[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

fjn219 发表于 2008-5-27 20:09:49 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-5-27 20:06 发表

也许?也许只是你一相情愿呢?
当然遇到火星人到是可以把《龙的传人》、《黄河》这种类型的音乐编排出你所谓的“看点”,
关键是流星砸到你身上的机会太小了。

我越发怀疑你的动机了,你到底想不想让Z/Z编出一套好节目?

再重申一次,这次Z/Z有高人相助。
另外,不要把《长江》和《龙的传人》混为一谈
雨宇 发表于 2008-5-27 20:28:15 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-27 20:09 发表

我越发怀疑你的动机了,你到底想不想让Z/Z编出一套好节目?

再重申一次,这次Z/Z有高人相助。
另外,不要把《长江》和《龙的传人》混为一谈

到底是谁在说什么"...不纠结了..."之类的泄气话,真是搞笑!
我觉得音乐不好,就上升到"不想ZZ编出好节目了"?这逻辑?!不过这到是你一贯的作风!
fjn219 发表于 2008-5-27 20:35:43 | 显示全部楼层
我不知道在这里呼天抢地的指责《长江》会有什么用,Z/Z会因为这些指责换音乐吗?姚滨会因为这些指责改主意吗?
明知没有用,那就要往好的方向去想。
明知这次Z/Z有高人相助还硬要把他们的音乐扁得一无是处,很难让人不怀疑动机。

我认为,《长江》当中的很多音乐素材很出色,这是一套很有编排空间的作品。只要有高人相助,我们应该乐观一些。

PS:我相信这一点是坛子里大部分人的共识:如果Z/Z继续以现在这样的编排,这样的表演去和S/S甚至D/D竞争,2010年获胜的可能性微乎其微。这不是“泄气话”,这是事实。
现在Z/Z需要的就是一套好的编排,只要他们找对了路子,只要他们能不断进步,2010年鹿死谁手很难说。到那个时候,“实至名归”的选手就很可能是Z/Z。
雨宇 发表于 2008-5-27 20:47:40 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-27 20:35 发表
我不知道在这里呼天抢地的指责《长江》会有什么用,Z/Z会因为这些指责换音乐吗?姚滨会因为这些指责改主意吗?
明知没有用,那就要往好的方向去想。
明知这次Z/Z有高人相助还硬要把他们的音乐扁得一无是处,很难让人不怀疑动机。

那我更奇怪了,你认为这个论坛存在的意义是什么?国家队的后方参谋部?

什么是论坛,就是讨论、交流、发泄、发牢骚、分享资源的地方,
我就一小小冰迷,如果在这里表达《长江》音乐不适合ZZ的观点你都要管的话,
你简直比管理员还辛劳。
此外,有高人相助?就不管音乐了?这逻辑?
fjn219 发表于 2008-5-27 20:57:56 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-5-27 20:47 发表

那我更奇怪了,你认为这个论坛存在的意义是什么?国家队的后方参谋部?

什么是论坛,就是讨论、交流、发泄、发牢骚、分享资源的地方,
我就一小小冰迷,如果在这里表达《长江》音乐不适合ZZ的观点你都要管的话,
你简直比管理员还辛劳。
此外,有高人相助?就不管音乐了?这逻辑?

请看今天下午:
我说《长江》也许会很有看点,那你为什么要先出来“管”?在我看来,首先出来“管”别人观点的人是你吧。我后面的发言只是在回应你。

看来你还是很固执的认为《长江》不好。好吧,我想我一时间也无法说服你,我们对Z/Z的节目拭目以待好了。
PS:我觉得这个话题应该到此为止了。无论Z/Z的节目如何,我们都要祝福他们。
雨宇 发表于 2008-5-27 21:07:53 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-27 20:57 发表

请看今天下午:
我说《长江》也许会很有看点,那你为什么要先出来“管”?在我看来,首先出来“管”别人观点的人是你吧。我后面的发言只是在回应你。

看来你还是很固执的认为《长江》不好。好吧,我想我一时间也无法说服你,我们对Z/Z的节目拭目以待好了。
PS:我觉得这个话题应该到此为止了。无论Z/Z的节目如何,我们都要祝福他们。

好象“会有看点”论,是用来“管”《长江》不适合ZZ的吧,呵呵。。。
当然,如果你还固执的认为使用《长江》这种“主题”音乐经过“高人”的编排“也许”会有看点,我也一时间无法说服你,
只是希望ZZ在这最关键的一年决不能有闪失,包括选择音乐上,还是,希望能ZZ能在美国找到更好的音乐!
PS:话题就此打住。
花与爱丽丝 发表于 2008-5-27 22:00:31 | 显示全部楼层
我觉得不错啊,关键看怎么剪,怎么编排,zz怎么演绎。
觉得太民族的,就想像我住长江头那个部分,那是爱情篇章哦~~,所以其实是个柔情和激情,澎湃而绵长的曲子
鱼类 发表于 2008-5-27 22:52:13 | 显示全部楼层
个人觉得出来的效果很可能是另一套“龙的传人”
不过本来也没对他们的选曲有任何期待...
fjn219 发表于 2008-5-27 23:00:00 | 显示全部楼层
啊呀......鱼头啊......要是你也这么悲观......sigh......
大饼 发表于 2008-5-28 02:17:22 | 显示全部楼层
一听到郁钧剑这三个字我就彻底无语了
同意鱼头的话,我觉得不是“很可能”,而是“就是”,我现在就已经能想象出丹MM的广播体操动作了
我是不是说得太毒了一点
白色外壳 发表于 2008-5-28 20:05:37 | 显示全部楼层
没错,不是瞧不起郁钧剑,但是他,他......音乐和剪辑得真正的艺术家来做才成,他/她可能不一定很懂花样滑冰,但是做完后一幅幅画面应该都出来了,或者说沉潜的情绪特征是很明显的,然后再由选手、教练、编排等一起完成集体的创作,把音乐特征凸现出来。可能我没有听全,郁的创意在哪里?仅仅是一些合成吗?《长江》太抒情了,音乐本身不错的,但Z/Z驾驭起来可能难度太大,另外这样的音乐似乎需要太多舞蹈动作的设计,在他们难度已经很高的前提下,完成起来可能会非常消耗(当然前提是进行了这样的设计),我还是觉得Z/Z应该选择个灵动的小品,把自身的气质再调动一下。目前大家都还没有看到作品,因为关心,所以担心,祝愿他们好运气!
雨宇 发表于 2008-5-28 22:15:36 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2008-5-27 22:52 发表
个人觉得出来的效果很可能是另一套“龙的传人”
不过本来也没对他们的选曲有任何期待...

选曲的问题主要应该在教练.
brien 发表于 2008-5-29 14:34:19 | 显示全部楼层
但愿他们这个赛季的自由滑的编排能出彩哦
brien 发表于 2008-5-29 14:41:33 | 显示全部楼层
<<长江>>还蛮好听的哦 但感觉以ZZ现在的表现力来滑的话应该有点吃力哦
reasonforshe 发表于 2008-5-29 22:08:04 | 显示全部楼层
还是对ZZ今年的新节目抱有信心,一定要加油哦!