[碎碎念] 大家说说物价上涨给自己带来了什么影响

antony1986jl 发表于 2008-4-12 13:55:19 | 显示全部楼层
奶茶是什么??
好久没有试过这么奢侈的东西了……

现在每天中午就一顿饭,一个月下来也要400+了……我们现在都喝白开水,连茶叶都省了
飞天神猪 发表于 2008-4-12 17:52:59 | 显示全部楼层
昨天新闻短信提到人民币对美元的比率已经跌破1:7了,这样下去在考虑要不要让妈妈把我的一丁点美金存款换成人民币或者其它外币了。
另外学习要更刻苦才行啦,家乡物价高得吓人,高工资岗位竞争极度激烈,想要以后花钱舒心,必须把书本啃下去才是正道。
镜子 发表于 2008-4-12 18:32:12 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2008-4-12 13:55 发表
奶茶是什么??
好久没有试过这么奢侈的东西了……

现在每天中午就一顿饭,一个月下来也要400+了……我们现在都喝白开水,连茶叶都省了

昨天还和同学算计呢
光食堂伙食,一个月要300+
每天在去超市转两圈,又是300+
半个月去趟市里,没怎么买东西又是300+
这钱也太不值钱了
我们决定以后减少去超市的次数,一切都以食堂为主
时间凝固点 发表于 2008-4-12 20:06:57 | 显示全部楼层
就感觉很多东西都涨了,平时吃的有涨几毛到几块的,有点影响吧,但是对我来说不大(本来就不怎么买东西的)...
我们学校开学时饭是涨了一毛的,后来又降回去了.原因是别的食堂的饭都没有涨.....想到这点我觉得好好笑...
fjn219 发表于 2008-4-12 20:17:43 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-4-12 18:32 发表

昨天还和同学算计呢
这钱也太不值钱了

镜子你们那边还不算贵啦

我们这边现在一个月伙食至少600
镜子 发表于 2008-4-12 20:31:56 | 显示全部楼层
恩恩,学校食堂伙食的价格还算稳定的
学校一个月现在又多补了我们20元伙食费。。。
虽然不算多,好歹也是补助嘛
本来学校是准备把补助补给学校食堂的,不过后来觉得给食堂不如给学生~~~

基本上一天3餐都在食堂吃的话,我们女生一天10块到15是肯定足够了
就怕出去聚餐,MS昨天才去吃了烤翅
pooool 发表于 2008-4-12 22:52:40 | 显示全部楼层
都做切胃手术吧,既省钱又能减肥。团切还有折扣哦
镜子 发表于 2008-4-12 22:55:14 | 显示全部楼层
切下来的胃咋处理呢
map 发表于 2008-4-12 23:02:15 | 显示全部楼层
东西真贵呀,我几乎天天从家带早饭和中饭去公司。昨天早上在有门面的店里买了一个羊角面包, 居然要两块四毛四,换成人民币都十几块钱了,不就是一个羊角面包吗,又不会飞。以后坚决只从小车摊子买面包,至少便宜一块钱呢。
鸡蛋、牛奶也涨价,更不用说居高不下的油价。每个月我和领导伙食费400都打不住,而且领导公司的食堂还是免费的。我现在三个月才买一次衣服,连上电影院看电影的奢侈爱好也戒掉。TNND,什么都涨,只有我们Cleveland Indians的排名不涨。
eric2000 发表于 2008-4-12 23:08:59 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-4-12 22:55 发表
切下来的胃咋处理呢

我提议把圈圈的胃切下3/4爆炒
Annie 发表于 2008-4-12 23:11:39 | 显示全部楼层
听着蛮恶心的|||
Kathy 发表于 2008-4-13 00:54:17 | 显示全部楼层
切胃...orz......

原帖由 镜子 于 2008-4-12 18:32 发表

昨天还和同学算计呢
这钱也太不值钱了

照这个涨发~就快连盖饭都吃不起了......
 楼主| time-space 发表于 2008-4-13 09:33:05 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2008-4-12 23:02 发表
东西真贵呀,我几乎天天从家带早饭和中饭去公司。昨天早上在有门面的店里买了一个羊角面包, 居然要两块四毛四,换成人民币都十几块钱了,不就是一个羊角面包吗,又不会飞。以后坚决只从小车摊子买面包,至少便宜一块钱呢。
鸡蛋、牛奶也涨价,更不用说居高不下的油价。每个月我和领导伙食费400都打不住,而且领导公司的食堂还是免费的。我现在三个月才买一次衣服,连上电影院看电影的奢侈爱好也戒掉。TNND,什么都涨,只有我们Cleveland Indians的排名不涨。

-----------------------------
我在工作调整期,为了省点钱,也天天带菜去工厂,每天中午在小饭馆里买一快钱热饭,把冷菜闷热了吃.这样下来我一个月只花不到90(来回还有车费2块).
我有次没吃早饭,也去有门面的店里买面包,两个就花了6.5吧! 要是以前这两个最多4.5.后来我从不在这种店里买面包.

原帖由 Kathy 于 2008-4-13 00:54 发表

照这个涨发~就快连盖饭都吃不起了......

------------------------
你还快吃不起盖饭
我前几天吃了小份炒饭都5块了. 今天早上又在外面吃了牛肉面,差点没找到牛肉

原帖由 pooool 于 2008-4-12 22:52 发表
都做切胃手术吧,既省钱又能减肥。团切还有折扣哦

--------------------------------------
我要是你,就把胃全切了,反正你只要呆在阳台上,每天浇两次水可以生存下去了.
wu bi bi shi  ni  zhe zhong  bu  zhi  ren ming ji ku de  jia huo
wqqenya 发表于 2008-4-13 11:05:41 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-4-11 23:47 发表
对我的影响也很大

我以前出门都穿两只鞋的,现在为了省鞋,只穿一只了

情况就是这样

我服了
lilybear 发表于 2008-4-13 11:34:09 | 显示全部楼层
唉,现在啥都涨,偶都不敢出门了,天天吃食堂,偶们学校食堂不敢明着涨价,虽然肉少了点,但是相对来说好歹算便宜.8过现在都快喝不起酸奶和牛奶了!还有水果也快吃不上来,55555

唯一好点的是广州这衣服还便宜,到折扣季就出门扫货,只是鞋子,买两双都能买头牛了