[话题讨论] 现役冰舞选手讨论专帖(Ⅱ贴首页3楼更新完毕本贴的索引目录~~欢迎查看)

关闭 [复制链接]
昀灿 发表于 2007-10-10 23:18:58 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-10-9 21:02 发表
汗~~暴风应该绝大部分视频都能看的,你电脑的配置可能不合理吧...
我现在上的网吧基本上下了视频都能马上播放 省的再下播放器~~
法国站真是超~~豪华的阵容啊
今年D/S(保)和D/L都暂退了,不知道V/M和K/N能不能立即补上去
不过看了目前V/M那个很雷的FD,感觉有点悬了 还是太粗糙了~~
PS:今年的COC你们会去吗?我已经连续两年跟它没缘了,本来今年同学到北京上研的,正好可以去他那蹭地方住,谁知道又改到哈尔滨了...怨念

估计是配置跟不上了,没办法,已经用了四年了……幸好还可以看Youtube~~
我是绝对去不成大奖赛中国杯现场的,看以后能不能考到北京去……这学期班上的专业课大部分都在晚上,没准现场直播也不一定能赶上,倒是白天的课不多

我也觉得VM的节目不错,也许大奖赛时效果会更好~~

DS(法)、PB03年大奖赛也来过中国(那是我第一次完整地看一场冰舞比赛,从此喜欢上冰舞 ),也是那时开始知道Beier兄妹、乌克兰GG和NK等~~
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-10 23:20:13 | 显示全部楼层
看了那个残缺的视频,个人感觉D/W的FD比V/M的更雷~~
D/S(法)今年应该是很有希望夺冠了(汗,每年都这样想,每年都落空了...)
就是不知道B/A今年的节目编的如何,D/S(俄)估计今年还是够呛了
V/M和K/N快点上位吧,怨念~~
pooool 发表于 2007-10-11 00:32:28 | 显示全部楼层
DOMSHA够戗?只怕DS和DL都不在,他们上得表太快哦~~~
franzlfan 发表于 2007-10-11 00:34:29 | 显示全部楼层
他的意思应该是Dom/Sha的节目够呛………………
franzlfan 发表于 2007-10-11 03:21:33 | 显示全部楼层

更多Carron&Jost美图~~

更多法国C/J组合的美图啦~~不过都是上个赛季的了,今次Master的图若能找到就好了:)

壁纸一张~~

franzlfan 发表于 2007-10-11 03:49:13 | 显示全部楼层
去年French Master的领奖台(其实顺序和今年一模一样~~~
Jost同学好可爱,Carron真美~~ Nathalie和Fabian也是~~

Carron和师姐的合影哦~!!

去年French National的领奖台~(这张女士都没照好……男生们很帅……)

franzlfan 发表于 2007-10-11 03:54:36 | 显示全部楼层

还是Carron&Jost~~

(好吧这次我就不坐沙发了,本来还想发图,呵呵~~下次再发

评分

昀灿 + 5 + 1 辛苦贴图~~

楼主| 扶风 发表于 2007-10-11 22:23:53 | 显示全部楼层
沙发不做白不做~~
某人发了一水楼的HC啊
对V/M今年的FD有些失望,不是说不好~~也许是一开始的期望太高了,再加上上赛季的节目太珠玉了...
这些天在重温D/D的视频,感觉他们的很多动作在今时看来依然很具突破,YOUTUBE上有人总结的真好:This pair made history...
《新宋》果然很好看,不负盛名~~刚上自习回来的路上摔了一交,手脚都蹭破了 倒霉~~
franzsfan 发表于 2007-10-11 23:32:00 | 显示全部楼层
我倒觉得V/M今年相较于去年大体风格没有太大的变化,但他们就是适合这样的风格,so why not~

既然你说到D/D……话说D/D是佩大帅最喜欢的冰舞组合了……Duchesnays其实不是法国原产的那种风格啦,不过感觉也并不“加拿大”~~
然后之前我一直以为A/P的《Carmina Burana》里面,音乐高潮部分Gwendal的那个膝跳动作是他们最先完成的(去年Platov教练大人给以色列Z/Z兄妹编的cosplay版《Carmina Burana》也理所当然地把这个动作cos进去了,orz…… ),后来才知道其实也是从Duchesnays的舞蹈中演化而来。不过我个人认为这个虽然是演化版的,但通过相应的改编,以及合乐都非常的适合A/P,适合他们的气质,Duchesnays当时是这样的:哥哥和妹妹同向滑行,然后哥哥做这个膝跳动作,妹妹没有起跳但是上肢动作是一样的,这和A/P大体一样,但是A/P的难度比这要大主要是因为:1,A/P他们虽然也是同向滑行,但是完成这个动作的时候是两人面对面的,这样更难keep住距离和速度,Duchesnays则是并排;2,A/P在这个动作里始终是牵着手完成的,而Duchesnays则是妹妹把一只手搭在哥哥的背上,而且在哥哥起跳的时候其实已经没有接触了,所以说A/P的编排更难以保持平衡。(对不起我又跑题了……)
MJ也有尊严 发表于 2007-10-11 23:44:43 | 显示全部楼层
很正常,因为DD的MISSING和AP的CB都是DEAN给编排的
 楼主| 扶风 发表于 2007-10-11 23:51:43 | 显示全部楼层
楼上的MJ~~
D/D影响了多少代冰舞选手啊,A/P、D/V甚至G/P...
他们的很多动作中都能看到D/D的影子,请原谅我又跑题了~~实在是忍不住...
生的真好,不晚不早,偏偏遇到
franzsfan 发表于 2007-10-12 00:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2007-10-11 23:44 发表
很正常,因为DD的MISSING和AP的CB都是DEAN给编排的

但是D大叔在A/P的CB同一个赛季还给美国的L/T编了《Anytime,anywhere》,那个节目就完全不是这种感觉~
不过话说回来《Missing》和《Carmina Burana》也完全不是一个感觉,就是一些动作有所借鉴呵呵
pooool 发表于 2007-10-12 01:07:55 | 显示全部楼层
DEAN大叔这两年有没有什么作品啊?
franzsfan 发表于 2007-10-12 01:09:01 | 显示全部楼层
好像没有啊,唉……倒是给SOI编过一些烂俗的集体节目……
昀灿 发表于 2007-10-12 11:33:02 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-10-11 23:51 发表
楼上的MJ~~
D/D影响了多少代冰舞选手啊,A/P、D/V甚至G/P...
他们的很多动作中都能看到D/D的影子,请原谅我又跑题了~~实在是忍不住...
生的真好,不晚不早,偏偏遇到

是啊,岂止是上述的选手,DS(法)男伴Olivier Schoenfelder就是在看了Duchesnays的表演后决定从事花样滑冰的,Duchesnays也是DS的Role Model之一