[讨论] 张丹/张昊2008-2009赛季备战讨论

wenwenyin 发表于 2008-5-26 22:44:13 | 显示全部楼层
那个《黄河》本来就是根据《黄河大合唱》改编而成的,有没有《东方红》那段对主题和创作意图都没有多大影响的。它本来就是要表达民族精神的,也不是谁硬想出来的。
至于《长江》~就算是像你说的那样单纯的去想它的旋律,而不去想它什么民族精神长江精神,作为表演者总要带着一种要表达的情绪去去展现它吧。这首曲子的旋律让人感觉大气激昂而有力度的。要是S/Z来表现的话,肯定没有这么多人来反对,他们的表演总是那么的情绪饱满 热情而有力度~~~~可是ZZ却最缺这些了~~这样的曲子对他们来说是不好表现的。尤其今年又这么关键的时候,最好还是找一个更好表现的再加上好的编排来推他们一把。
fjn219 发表于 2008-5-26 22:49:32 | 显示全部楼层
没办法,以Z/Z现在的能力,我觉得他们的自由滑选不出很适合他们的作品......任何风格的作品.......都会招致骂声,只是骂声大小而已......

没错,表演者是要带着情绪去表演节目,但这种情绪不一定就是“民族精神”,“民族情绪”吧。在高人的指点下,我们还是乐观一点好
wenwenyin 发表于 2008-5-26 23:12:46 | 显示全部楼层
一定是要有情绪的,不然就还是会被人说木木的~boring啊~~

不过看了这次的表演节目,觉得还是有希望的~看的出来节目编的好的话真的能带动他们的表演~~
franzlfan 发表于 2008-5-26 23:27:43 | 显示全部楼层
建议Z/Z找祖耶娃编节目!祖耶娃手下(其实不是她手下,是她邻里俱乐部的,在她那里做编排~~)有一对少年组选手和Z/Z的特点很相像,当然技术上是远远不能和Z/Z比,但是祖耶娃给他们编的节目非常的扬长避短,效果很不错~~既不是太BH,对音乐的应用也很好,觉得Z/Z可以借鉴一下。
散光 发表于 2008-5-26 23:58:07 | 显示全部楼层
优化组合 换掉zd, 小雪上
522t 发表于 2008-5-27 00:40:35 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2008-5-25 15:16 发表

你说的没错,FX对音乐的要求不那么高的,但我仍然希望程菲在音乐上有所改进,否则真是刮锅底儿的感觉,反而没有了京剧元素中的“眼”、“步”的细腻和唯美。下面的朋友说的是眭禄的FX吧,她的表现确实不错。总之有的小品也能滑出深意,只要不是流俗的东西。您也是在北京的朋友吗?请问您的名字的意思是?

我倒希望我是北京的,可惜不是,辽宁一个提起来别人都不知道的地方,名字的来源是我的一个分数,希望不要误会成“我爱爱”。。。。。。
522t 发表于 2008-5-27 01:06:48 | 显示全部楼层
其实不光是姚滨,那个教练没点中国情节?花滑,艺体,自由操,花样游泳,只要可以都在选富有中国特色的音乐来表现,也不光中国,日本花样游泳也都爱表现像樱花,武士,日本玩偶能剧等富有日本特色的东西。表现本国不是错,得看怎么表现。悉尼奥运会花样游泳双人俄罗斯正是靠一套《空手道》打败日本赢得冠军,她们也说正是由于对手是日本才选择了这一主题。大家估计是怕Z/Z选《长江》怕最后编出一套《龙的传人》第二来,冬奥会毕竟是特殊时刻的产物,属于赶上了的那种,大家都希望Z/Z能够用一套出色的编排来拟补他们在艺术表现力上的缺点。这两年大家都对Z/Z的LP编排有点担心。重点还是编排,《龙的传人》如果能重新编排效果也未必不好,《长江》要能编排好了当然能用了,那么多人滑《黄河》,《长江》如果另辟蹊径也未可知。
Penny 发表于 2008-5-27 09:29:30 | 显示全部楼层
与其滑《长江》这种太有中国特色的,还不如滑些抽象派的,不知所云的。
Penny 发表于 2008-5-27 09:38:45 | 显示全部楼层
我觉得还是选个讨巧的吧,毕竟09年太重要了,如果今年继续输给SS,2010年肯定没戏,说不定还要被KS超过。如果没有合适的,就像sz那样,选段好听的音乐,讲述自己编排的故事。
冰花飞溅 发表于 2008-5-27 10:45:19 | 显示全部楼层
曲子本身还好啦~我找到的连接12分钟长呢...剪4分钟出来,我觉得剪接完可以完全听不出这是长江...
雨宇 发表于 2008-5-27 13:14:31 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-26 22:49 发表
没办法,以Z/Z现在的能力,我觉得他们的自由滑选不出很适合他们的作品......任何风格的作品.......都会招致骂声,只是骂声大小而已......

没错,表演者是要带着情绪去表演节目,但这种情绪不一定就是“民族精神”,“民族情绪”吧。在高人的指点下,我们还是乐观一点好

那总不能把<长江>演绎成爱情故事吧?不管怎么演绎都是要符合音乐的主题的!
<神话>这个节目我先看感觉是两个火星人的爱情故事,再看是逃出火星飞跃宇宙,最后看结果发现是在歌颂祖国现代化建设的伟大成就
我觉得ZZ可以滑点有小提琴声的音乐.
fjn219 发表于 2008-5-27 17:27:30 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-5-27 13:14 发表

那总不能把演绎成爱情故事吧?不管怎么演绎都是要符合音乐的主题的!
这个节目我先看感觉是两个火星人的爱情故事,再看是逃出火星飞跃宇宙,最后看结果发现是在歌颂祖国现代化建设的伟大成就
我觉得ZZ可以滑点有小提琴声的音乐.

在你的眼里,双人滑就只有“民族情绪”和“爱情故事”两种选择吗?
雨宇 发表于 2008-5-27 19:06:48 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-27 17:27 发表

在你的眼里,双人滑就只有“民族情绪”和“爱情故事”两种选择吗?

我可没这样说,是你喜欢比较极端的判断而已.
fjn219 发表于 2008-5-27 19:11:57 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-5-27 19:06 发表

我可没这样说,是你喜欢比较极端的判断而已.

很好,那么Z/Z就有除了“爱情”和“民族”之外的很多选择,那么在高人的指点下《长江》也许会很有看点。
雨宇 发表于 2008-5-27 20:06:25 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-5-27 19:11 发表

很好,那么Z/Z就有除了“爱情”和“民族”之外的很多选择,那么在高人的指点下《长江》也许会很有看点。

也许?也许只是你一相情愿呢?
当然遇到火星人到是可以把《龙的传人》、《黄河》这种类型的音乐编排出你所谓的“看点”,
关键是流星砸到你身上的机会太小了。