[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
花与爱丽丝 发表于 2008-10-27 21:03:15 | 显示全部楼层
看了S/B之后的第一个感觉就是,怎么我们家那两只这么小呢?看看人家长的那样子,都是成年人了,就我家两只还是小孩儿,唉,不知道今年这两只到底咋样,选曲到现在还是个谜~~~~
franzsfan 发表于 2008-10-27 21:30:30 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2008-10-27 21:03 发表
看了S/B之后的第一个感觉就是,怎么我们家那两只这么小呢?看看人家长的那样子,都是成年人了,就我家两只还是小孩儿,唉,不知道今年这两只到底咋样,选曲到现在还是个谜~~~~

加拿大的新秀Crone & Poirier,今年参加世青赛的时候跟某两只04年参加世青赛那时一样大,结果成熟的那个震撼……晚些可以贴个对比图。基本上是一对选手就比两只“成年”。“成年”好啊,不吃亏啊。唉。

评分

平常心 + 5 + 1 momo某亲妈,新节目就快揭盖头了哦~

花与爱丽丝 发表于 2008-10-27 22:06:11 | 显示全部楼层
是啊,话说不管参加哪个等级,貌似我们家两只就是要比别的组合小上一节,不知道吃啥长大的,怎么看着跟东方人一样发育的晚~要说 V/M现在是青春少男少女,我们那两只就是童趣了
franzsfan 发表于 2008-10-27 22:55:13 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2008-10-27 20:37 发表
SB这个势头,NB危险了(不过NB还没出来呢,哼哼)

N/B本周跟D/W一起出来,同时还有W/B,美国竟然派了三对去SC,而且是跟SA完全不同的三对,倒是跟年初的4CC完全相同。
希望S/G以后能有多点比赛机会……

楼上的花mm,其实我也觉得有点奇怪,不过现在大家都长大了,那些就当是记忆了~:)
pooool 发表于 2008-10-28 04:22:56 | 显示全部楼层
YOUTUBE上好多视频都被删除了。。。我寒。。。
Jun 发表于 2008-10-28 08:04:39 | 显示全部楼层
说说对SA 的几个自由舞的印象。

Samuelson/Bates 的优势在于技术和执行,基本上没有什么错误,而且难度动作都给加进去了,分数自然也会上去。不过这个节目的编排本身就是强调技术,音乐比较单调,也没有什么内涵和表现的余地。其实我觉得他俩在表现上还有不少挖掘的余地,但是没设计进去也只好这样了。

Summersett/Gilles 的节目跟S/B 形成对比。节目设计得很好,感情和内涵很丰富,有层次和情节。几个托举都很新颖,很有个性,技术动作之间的衔接我也挺喜欢的。但是在技术上出了一些问题,两个twizzles 都不太同步,其他地方也有不太利索的小问题。看电视看不出速度来,如果在现场可能对他们的基本滑行技术有更准确的认识。我感觉他们的瓶颈还是在于技术上。没办法。

Carron/Jost 的自由舞可以跟 Kerr/Kerr 的对比一下,因为用的都是 Muse 的音乐。感觉C/J 的节目在设计上有点刻意,也许是选手还不太熟练所以在执行上比较费力一点。而教练大人给K/K 的编排今年受到冰迷的一致好评,我想成功之处在于转折衔接上罕见的流畅,几乎没有一处给人“我们要做托举了”,“我们要做步法了”的警告,一气呵成。另一个差别是,我觉得C/J 的音乐剪辑不如 K/K 的自由舞,没有那种从舒缓到激情的高潮变化和走向。但是在技术执行上,K/K 在SA 的表现不如在 Finlandia,姐姐做 twizzles 有明显的失误,而且步法的一些短落也有小小的衔接问题。

