[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

俯视地狱 发表于 2008-5-31 00:58:59 | 显示全部楼层
我始终觉得z/z更适合克什米尔那种节奏感强,酷劲十足的音乐风格,长江太抒情化了,不适合他们,如果非要民族化不如尝试一下笑傲江湖算了
俯视地狱 发表于 2008-5-31 01:05:32 | 显示全部楼层
最好还是黑客帝国,或者007
romechristian 发表于 2008-5-31 13:16:03 | 显示全部楼层
顶楼上的,黑客帝国对二张来说不错,007中的《择日而亡》,《黄金眼》的音乐也挺适合他们的,不过只要二张不要表现出缠绵就够了,那样像两个木偶一样
enderstar 发表于 2008-5-31 14:09:32 | 显示全部楼层

daoc

不是长江就是黄河~~~能不能引导潮流啊~换个风格吧~我觉得kashmir那个摇滚的节目就很成功~成功死了~到现在我还是最喜欢那个
enderstar 发表于 2008-5-31 14:11:43 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-5-28 20:05 发表
没错,不是瞧不起郁钧剑,但是他,他......音乐和剪辑得真正的艺术家来做才成,他/她可能不一定很懂花样滑冰,但是做完后一幅幅画面应该都出来了,或者说沉潜的情绪特征是很明显的,然后再由选手、教练、编排等一起完成集体的创作,把音乐特征凸现出来。可能我没有听全,郁的创意在哪里?仅仅是一些合成吗?《长江》太抒情了,音乐本身不错的,但Z/Z驾驭起来可能难度太大,另外这样的音乐似乎需要太多舞蹈动作的设计,在他们难度已经很高的前提下,完成起来可能会非常消耗(当然前提是进行了这样的设计),我还是觉得Z/Z应该选择个灵动的小品,把自身的气质再调动一下。目前大家都还没有看到作品,因为关心,所以担心,祝愿他们好运气!

yujun
郁钧剑?????还不如阎维文呢~~~那些音乐公司随便拉出来一个录音工程师都比这个强nnn倍~国家花滑队不如和什么百代华纳来个合作,由他们出人剪音乐,然后利用国家队做宣传~~一举两得~~~
enderstar 发表于 2008-5-31 14:13:04 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-5-27 13:14 发表

那总不能把演绎成爱情故事吧?不管怎么演绎都是要符合音乐的主题的!
这个节目我先看感觉是两个火星人的爱情故事,再看是逃出火星飞跃宇宙,最后看结果发现是在歌颂祖国现代化建设的伟大成就
我觉得ZZ可以滑点有小提琴声的音乐.

经典啊!@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cathy_Y 发表于 2008-5-31 16:59:17 | 显示全部楼层
郁钧剑???
额滴森啊~不带这么糟蹋音乐 & 节目的........找谁不行啊找郁钧剑.......
fjn219 发表于 2008-5-31 17:56:46 | 显示全部楼层
要命了......
大家去看看原帖好不好?四楼sunshine的帖子
《长江》的“创意”是郁钧剑,这里可没有任何消息说Z/Z节目的音乐剪辑要交给郁钧剑做。
白色外壳 发表于 2008-5-31 18:41:54 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-31 17:56 发表
要命了......
大家去看看原帖好不好?四楼sunshine的帖子
《长江》的“创意”是郁钧剑,这里可没有任何消息说Z/Z节目的音乐剪辑要交给郁钧剑做。

呵呵,可能也是我上面的一个帖子没说清楚,据说创意是郁,没说剪辑是,但光创意是他也够让人揪心的。
白色外壳 发表于 2008-5-31 18:44:31 | 显示全部楼层
原帖由 522t 于 2008-5-27 00:40 发表

我倒希望我是北京的,可惜不是,辽宁一个提起来别人都不知道的地方,名字的来源是我的一个分数,希望不要误会成“我爱爱”。。。。。。

呵呵,只是问问,我以为你也是5月22日的生日。有时间的话来北京看大奖赛吧。

评分

522t + 1 谢谢,希望有机会去!

enderstar 发表于 2008-6-1 12:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-5-31 18:41 发表

呵呵,可能也是我上面的一个帖子没说清楚,据说创意是郁,没说剪辑是,但光创意是他也够让人揪心的。

何止是揪心啊~~~~
zz可以考虑下嬉皮~~~谁知道kashmir和爱你西班牙谁编的???找这个人绝对没错!!!!
joycehsu 发表于 2008-6-1 16:20:10 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-6-1 12:36 发表

何止是揪心啊~~~~
zz可以考虑下嬉皮~~~谁知道kashmir和爱你西班牙谁编的???找这个人绝对没错!!!!

连着三年的SP都是Gorsha Sur编的吧,MS去年的神话也是?期待达人解惑

还是等节目出来再做评价吧,音乐还没最终确定,节目连个影子都没见着急着就呼天喊地了。。。。。。
eric2000 发表于 2008-6-1 21:16:53 | 显示全部楼层
据悉,张丹/张昊今天启程前往美国与先期到达的两对冰舞会合,他们将于当地时间6.1日晚抵达,编排教练和冰舞队友一样,同为Igor Shpilband/ Marina Zueva二人组,单人方面将在双人和冰舞回国后赴加拿大,编排教练为Shae-Lynn Bourne。

评分

lilybear + 5 + 1 真是感觉有点盼头了,期待中
昀灿 + 5 + 1 感谢即时消息
wenwenyin + 5 + 1 感谢即时消息
joycehsu + 5 + 1 感谢即时消息,有点盼头了

xiaoyaoyou 发表于 2008-6-1 21:35:32 | 显示全部楼层
我觉得短节目也换掉最好,在10前多编排几套,选一套最好的冬奥会上用!
joycehsu 发表于 2008-6-1 21:42:01 | 显示全部楼层
嬉皮姨妈的编排还是比较放心的,音乐一定要好好选啊!