[赛事消息] 2008-2009赛季花样滑冰大奖赛总决赛将在韩国举行(成年和青少年)

陆屿 发表于 2008-4-19 08:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据国际滑联1492号公报,2008-2009赛季花样滑冰成人大奖赛总决赛将在韩国手耳举行(青少年大奖赛总决赛也将在这里举行)。。。

分站赛:
美国Everett(华盛顿州)10月23日至26日
加拿大渥太华(首都)10月31日至11月2日
中国北京11月6日至9日
法国巴黎11月13日至16日
俄罗斯莫斯科11月20日至23日
日本东京11月27日至30日

总决赛:韩国手耳 12月11日至14日
飞天神猪 发表于 2008-4-19 09:07:18 | 显示全部楼层
韩国看来准备是在花样滑冰上大干一场了嘛,出了个相貌出众的天才(金妍儿在韩国已经可以算是氧气美女了)加上人来疯似的民族特性,花样滑冰一下子从不受待见到举国轰动,这样下去都要跟短道速滑差不多了。
早就看过报道说,现在韩国女孩子学滑冰三分之二以上都选花样滑冰了,家长还说,体育运动和艺术培养,形体训练一举多得。

叹息中国花样滑冰,也许又要被韩国反超了。
韩国到底比中国还是有钱,人来疯起来谁也挡不住。

PS:这则消息给我的感觉是,韩国人一定要亲眼看到金妍儿在韩国本土给他们的“民族自尊心”上再加块砝码!
大饼 发表于 2008-4-19 11:23:38 | 显示全部楼层
要对中国有信心
等中国百姓富了,滑的人多了,我就不信下一代的孩子们比不过棒子
再说了,现在棒子除了yuna,水平离中国还是有距离的[em65]
antony1986jl 发表于 2008-4-19 12:43:47 | 显示全部楼层

太恶了!!
棒子这事要干什么??是不是没有在本土看yuna夺冠就不爽!就不能满足他们可鄙的虚荣心!
而且我觉得在棒子国的比赛,yuna总是因伤退赛!就不能攒点RP?

话说这两年总决赛的举办地真是一届不如一届,还是来北京办吧……
kimnara714 发表于 2008-4-19 13:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-4-19 09:07 发表
韩国看来准备是在花样滑冰上大干一场了嘛,出了个相貌出众的天才(金妍儿在韩国已经可以算是氧气美女了)加上人来疯似的民族特性,花样滑冰一下子从不受待见到举国轰动,这样下去都要跟短道速滑差不多了。
早就看过报道说,现在韩国女孩子学滑冰三分之二以上都选花样滑冰了,家长还说,体育运动和艺术培养,形体训练一举多得。

叹息中国花样滑冰,也许又要被韩国反超了。
韩国到底比中国还是有钱,人来疯起来谁也挡不住。

PS:这则消息给我的感觉是,韩国人一定要亲眼看到金妍儿在韩国本土给他们的“民族自尊心”上再加块砝码!

差不多,但是有一句……棒子国真的比我们有钱??不见得,大大的不见得吧……只不过他们装得有钱而已~~~
哼……想起明年来就郁闷~~yuna在自己国比就算了,连其他一众帅哥美女也要去棒子国,我 ……
enderstar 发表于 2008-4-19 13:26:07 | 显示全部楼层
两个字:恶俗!! 中国冰鞋就不要装死人了好不?主动申请一下嘛~~~
calica 发表于 2008-4-19 13:31:22 | 显示全部楼层
这也和韩国的气候有关系吧,韩国纬度比较高,和我过的东三省差不多
中国的冰雪运动都集中在东三省,在韩国就成了全国范围内的了
韩国比东三省的经济实力要强,所以人家现在花样滑冰很狂热也不希奇啊
浆心巧克力 发表于 2008-4-19 13:47:28 | 显示全部楼层
就看看YUNA能不能在本土实现3连冠了咯.........
但是确实每次在棒子国办的比赛,YUNA都受伤........
唉..................RPWT啊
lampard 发表于 2008-4-19 14:03:16 | 显示全部楼层
不管怎么样,都是支持YUNA能在自己的家门口实现总决赛三连冠啦!
大饼 发表于 2008-4-19 15:24:04 | 显示全部楼层
原帖由 calica 于 2008-4-19 13:31 发表
这也和韩国的气候有关系吧,韩国纬度比较高,和我过的东三省差不多
中国的冰雪运动都集中在东三省,在韩国就成了全国范围内的了
韩国比东三省的经济实力要强,所以人家现在花样滑冰很狂热也不希奇啊

和纬度关系不大,和money关系很大。
ps韩国纬度也不高,比东三省低
草珊瑚 发表于 2008-4-19 15:39:00 | 显示全部楼层
K...A...O...[em66]

算了,看在高清视频的份上我就忍了……只是谁能把那两个解说的嘴给封上……
lampard 发表于 2008-4-19 16:24:51 | 显示全部楼层
原帖由 大饼 于 2008-4-19 15:24 发表

和纬度关系不大,和money关系很大。
ps韩国纬度也不高,比东三省低

其实这和地理的角度没什么关系的,如果硬要扯一些的话,韩国的气温比东三省的还要高了!
韩国和东三省同属温带季风气候,但是日本暖流从韩国附近经过,给韩国带去增温增湿的作用,所以说,真要比气温,东三省的气温反而比韩国的更要适合滑冰呢!
说到最后,还是因为韩国的花样滑冰普及率大,加上money的关系啦!
franzsfan 发表于 2008-4-19 16:38:32 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-4-19 15:39 发表
K...A...O...[em66]

算了,看在高清视频的份上我就忍了……只是谁能把那两个解说的嘴给封上……

我也这么想……其实SBS台的HD视频还是很不错的,就是棒子的解说让人忍无可忍。。。
wenwenyin 发表于 2008-4-19 16:44:23 | 显示全部楼层
偶不管棒子不棒子的,只要这次中国杯在北京举行不变就可以了!千万不要像去年那样再换到别的地方去了啊~~~~~
Wilwarin 发表于 2008-4-19 16:50:07 | 显示全部楼层

我忍....
这回sbs转播总算不只放女单了吧....