[碎碎念] 大家说说物价上涨给自己带来了什么影响

kimnara714 发表于 2008-4-21 23:45:18 | 显示全部楼层
阿~是HP的,至于型号,我不记得,一向只看配置不看型号的~~嗯找到了,是pavilion dv2700~~
franzsfan 发表于 2008-4-21 23:52:41 | 显示全部楼层
唉,四月份还没过完呢,我就已经在花上个月的钱了,MS什么也没买怎么钱就没了呢55555…… ……决定忌嘴了,唉以前是亏什么也不肯亏胃口的我啊……[em66]
pooool 发表于 2008-4-22 02:56:08 | 显示全部楼层
今天在某Q群里看到一个笑话

昨天聚会有人给我介绍了一位新朋友,说是炒中石油炒成了百万富翁。哇靠!厉害啊!佩服佩服!我坐他边上, 悄悄地请他传授秘诀。他一脸木然地对我说:其实也没啥秘诀。。。。。

我原来是亿万富翁
plumluvzhenya 发表于 2008-4-22 03:08:03 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-4-21 23:52 发表
唉,四月份还没过完呢,我就已经在花上个月的钱了,MS什么也没买怎么钱就没了呢55555…… ……决定忌嘴了,唉以前是亏什么也不肯亏胃口的我啊……[em66]

小F怎么用的是上月的呢?
偶就一去年底物价上扬后N过商场而不入的人,所幸日常必需品大多都可以在职工超市刷职工卡,反正不心疼,不用的话月底自动清零。目前也就只有唱片公司和音像店比较有良心不涨价了,偶这样的漏财手哪里还敢逛街啊?!前天去K歌才知道连KTV的饮料、小食品都涨了呢,蔬菜、水果更涨了好多,M记和KFC的LJ食品也越做越小,更别说吃肉、海鲜了……
就像佟掌柜说的,这日子没有办法过了~
丽丽熊 发表于 2008-4-22 03:24:39 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2008-4-21 20:33 发表

---------------------------------
我其实一直想赚笔钱后去香港淘货,现在听你这么说,我得努力了.
我的朋友一直认为我有一定的"购物狂"倾向,
话说我都是最近才有换季买衣的概念,以前是看上就买,什么也不管.

这句,我ORZ,果然嫩才是有钱人
香港是好啊,可是地方不熟,找不到地。。。

原帖由 Astar11 于 2008-4-21 20:40 发表

周末去逛街,发现5折的我都还是买不起

我都是淘3折以内的。。。

原帖由 franzsfan 于 2008-4-21 23:52 发表

我也开始忌嘴了,不光是钱钱的问题,夏天到了,囤了半年的膘藏不住了。。。
franzsfan 发表于 2008-4-22 03:35:26 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-4-22 03:24 发表

香港是好啊,可是地方不熟,找不到地。。。

唉,所谓的购物天堂就是让你不知不觉中就把银子掏空了,等到心痛的时候就晚了呀,我哭……

原帖由 plumluvzhenya 于 2008-4-22 03:08 发表

小F怎么用的是上月的呢?
偶就一去年底物价上扬后N过商场而不入的人,所幸日常必需品大多都可以在职工超市刷职工卡,反正不心疼,不用的话月底自动清零。目前也就只有唱片公司和音像店比较有良心不涨价了,偶这样的漏财手哪里还敢逛街啊?!前天去K歌才知道连KTV的饮料、小食品都涨了呢,蔬菜、水果更涨了好多,M记和KFC的LJ食品也越做越小,更别说吃肉、海鲜了……
就像佟掌柜说的,这日子没有办法过了~

这个月的钱花完了不就只能花上个月的了嘛,真是比月光族还可怜,而且我这个月还没怎么有时间烧瓶,都不知道钱是怎么溜走的,估计一大半是吃掉了,我可怜啊我,不去食堂吃饭的话每顿平均可以省15元左右,而前一段时间偷懒了,几乎天天在食堂吃,所以“损失惨重”……嗯,要痛改了~~~~
plumluvzhenya 发表于 2008-4-22 04:39:40 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-4-22 03:35 发表

唉,所谓的购物天堂就是让你不知不觉中就把银子掏空了,等到心痛的时候就晚了呀,我哭……
这个月的钱花完了不就只能花上个月的了嘛,真是比月光族还可怜,而且我这个月还没怎么有时间烧瓶,都不知道钱是怎么溜走的,估计一大半是吃掉了,我可怜啊我,不去食堂吃饭的话每顿平均可以省15元左右,而前一段时间偷懒了,几乎天天在食堂吃,所以“损失惨重”……嗯,要痛改了~~~~

我猜亲用的是上月的结余吧?偶一驻港的死党说在营里食堂开饭还不如去M记和KFC,几年下来小腹见长。大学食堂也这样贵?亏得我还整天跟老妈说买牛肉、水产品,真是不拎菜篮子不晓得行情,只知道医院的快餐近期涨价了~
离恨恰如春草 发表于 2008-4-22 10:20:00 | 显示全部楼层
……F说的上月指的肯定是5月份……

昨天我去还卡债了,赫然发现我如果再这样花下去,下个月这个时候就绝对是赤贫了,甚至能不能还得上卡债都是问题,可是我剩下的钱都转定存了,实在不舍得提前取啊。。。。。。
crazyraul7 发表于 2008-4-22 12:21:36 | 显示全部楼层
NC行情在所谓的“干预”后根本一点也不见好转
午夜阳光 发表于 2008-4-22 17:25:22 | 显示全部楼层
我觉得我还是留在北方念大学就好了。用同学的话说努力一下就去北京了
这年头物价太贵了
扑朔迷离花都 发表于 2008-4-22 17:28:40 | 显示全部楼层
阳光。。北京的物价不会便宜到哪里去
franzsfan 发表于 2008-4-22 17:40:27 | 显示全部楼层
原帖由 plumluvzhenya 于 2008-4-22 04:39 发表

我猜亲用的是上月的结余吧?偶一驻港的死党说在营里食堂开饭还不如去M记和KFC,几年下来小腹见长。大学食堂也这样贵?亏得我还整天跟老妈说买牛肉、水产品,真是不拎菜篮子不晓得行情,只知道医院的快餐近期涨价了~

其实食堂的东西还是比外面便宜一些的啦,不过比M记和KFC还是要贵的,唉~~~~
扑朔迷离花都 发表于 2008-4-22 17:49:09 | 显示全部楼层
我们学校那食堂那小卖铺东西可一点没便宜,而且还翻倍,什么热狗啊矿泉水啊在外面只要1块,它都要卖到两块。食堂就是靠我们上课出不去买挣钱,要是不贵点,那它还挣什么。不过,每天课间操完那食堂那个火热啊,水泄不通。。就是拿来骗我们学生的
Astar11 发表于 2008-4-22 17:51:46 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-4-22 03:24 发表

我都是淘3折以内的。。。

西安这地折扣少......
pooool 发表于 2008-4-22 18:06:11 | 显示全部楼层
双汇玉米热狗肠,原来卖1块一根,现在卖1块2一根,可体积好象比原来小了20%