[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

凡男森 发表于 2009-2-17 19:00:57 | 显示全部楼层
稳定是稳定,难度是难度,
论跳跃难度,现在国际上双人一堆跳跃难度都比TM 高啊
雨宇 发表于 2009-2-17 19:03:12 | 显示全部楼层
请楼上举出除了ZZ外的其他选手
凡男森 发表于 2009-2-17 19:06:04 | 显示全部楼层

SS  VM DD KS MB DM``````
这些跳跃的基础分都比TM 高,好不
雨宇 发表于 2009-2-17 19:06:27 | 显示全部楼层
而且我觉得僵尸组合完全有做三周接三周连续跳的能力,并且会练得很稳定.
毕竟TM两个以前都练过单人,而且T巫婆跳跃能力的确强,这个不能否认.
雨宇 发表于 2009-2-17 19:11:12 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-2-17 19:06 发表

SS  VM DD KS MB DM``````
这些跳跃的基础分都比TM 高,好不

那我要告诉你,你列举的这些组合根本就没有把3T-2T这个连跳做得很稳定的能力.(回忆一下SS和圣母二代这个动作的成功率,呵呵,你看到成功了几次?DD更是根本就不会,好不好?)
三T接三T的连续跳是吧?我告诉你以僵尸组合的跳跃能力,会做得很稳定。
那再请问,现在这些组合的单个三周跳是什么?呵呵有些还只能做2A。
僵尸组合可是......自己去看看
凡男森 发表于 2009-2-17 19:19:41 | 显示全部楼层
你之前说的是跳跃的难度和基础分,如果是稳定的话,TM绝对稳定,
论基础分的话,TM在奥运会上做的是3T2T和3S以及抛3L和抛3S
SS做的是3T3T连续跳 3S 以及抛3F 3S
KS做的是3T3T连续跳 2A以及抛4S 3L
VM做的是3T3T连续跳 3S以及抛3S 3L
DD做的2A2A连续跳  3S以及抛3L 3LUTS
你可以算一下,这些的基础分都比TM的高
雨宇 发表于 2009-2-17 19:53:17 | 显示全部楼层
要这样算,
我觉得僵尸组合在的话会练出很恐怖的基础分哦,
托举、螺旋线、步伐等等这些比较好练和提高,
双人滑最难提高的就是跳跃,
现在的SS、KS、VM、DD根本就没有把3T-2T做好的能力,(看看上个赛季)
现在只是他们钻了规则的空子,做相对简单分又高的3T接3T的连续跳,(连续跳和连跳那个难度大应该很清楚吧)
还是那个观点僵尸组合做这个连续跳是小CASE,而且会很稳定。
然后看单跳,除了SS能“千年”成功一次的3S,其他组合根本就不会,
当年僵尸组合是什么成功率,呵呵,(这个分一去一来,很恐怖地)
所以现在这些排在前面的双人滑组合跳跃难度上跟僵尸组合根本就不是一个档次的。
(不要跟我说什么基础分,说SS跳跃比僵尸组合或ZZ强,本身就是可笑的.在跳跃上超过僵尸组合的有且只有中国的ZZ)
当年正是有僵尸组合这种少见的跳跃难度,才有ZZ以暴制暴火星跳跃动作的诞生,呵呵。
所以僵尸组合如果健在,我相信SS只有千年老二了。
pooool 发表于 2009-2-17 20:10:30 | 显示全部楼层
歪楼歪到哪里去了

PS 我喜欢坐在地上采访的方式
网网狗 发表于 2009-2-17 20:14:00 | 显示全部楼层
这楼啊~歪得无话可说~
雨宇 发表于 2009-2-17 20:15:04 | 显示全部楼层
希望ZZ这次能放下包袱拼出个干净的节目
凡男森 发表于 2009-2-17 20:21:20 | 显示全部楼层
楼歪了···我的错
希望ZZ大冬会和WORLDS都好好发挥~~
ferrerol 发表于 2009-2-17 20:23:14 | 显示全部楼层
T巫婆算什么啊?当年冬奥会滑得那么完美(引号加上),LP也不过就135分而已,也没比我们家S/S两个大失误还少一个螺旋线的08世锦赛多两分。他俩现在要真好意思出来,哪怕我家S/S四跳全摔,他们也未见得是对手。
as234as 发表于 2009-2-17 20:40:03 | 显示全部楼层
TM稳定吗?不觉得。。。就1次过拉200分。比SZ差远拉。
雨宇 发表于 2009-2-17 21:28:57 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2009-2-17 20:23 发表
T巫婆算什么啊?当年冬奥会滑得那么完美(引号加上),LP也不过就135分而已,也没比我们家S/S两个大失误还少一个螺旋线的08世锦赛多两分。他俩现在要真好意思出来,哪怕我家S/S四跳全摔,他们也未见得是对手。

服你了

话说,比赛发挥不出训练水平,还是因为自信心不足,
老这样还真得请心理医生.
雨宇 发表于 2009-2-17 21:42:57 | 显示全部楼层
难道三年前的四周摔是214?
都没注意