[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
wonderishere 发表于 2008-11-8 23:04:44 | 显示全部楼层
原帖由 DANA 于 2008-11-8 20:39 发表

为什么对于俄罗斯选手要嚎叫呀? 是中国人还是俄罗斯人呀?

当然是中国MM
伊们对俄罗斯学派的印象还停留在Khorkina时代,凡是俄罗斯的一定是高贵淡定优雅美丽的

PS:看了FD的分数,裁判们打分还真和谐呢
冬菇不多不少以0.01分压倒我心爱滴大美女

8过对BA还是抱有希望,好好加油吧,还没有跌出一线
gopatrick 发表于 2008-11-9 01:21:19 | 显示全部楼层
这次的OD看得有些想睡觉,音乐都是大同小异的吵,编排更没什么惊喜(SC虽然VM受伤、至少有惊又有喜)。C/L表现的不错。总体表现都体现出赛季初的不纯熟的粗糙。我不想说但一定要说,W/P的服装真是俗——到——底——了 真是浪费了他们的一付好皮囊

D/S的再听起来尽然觉得比较顺耳了 ,想一想,大家也别难为他们了,俄国那个历史时期正是红色的革命年代,这样的资本主义尾巴还有谁敢创新,只有把古典的华尔兹挖出来凑数了

评分

Wilwarin + 1 这样的解释还比较通,囧。。。。

凤求凰 发表于 2008-11-10 17:18:23 | 显示全部楼层
我发现……

COC的OD跟FD,TES最高的都是Anna他们。。。。话说他们本来也不算是以技术见长的选手啊。。。

COC的破摄像,虽然我骂了他一万遍了,但是不得不说他唯一让我觉得可爱的地方就是CL的每支舞蹈最后的ending,他必然只去拍Anna一个人去了。。。。。
pooool 发表于 2008-11-10 21:55:31 | 显示全部楼层
CL上赛季有次大奖赛中的圆形步加了1.6分也,技术实力我想应该是有的.而且年轻选手不靠技术上位还靠什么上位啊.
陆屿 发表于 2008-11-10 22:03:19 | 显示全部楼层
说到OD,真想念去年的民族民间舞,冰上群魔啊。。。
smilingshine 发表于 2008-11-10 22:22:23 | 显示全部楼层
喜欢anna和luca!爱情故事演绎的相当有感觉,编舞很棒~ 要深入搜索一下这个编舞~
Jun 发表于 2008-11-10 22:41:58 | 显示全部楼层
原帖由 gopatrick 于 2008-11-9 01:21 发表
D/S的再听起来尽然觉得比较顺耳了 ,想一想,大家也别难为他们了,俄国那个历史时期正是红色的革命年代,这样的资本主义尾巴还有谁敢创新,只有把古典的华尔兹挖出来凑数了

作为冰舞选手,必须能够驾驭各种节奏和风格的音乐,这是此项的传统要求,在 CD,OD 里面年年决定你必须滑什么节奏和类型音乐,就是要考较选手能力上的适应和变化。一个/对选手只能滑同一节奏或风格的音乐,在单人和双人项目中就已经让人皱眉头,更别提要求最高的冰舞了。如果每年都滑同样风格的音乐,就等于宣布我们的能力极其有限,表现力极其单调。在冰舞中,驾驭本国本民族以外的音乐,简直是不可避免的,"这不是我们国家的音乐所以我滑不来"根本不能算借口。
franzlfan 发表于 2008-11-10 22:56:35 | 显示全部楼层
而且现役的选手,谁都没经历过那个时代(20,30,40年代),就算所谓的文化接近一点又如何,一样几十年的代沟横在那儿呢,还不是要从头感受,不管你是从电影,musical,还是其他,总之大家的起跑线是差不多的,没有谁又亏了什么的。

说到冬菇,还真是清高的可以啊,上赛季不也有那么多“外国”人来学跳俄罗斯的民族风OD么,这赛季就当是风水轮流转小小试一下别人的文化就不可以了?还非要弄个不伦不类的街头waltz,好笑~不过反正再不伦不类依然是HLL的8.00,8.25,8.75,9.00~~
 楼主| 扶风 发表于 2008-11-11 00:01:33 | 显示全部楼层
明显是仗着上面有人,才敢做此欺人之举~~瞒得过谁啊,冰迷又不是吃素的
冬菇数十年如一日,年年坐吃山空、混吃等牌,今年的OD音乐选得太嚣张太钻空子了,端的不当人子
(最近封神看多了。。。不当人子这句~~汗——

俄系所谓的“顶尖选手”真是一代不如一代,N/K好歹有个粉红豹能看,冬菇都快熬到退役了,可拿出点像样的东西没有?风气已经腐化没落,也撑不起几年了~~都说百足之虫死而不僵,僵过之后他们还有几年好日子混啊,现在英法、北美那边都是锐气正锋,尖子选手和新创意新想法不断涌现,再这样不思进取,迟早要落入下乘

就连东欧小国立陶宛现在也出了对很是可期的C/S,他们今年的FD虽然很正统很古典,但人家也硬是滑出了一番大好新意~~事皆人为,大好良人有心无力,难以只手换天;竖子却是终日浑浑噩噩,浪费大好皮相

PS:再问下斑竹大大,讨论帖到了100页,是否需要重开新帖呢?
凤求凰 发表于 2008-11-11 08:55:19 | 显示全部楼层
之所以到了100页最好重新开贴,是因为超过100页以后论坛万一崩了,恢复起来的时候就没法恢复全数据了。

所以,扶风嫩还是去开专贴2吧
kimnara714 发表于 2008-11-11 15:30:18 | 显示全部楼层
100页留名!
现场看,最让我感动滴居然是于王的FD~可能因为司机GG也用过这音乐的关系,不过也是于王进步太大了,滑行比以前流畅,托举也很新颖~~~另外就是Anna小美女的Love story,一样老调重弹,感觉比BA的拖死卡好看多了,果然纯爱的小美女无敌啊(现场反映灰常热烈)~~

另外不好看的,首先是KN,先不说今年罗刹国雷死人的服装设计,让我看到场上那个金袖子绿芭蕾裙的女的,简直不敢认她就是我日思夜想的JANA,另一套出淤泥而染一半的东东也够雷的了……KN今年没怎么换托举,所谓steel themselves就是懒得换嘛,配荒山好看,配帕格尼尼就不搭了。不过JANA还是标准的娇小型美女啊,近距离看得我口水哗啦啦滴~~
至于冬菇鲨鱼,连拍照都没有(不想拍)这样全程看下来的节目居然一点印象也没有,除了那件雷死人半裸装OTZ~鲨鱼今年剃了胡子想走知性路线,可惜还是草莽味十足,而且气场不够,从咱面前飘过的时候,咱硬是没认出来这素哪架灰机……
纳尼亚花蜜 发表于 2008-11-11 18:15:11 | 显示全部楼层
我还能赶上100页的尾巴么
pooool 发表于 2008-11-11 20:15:25 | 显示全部楼层
我站在101页上站岗
草珊瑚 发表于 2008-11-11 20:42:59 | 显示全部楼层
锁了~请开新帖~