon做的头发哦。

M: 啊? 真的假的? 记者,在这个时节在这里做头发? 唔~ 真的阿~~ (Mao饶有兴趣的望那个记者的头发) 真是够时髦的,我还以为他是选手哩...

真央就是这样成熟与可爱并存的少女。  

在08~09赛季来临之际,谨祝她开心健康,梦想成真!
pooool 发表于 2008-4-15 01:57:08 | 显示全部楼层
成熟与可爱并存?是可爱与可爱并存吧
大饼 发表于 2008-4-15 02:03:29 | 显示全部楼层
“Mao: 回家就可以见到我想念的Aero,小町号,还有Tiara~~ 而且回去之后还要打扫房间呢! 真希望家里的某一个人可以在我回去前就准备一大袋好吃的东西!~~  ”
MAO到底有多少宠物啊。。。 都是狗狗吗?
突然发现MAO还是很有自己的思想的!
MJ也有尊严 发表于 2008-4-15 13:48:40 | 显示全部楼层
Tarasova在这个SP上技术编排上不够均衡,不过这个SP我个人还是比较喜欢的,毕竟很少看见现在的女单选手能滑幽怨悲怆的曲子,虽然Mao对于可爱欢快的曲子有个人偏好,滑起来注意力也可以集中,但我个人认为Mao还是应该多多尝试去滑一些代表走向成熟女性的曲子。
fjn219 发表于 2008-4-15 15:07:41 | 显示全部楼层
我觉得这套SP的音乐有着很浓的西贝柳斯的早期风格......

很多人都喜欢,但是小Mao自己不喜欢.......
草珊瑚 发表于 2008-4-17 15:01:50 | 显示全部楼层
四月十四号小MAO上SMAP节目的土豆视频:(无翻译……)

第一部分:
http://www.tudou.com/programs/view/9asMrDBuNVE/

第二部分:
http://www.tudou.com/programs/view/MLbFFVpMNZE/

第三部分:
http://www.tudou.com/programs/view/RF6I0fpVNy8/

评分

pinkpower + 1 感谢发布视频

东方水月 发表于 2008-4-17 17:03:25 | 显示全部楼层
谢谢,先去看喽!
ginshinran 发表于 2008-4-18 09:24:56 | 显示全部楼层
好华丽的阵容,继续欣赏中~
ginshinran 发表于 2008-4-20 09:57:14 | 显示全部楼层
有人能告诉我一下么——carolina到底比猫多参加了那些比赛啊,积分竟然比猫高
飞天神猪 发表于 2008-4-20 11:05:38 | 显示全部楼层
我也很喜欢Mao今年的短节目,也许是年龄已经比Mao大出一代的关系吧,除了一上来就编排三个跳跃,这点很不喜欢,其他都很心水。