反正,说来说去还是那句话,最好的编排跟最强的技术不一定能凑到一起。

评分

扶风 + 5 + 1 大赞~~
昀灿 + 5 + 1 到位点评
pooool + 5 + 1 酱紫啊,改天RP好的时候我再上YTB

franzsfan 发表于 2008-10-28 09:00:31 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-10-28 08:04 发表
Summersett/Gilles 的节目跟S/B 形成对比。节目设计得很好,感情和内涵很丰富,有层次和情节。几个托举都很新颖,很有个性,技术动作之间的衔接我也挺喜欢的。但是在技术上出了一些问题,两个twizzles 都不太同步,其他地方也有不太利索的小问题。看电视看不出速度来,如果在现场可能对他们的基本滑行技术有更准确的认识。我感觉他们的瓶颈还是在于技术上。没办法。

但S/G他们吃亏却是在PCS上,反而TES相当不错(相对于总分来说~~)。 S/B甩开他们的分也主要是在PCS上……

而且我觉得S/G相对于年初的全国赛技术已经进步很多了,我都没想到他们进步这么大,相信他们只要坚持下去还会取得更多的进步,我担心的只是PCS。
Jun 发表于 2008-10-28 09:03:55 | 显示全部楼层
Skating skills 和 Performance/Execution 之类的考虑吧。速度也算在这里面。而且,我一直觉得,Tom Dickson 的编排不是裁判喜欢的类型...
gopatrick 发表于 2008-10-28 11:32:11 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-10-28 04:22 发表
YOUTUBE上好多视频都被删除了。。。我寒。。。

是啊,今天想回顾一下时,不是用户被暂停就是视频被删除,万恶的icenetwork和美溜冰协会 [em66]
凤求凰 发表于 2008-10-28 11:35:02 | 显示全部楼层
没办法啊。。。。

我就是被icenetwork跟美冰协追杀的一员。。。。全美的时候就因为几个团子的视频被暂停至今。。。。
牙人 发表于 2008-10-28 12:49:34 | 显示全部楼层
俺也不说啥趁人之危类的大空话了~~一线跟准一线之间的待遇终究是相当大的 缺一两场小赛还是无碍
机会就是机会,好比是那秃子头上的一根毛(借用下杨二老师的经典名句~~ ),抓住了你就XX了……

SC站的Dance未比先红~~也不知道是沾了谁的光
Golden上已经有专贴讨论鸟,如下:
http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?t=24802
标题起的也很河蟹~~“Dance Gold - USA or France?”

不过算算GPF的6个名额~~D/W、P/B和F/S三队之间将进行3进2的淘汰赛……还是很有戏的
Kerrs我就不抱太大希望了,大概是只能轮上替补。。。
franzsfan 发表于 2008-10-28 13:04:49 | 显示全部楼层
关于某两对,我想到了一首雷歌…《小冤家》…不是XX不聚首啊~

主要是大奖赛抽签的时候世锦赛的4~6名要错开,所以我家两只的这两站也就是别人挑剩下来的两站了,他们真的真的不是故意的,很无辜的啊,这一站也就算了,下一站才雷呢。
gopatrick 发表于 2008-10-28 13:06:11 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-10-28 11:35 发表
没办法啊。。。。

我就是被icenetwork跟美冰协追杀的一员。。。。全美的时候就因为几个团子的视频被暂停至今。。。。

摸摸~所以我也很小心,猪怕肥啊 不想被宰。。。

老实说,虽然有些偏心,但我挺希望刚从Junior毕业的Crone/Poirier上奖台的
凤求凰 发表于 2008-10-28 13:08:38 | 显示全部楼层
那个。。。。

据说啊。。。。。夏季赛事的时候,NB很不幸的输给了他们的队友WB。。。。。

再加上来势汹汹的SB,说实话,他们今年的形势反而成了最差的了。。。。。
franzsfan 发表于 2008-10-28 13:13:21 | 显示全部楼层
W/B这一站不会有太大作为的,虽然N/B夏天的时候输给他们,但只在这一站看得话,我觉得W/B不会很好,当然以后的比赛另当别论。
Crone/Poirier如果要上领奖台,先要过B/S这关,B/S乃血统高贵滴世青赛冠军,又是某冰协为了2014力捧的对象,非常“危险”。