[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

crazyraul7 发表于 2008-5-25 20:26:46 | 显示全部楼层
2分54秒或者7分52秒开始燕式接续步
...一条大河~波浪宽~~~......
=_=|||
雨宇 发表于 2008-5-25 21:38:25 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2008-5-25 20:26 发表
=_=|||

而且绝对还有"恶俗"的革命动作,比如捏拳头...... 简直不敢想象
救救ZZ吧
xiaoyaoyou 发表于 2008-5-25 22:00:22 | 显示全部楼层
能不能换一首阿!!
shinezyang 发表于 2008-5-25 22:50:04 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2008-5-25 20:26 发表
=_=|||
i

你太有才了,太有创意了!哈哈哈哈
cozybreeze 发表于 2008-5-25 23:51:18 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-25 12:21 发表

要是他们真能又“讨巧”又“煽情”,那说明他们就是有水平。

相比现在我们的Z/Z......唉

说实话,突然对2010年Oly的双人滑冠军不那么纠结了,因为目前看来S/S的确要全面超过Z/Z。
是冠军就要颁给实至名归的人。
esc//////

我也是这么想的。

原先以为Z/Z的劣势只是在表演方面,但看了兔子老师的大作,发现Z/Z在技术上除了单跳难度以外(现在成功率还很难保证),几乎也都是全方位逊于S/S,备受打击之余却也无奈。。。

今天恰好又把S/S去年欧锦赛的THE MISSION翻出来看了看,实在是不得了。要是他们经常能滑得这么CLEAN,现在恐怕已经是独孤求败了。现在看他们的比赛也挺纠结,一方面希望他们保持不稳定的“优良传统”,只有这样,Z/Z或者P/T才有机会,另一方面又希望他们没有失误,毕竟他们的节目的确是挺赏心悦目的,滑好了会非常好看。哎,中国冰迷的烦恼啊~~~
离恨恰如春草 发表于 2008-5-26 00:11:34 | 显示全部楼层
也许是我老土,我觉得长江的音乐还是挺不错的。

剪辑才是更重要的。
icedoll 发表于 2008-5-26 08:03:33 | 显示全部楼层
刚听了以下‘冰花飞溅‘上传的‘长江 ’, 比想象中的还要糟糕! 整个就是一个乱七八糟的大杂货, 两分钟不到, 就听得没兴趣。 这种东西,绝对没戏。
柯钦 发表于 2008-5-26 11:44:06 | 显示全部楼层
这个音乐就是S/Z滑都有难度,更不用说Z/Z的,姚大人的中国情节呀。。。。
天空很希腊 发表于 2008-5-26 14:37:40 | 显示全部楼层
<长江>??我个人感觉这种磅礴大气,而且曲调刚毅的作品,从某种意义上来说还是比较适合ZZ的!
但是ZZ最近几年的LP曲目连续使用中国作品,客观的说在裁判心中的认知度上还是有些隔膜的!!!
<长江>这样的作品表现好了就很出彩,表现糟了全盘兼输!!!
关键现在就看音乐的剪接和节目的编排了!
我内心期盼希望再不要出现上个赛季PT自由滑曲目那样的音乐剪接了!
fjn219 发表于 2008-5-26 18:08:03 | 显示全部楼层
原帖由 icedoll 于 2008-5-26 08:03 发表
刚听了以下‘冰花飞溅‘上传的‘长江 ’, 比想象中的还要糟糕! 整个就是一个乱七八糟的大杂货, 两分钟不到, 就听得没兴趣。 这种东西,绝对没戏。

听完再说,听完再说......阿门~~
爱吃月饼的猫 发表于 2008-5-26 18:20:54 | 显示全部楼层
觉得长江的音乐本身没有问题,怎么楼上那么多人一片哀嚎
但是觉得z/z要完整地表达是一件很难的事情,最后还是看剪辑跟编排吧,好了还是很有感染力的,但是其中一些过于革命程式化的片段要慎用
当然,就个人而言还是更期待s/s的
自PIA
fjn219 发表于 2008-5-26 18:26:24 | 显示全部楼层
原帖由 爱吃月饼的猫 于 2008-5-26 18:20 发表
觉得长江的音乐本身没有问题,怎么楼上那么多人一片哀嚎

我同样觉得很奇怪
Cathy_Y 发表于 2008-5-26 19:50:09 | 显示全部楼层
至于么~长江咋了,有啥不好咩~
觉的这类大气的音乐未必就不好啊~问题是剪辑和编排.......
wenwenyin 发表于 2008-5-26 20:23:10 | 显示全部楼层
这个~~~应该就好比香蕉是很好的水果,有的人吃没问题,脾胃弱的人吃了却会胃寒会不舒服;荞麦营养丰富,可是有人吃了会要他们的命,因为他对这个过敏。长江本身是没问题,但是还是不适合他们来滑。 不管怎么剪辑,单就这个要表达的主题来说,是要表现什么?又是要表达我们的民族精神吗?像当初的《龙的传人》奥运会那次摔了以后他们的情绪全都出来了,中国人民是全都看懂了,但是老外们能懂吗?我觉得滑这种类型的曲子是在是又难表现又不讨巧。

再过几天他们就要去美国了,不知道现在曲子定下来了没~~~

评分

雨宇 + 1 完全赞同

fjn219 发表于 2008-5-26 20:41:14 | 显示全部楼层
咳,别那么“热血”好不好......
《长江》就一定是为了表现“民族精神”吗?
话说《黄河协奏曲》如果砍掉了最后那段狗尾续貂的“东方红,太阳升”,我们也不会硬去联想它和革命,和民族精神有什么关系。
有些时候啊,把事情看得简单一点不会有错的,仅仅把《长江》当做一部单纯的“音画协奏曲”不就好了嘛。关键在于音乐的剪辑,这次只要不是老姚就好~~~~

话说对于斯美塔那的《伏尔塔瓦河》,西贝柳斯的《芬兰颂》,我也没见版上有朋友因为它们的“民族精神”而呼天抢地啊.......