[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
snowingyang 发表于 2007-3-31 03:03:05 | 显示全部楼层
LZ写了K/N怎没写D/S啊?他们差不多大,D比K大点儿,S比N小点儿,D/S的前途应该会比K/N光明吧,我想...这些人里我还是喜欢北美的那两对。
 楼主| 扶风 发表于 2007-3-31 10:07:53 | 显示全部楼层
恩,致楼上的各位大人,“新秀”跟“新人”相比,两者还是有些区别的吧
至少偶觉得新秀应该算是新人里面比较出类拔萃的选手~偶还喜欢把尚未冲击到一线选手行列中去的二流选手称之为新秀 虽然某些选手的年龄已经称不上“新”了......
昨天一时冲动,有些措辞用的不是很恰当,这就改过来[em65]
Mu 发表于 2007-3-31 11:29:19 | 显示全部楼层
看好V/M,感觉就像当年第一次在成人组世锦赛上看到B/A
B/A的表现力已经越来越成熟了,现在的V/M还很年轻,前途不可估量啊~
牙人 发表于 2007-3-31 11:40:56 | 显示全部楼层
晕,不知道是哪位大人注销了我的帐号~~害得我还要重新注册一次
倒塌[em66]
二线选手中最喜欢的还是V/M、P/B和F/S这三对
antony1986jl 发表于 2007-3-31 11:52:59 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2007-3-31 03:03 发表
LZ写了K/N怎没写D/S啊?他们差不多大,D比K大点儿,S比N小点儿,D/S的前途应该会比K/N光明吧,我想...这些人里我还是喜欢北美的那两对。

你指的是那个DS??俄罗斯的吗??
依然看好VM!虽然那个旷古绝今说的过了,但是还是觉得他们是那种绝世天才!毕竟他们不是俄系的选手,要在这么小的年龄出成绩要困难得多!!
牙人 发表于 2007-3-31 12:00:15 | 显示全部楼层
回楼上,D/S(俄)现在已属第一集团军,完全称不上新秀了
antony1986jl 发表于 2007-4-3 16:37:01 | 显示全部楼层
我只是问一下我楼上的说的是哪个ds,也没说他们是新人嘛!!再说他们能算新人吗??有这样的新人吗??实在是看不出他们哪里能进入第一集团,居然可以去争今年世锦赛的奖牌??虽然没有得逞……有谁知道他们为什么fd分数这么低呀??某冰协到底怎么了?不符合常理呀??

楼主,偶帮你顶,这种千古难遇的好文章,一定要顶……
loooop 发表于 2007-9-24 22:12:13 | 显示全部楼层
说实话,我现在看冰舞的男选手们比看女选手们顺眼
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-24 22:28:26 | 显示全部楼层
楼上的淫,原来你男女通吃啊~~
最近也喜欢上了K/N这一对,托举和音乐都蛮合俺的胃口的
他们07年的FD音乐MS是首俄罗斯民歌,前奏真是好听...
loooop 发表于 2007-9-24 22:35:25 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-9-24 22:28 发表
楼上的淫,原来你男女通吃啊~~   

迟钝的人

关于KN,我觉得他们还是缺少灵性,节目没有化学反应
 楼主| 扶风 发表于 2007-9-24 22:46:44 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-9-24 22:35 发表

迟钝的人

关于KN,我觉得他们还是缺少灵性,节目没有化学反应

有房的圈圈真是幸福啊,刮风下雨都有个落脚的地~~
K/N算可以了,至少比D/S(俄)顺眼多了
反正年轻,多练练呗~~感情是要慢慢托出来滴
franzlfan 发表于 2007-9-24 23:04:33 | 显示全部楼层
那不是俄罗斯民歌,那是西班牙民歌…………

ps,我觉得那个,KN这样搭档的话缺少化学反应是正常的,唉,虽然这么说有点不厚道啊……还是喜欢他们的,希望他们下个赛季也要好好的~~其实Nathalie和Fabian虽然外形和技术上看来都要比KN平衡,但他们貌似不是很默契哦……虽然我也不想承认,sigh~
antony1986jl 发表于 2007-9-25 14:43:46 | 显示全部楼层
pb也不年轻了也……

大器晚成不要紧,只要能成就好……
昀灿 发表于 2007-9-26 12:53:48 | 显示全部楼层
有时真的挺感慨的,成绩方面真的不是付出了、努力了就一定能取得成绩,生活中任何地方都是这样,体育界更是如此……
毕竟,象 Virtue & Moir, Davis & White 这样第一次参加成年组世锦赛就能获得第6、7名的冰舞选手是很少见的,而其他选手很多都是从十几名、二十几名甚至更低的名次一步步往前进的,就拿今年世锦赛前5名的选手来说,Denkova & Staviski曾经在24名以后,Dubreuil & Lauzon在1995年搭档,几年后才取得参加世锦赛的资格;DS(法)、BA、DS(俄)相对好一些,Delobel & Schoenfelder曾经是世青赛亚军,第一次参加世锦赛时是18名,Belbin & Agosto和Domnina & Shabalin都获得过世青赛冠军,第一次参加世锦赛的名次分别是17、15。因此很多时候,最初的名次虽然能反映起点,但并不一定预示着未来。所以,我对一些排名不靠前的选手,包括我们国家的冰舞,还是很有信心的!

其实,法国DS出道也不算晚的,他们在2000年也就是21/22岁的时候就取得了欧锦赛第9和世锦赛第11。不过他们在01/02赛季算是走了一段弯路。他们的教练,也就是当时Anissina & Peizerat的教练,把大部分精力都放在帮助AP夺冠上了。正好Tarasova邀请他们到她那里训练,于是他们就搬到了美国,结果在那里过得很不适应,尤其是女伴。后来女伴在练托举时拉伤了腹肌,俩人被退出全国、欧洲锦标赛。奥运会时他们状态也不好,OD和FD都出现了重大失误,名次自然也受到不小的影响。所以冬奥会后一听说AP要退役,他们就立刻回到了原来的教练那里。  这一点上Pechalat & Bourzat大概会好一些,至少他们应该不会再走这种弯路了。他们上赛季进步挺大的,这赛季如果能发挥更稳定(法国DS也是哦),相信能取得更好的成绩!那两个目标,明年应该还是很可能实现的。    真的很佩服这些能够坚持自己风格的选手。

p.s.与DS(俄)相比,我也更喜欢KN,尤其映象深刻的是女伴出色的柔韧性~~

评分

扶风 + 5 + 1 D/S(法)今年一定会夺冠的!!!
franzlfan + 5 + 1 原来还有这段往事……

想见怀恋_100 发表于 2007-9-26 13:49:16 | 显示全部楼层
冰舞本来就是媳妇熬成婆么,几十届WC也就那么几对天才选手转成人第一次参加世锦赛起点就很高,基本还都是苏系的选手,K/P、G/P......毕竟冰舞选手还是靠基本滑行吃饭......